???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 63

Тема: Китай научился обнаруживать F-22

Мастер

Ответ: Китай научился обнаруживать F-22

Цитата Сообщение от MIGHAIL
    ага, особенно после начала правления мао на данный момент, наиболее мощное их изобретение это изобретение самого низкооплачиваемого человека в мире
    Ну, получают они побольше чем в России в целом. Не везде, конечно, есть у них ещё и нищие сельхозхозяйства, но обычная швея на фабрике в хорошем городе получет около 100 баксов. В России не все профессора имеют такую зарплату.

5Э265 Аватар для ЦВК

но обычная швея на фабрике в хорошем городе получет около 100 баксов. В России не все профессора имеют такую зарплату.
    Т.е. раз уж в России не все профессора имеют такую зарплату, то швеи живут ещё беднее? Немного странно да?

Я бы сказал, что в России в хорошем городе обычная швея получает ещё больше, чем 100 баксов. Так что пример мимо кассы.

Лучше б сказали, сколько в Китае получает обычный профессор. Это было бы показательнее.
    Крайний раз редактировалось ЦВК; 23.05.2006 в 04:17.
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Цитата Сообщение от BALU
    Ну, получают они побольше чем в России в целом. Не везде, конечно, есть у них ещё и нищие сельхозхозяйства, но обычная швея на фабрике в хорошем городе получет около 100 баксов. В России не все профессора имеют такую зарплату.
    вобще то имел в виду мировой рынок, внутренний рынок россии не хотел затрагивать дабы не трогать за живое, не думаю что то что делает швея в россии будет экспортировано на колумбов континент или в европу, в отличии от китая, причём что характерно речь идёт наверно о любой продукции ну кроме разве что высокоточной аппаратуры в частности для авиации и для военпромов разных стран, кoроче говоря, сейчас китай для всего мира есть кузница дешёвой рабочей силы во всех областях(почти), о том реч

Зашедший

В России не все профессора имеют такую зарплату.
    Я думаю ты плохо информирован. Давно уже в РФ таких зарплат не только у профессоров, да даже у обычных преподов нету. 1.5-2 к$ - вот сейчас стабильная норма.
    Крайний раз редактировалось Bruce; 23.05.2006 в 08:03.

5Э265 Аватар для ЦВК

Цитата Сообщение от Bruce
    Я думаю ты плохо информирован. Давно уже в РФ таких зарплат не только у профессоров, да даже у обычных преподов нету.
    Да нет, таки есть. И у обычных преподов и у профессоров. И 1.5-2 кило$ вовсе не норма. Правда, не в Москве или Питере, а в России.
    Крайний раз редактировалось ЦВК; 23.05.2006 в 12:09.
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

не думаю что то что делает швея в россии будет экспортировано на колумбов континент или в европу
    Ты прав, они производят качественнее и красивее. На колумбову Европу Европу пока не хватает. Да и европейцы могут себе позволить только китайские вещи.

Техник самолета Аватар для dark_wing

Ты прав, они производят качественнее и красивее.
    Китайцы???

Да и европейцы могут себе позволить только китайские вещи.
    А европейцы-то, не в курсе!
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Забанен

Я бы сказал так: не всякий европеец способен позволить себе китайскую вещь!!!
    Так ржачнее, гы гы гы

Цитата Сообщение от ЦВК
    Да нет, таки есть. И у обычных преподов и у профессоров. И 1.5-2 кило$ вовсе не норма. Правда, не в Москве или Питере, а в России.
    Может он имел в виду с учетом взяток?

Старший инструктор Аватар для AlexF

Цитата Сообщение от dark_wing
    Китайцы???
    Цитата Сообщение от dentonjc
    Я бы сказал так: не всякий европеец способен позволить себе китайскую вещь!!!
    Так ржачнее, гы гы гы
    Он имел в виду, что российский продукт слишком качественный для них, привыкших покупать китайские вещи.
    В целом это правда.
    Так как у меня сейчас маленький ребенок вынужден часто покупать одежку маленькую.
    Качество российской продукции на порядок лучше китайской.

Он имел в виду, что российский продукт слишком качественный для них, привыкших покупать китайские вещи.
    Еще раз ГЫ!
    А европейцы-то и не в курсе, что привыкли покупать китайские вещи.
    Тем более, не в курсе, что российский продукт для них слишком качественный.

