-
комарикнавоздушномшарике
Ответ: Срочно требуются бронебойные снаряды для P-39
Меня, как поклонника кобр, этот вопрос тоже сильно возмущал.....пока не перечитал старые книжки из детства. Описание процесса съедения рамой (фв-189) очереди из трёх огурцов (это, кстати, как надо было стрелять, чтобы положить 3 снаряда в хорошо маневрирующую воздушную цель
) с раскладкой (мотор, кабина, вторая мотогондола) и ещё одного случая, когда плюшка залетела в упор в мотор месса без видимого эффекта, поостудила мой пыл.
Однако, это лишь исключения, подтверждающие правило. Ибо каждый раз такие случаи описываются в подробностях, потому что сильно выбиваются из общей картины. Так что летальность была не 100%, нет. А 95-ти. Ну ладно, уговорили, 90%-ной.
Если честно, меня намного больше смущает и раздражает поведение кобры в пикировании. Вернее, отсутствие этого пикирования.
Ну и заодно, вопиющая несправедливость к лайтнингу. Я вот никак не могу понять, это критический Мах возникает у молнии уже на 500 км/ч в 10 метрах от земли в прямолинейном полете? Хорошо, давайте. Давайте ФМ яка и изменение ФМ лайта от скорости. Только у всех остальных это дайте.
Ваши права