Зашедший

Я далеко не из Питера или Москвы, а из самой России: Томск. Слыхали?
    ТГУ, ТПУ, ТУСУР и др. наши ВУЗы - любой профессор имеет указанную мной сумму. Так что ирония тут не уместна.

5Э265 Аватар для ЦВК

Цитата Сообщение от arkady
    Может он имел в виду с учетом взяток?
    Это не важно, если учесть, что не все их берут.

5Э265 Аватар для ЦВК

Я далеко не из Питера или Москвы, а из самой России: Томск. Слыхали?
    ТГУ, ТПУ, ТУСУР и др. наши ВУЗы - любой профессор имеет указанную мной сумму. Так что ирония тут не уместна.
    1.5-2 тыс. $? Любой профессор? Какого факультета? На какие шиши, от государства? Не смешно. А откуда такие данные? Не, может быть, конечно, какие-нибудь юристы-экономисты или стоматологи, занимающиеся "предоставлением платных образовательных услуг населению" столько и получают, но это не норма.

во всяком случае, филиал МИФИ в "атомограде" г.Лесном Свердловской обл. Зарплата старшего преподавателя около 5-6 т.р. что сравнимо со стипендией в МГУ. Килобаксами не пахнет. А нагрузки больше, чем в вузах крупных городов.
    Крайний раз редактировалось ЦВК; 23.05.2006 в 14:04.

Зашедший

1.5-2 тыс. $? Любой профессор? Какого факультета? На какие шиши, от государства? Не смешно.
    А я говорил про деньги от государства? Факультеты разные... и эконом, и юристы и технические, физика атомного ядра, например... Вы не забывайте, что помимо заработных плат за "часы" лекций, есть доходы от приема выездных экзаменов, читки лекций там же и т. д.
    А откуда такие данные?
    Знакомых много преподают.
    Зарплата старшего преподавателя около 5-6 т.р.
    Причем тут старший преподаватель?

Залетевший

Цитата Сообщение от ЦВК
    5-6 т.р. что сравнимо со стипендией в МГУ
    Базовая стипендия студента МГУ ~500 рублей. Плюс ~100 рублей отличникам. Плюс ~900 рублей социалка. Плюс ~600 рублей на Татьянин день и 9 мая. В среднем получается ~1500 в месяц. Больше 2100-2200 я пока ни разу не получал
    Крайний раз редактировалось ABak; 23.05.2006 в 15:33.

5Э265 Аватар для ЦВК

Цитата Сообщение от ABak
    Базовая стипендия студента МГУ ~500 рублей. Плюс ~100 рублей отличникам. Плюс ~900 рублей социалка. Плюс ~600 рублей на Татьянин день и 9 мая. В среднем получается ~1500 в месяц. Больше 2100-2200 я пока ни разу не получал
    Это зависит от факультета (ты на каком, кстати?) и курса (ты же 3 курс пока, на 5 больше давать должны). Юристы, например, иногда и за 5000 получают. И некоторые физики тоже.

Причем тут старший преподаватель?
    при том, что ваши слова были таковы:
    И у обычных преподов и у профессоров. И 1.5-2 кило$ вовсе не норма.
    Специально поспрашивал насчёт профессорской з/п в том же МГУ. Не больше 10000. Остальное -- гранты, подработки (например, репетиторство или те же выездные лекции) и прочая халява. Однако это ж не зарплата.
    Крайний раз редактировалось ЦВК; 24.05.2006 в 01:15.

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от AlexF
    В целом это правда.
    ...
    Качество российской продукции на порядок лучше китайской.
    Китайская продукция весьма разнообразна в смысле качества. Достойного здесь почти нет, потому что оно здесь не востребовано. И складывается впечатление, будто другого они не делают...
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Инструктор Аватар для Myth

Китайцы???

Не понимаю чему тут удивляться...
    Основная масса компьютерных комплектующих и многие другие товары производятся именно китайцами в Китае. Берешь комп американской фирмы АСУС или ДЕЛЛ, а там все китайского производства (ну, кроме камней, чипов и т.п.)... разве что память может корейская, да и то врядли, китайская дешевле...

Или вы не в курсе? Очень много товаров европейских фирм так же производится именно в Китае!!!!!!

Связано это именно с дешевизной производства. Меньшая себестоимость товаров обуславливает меньшую продажную цену. Если тот же утюг или пылесос будет сделан в Германии или Великобритании, то далеко не каждый европеец его сможет купить.
    Крайний раз редактировалось Myth; 24.05.2006 в 01:57.

Инструктор Аватар для Myth

Кстати, все эти юниты, витьки (витек), колибры, интерсколы и многое другое, продающееся под различными марками в России - это тоже Китай. Что уж говорить о чайнтехах и чифтехах...

Еще раз ГЫ!
    А европейцы-то и не в курсе, что привыкли покупать китайские вещи.
    Тем более, не в курсе, что российский продукт для них слишком качественный.
    А как объяснить это ГЫ? Что имееш опыт европейских магазинов? Готов обсудить и поспорить. Во всех супермаркетах европы только китайские вещи.Европейцы не только знают, но и обсуждают это. Иногда импортёр европейский, но это ничего не меняет. Можно, конечно в Париже к Диору зайти, но и там могут быть вещи сделанные в Китае.
    Что же касается вещей сделанных в России, они однозначно лучше и красивее. У российской публики вкус лучше. В Москве открывается франц. спорт.маг. Декатлон. Приглашаю зайти и посмотреть костюмы , тоже из Китая,а потм поискать по московским магазинам , может даже и российский найдёте много красивее. Примеров хватает. А по поводу знают ли они о качестве российского продукта скажу так.....за долгие годы их так отупели, что они регулярно спрашивают, а есть ли чего кушать в России? Я про простой народ, конечно.

Зашедший

Про старшего преподавателя я что-то упустил, ага, забыл, что упомянул про них.
    подработки (например, репетиторство или те же выездные лекции) и прочая халява. Однако это ж не зарплата.
    Это плата, которую человеку платят, которую он заработал = заработная плата. 1.5-2 к$ и получаются отсюда (репетиторство я не учитывал, кстати). То, что ему за это платит не государство, а учебное заведение, ничего не меняет.
    Вообще я думаю можно прекратить этот оффтоп, потому как
    Не больше 10000.
    уж точно не соответствует заявлениям о
    обычная швея на фабрике в хорошем городе получет около 100 баксов. В России не все профессора имеют такую зарплату.
    Предлагаю больше не обобщать, что все во всем мире живут лучше, чем в России.

Залетевший

Цитата Сообщение от ЦВК
    Это зависит от факультета (ты на каком, кстати?) и курса (ты же 3 курс пока, на 5 больше давать должны). Юристы, например, иногда и за 5000 получают. И некоторые физики тоже.
    ВМиК, курс Вы угадали. Но стипендия почти не зависит от факультета и курса. Те 5-6 тысяч, о которых Вы говорите - это именные стипендии особо отличившимся студентами и аспирантам, но они скорее исключение из правила. Основная же студенческая масса получает (если получает) как раз ту сумму, о которой я говорил.

Цитата Сообщение от ЦВК
    Специально поспрашивал насчёт профессорской з/п в том же МГУ. Не больше 10000. Остальное - гранты, подработки (например, репетиторство или те же выездные лекции) и прочая халява. Однако это ж не зарплата.
    Подтверждаю. У меня точно такие же сведения.

Основная масса компьютерных комплектующих и многие другие товары производятся именно китайцами в Китае.
    Опять началось про компьтеры. Когда в последний раз, раскручивал свой системник, не однаружил ни одной вещи сделаной в Китае. Малайзия, Филлипины, но Китая нет. Странно.

Берешь комп американской фирмы АСУС
    А с каких пор АСУС каким-то боком в США оказался?

Очень много товаров европейских фирм так же производится именно в Китае!!!!!!
    Что отнюдь не ставит эти товары на уровень с китайскими брендами.

Связано это именно с дешевизной производства. Меньшая себестоимость товаров обуславливает меньшую продажную цену.
    Точнее будет с дешевизной рабочей силы.

Если тот же утюг или пылесос будет сделан в Германии или Великобритании, то далеко не каждый европеец его сможет купить.
    Но такая техника есть.
    А европеец европейцу рознь.

Цитрус Аватар для Lemon Lime

Что отнюдь не ставит эти товары на уровень с китайскими брендами.
    Это... Тут о чем разговор? О китайских брендах или о китайских товарах?
    I'm the future of the Russian government.
    According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя

Ваши права