Цитата Сообщение от Dao
Если системам нет аналогов - это новое или совершенное?
Я думаю это или что-то сверхновое, или никому не нужное.

Надеюсь, от меня ни кто не ждет раскрытия всех секретов российского ВПК? А конкретно про ракеты... частично инфа давно публикуется. Эти ракеты уже давно должны были быть в частях вместе с самолетами, для которых эти ракеты и предназначались. Неужели кто-то всерьез полагает, что РВВ-АЕ(Р-77 всех вариаций) предназначались для Су-27 и ему подобным истребителям? Стоит только взглянуть на нее и становится ясно, что эти ракеты предназначены в первую очередь для размещения во внутренних отсеках.
Да ее проектировали с замахом на внутреннее размещение. И решетчатые рули для этого планировли складывать.
Но это совершенно не повод считать, что ракета не предназначалась для других самолетов. Просто самолеты не появились, а обычные сушки дорабатывают под РВВ-АЕ только сейчас, а надо было это делать пятнадцать лет назад.
В добавок ирония в том, что по слухам с Вымпела, новую ракету Р-77М для того же ПАК-ФА планируют оснастить традиционными рулями.

Согласись, это несколько другая и весьма сложная тема для обсуждения. На мой взгляд, пока достаточно слов: "не все сразу".
На все сразу не хватит и современного стабилизационного фонда России.

По большому счету, "выпускник", ставящий во главу угла деньги в оборонке нафиг не нужен. С другой стороны, энтузиазмом семью не накормишь. Да не, проблемы конечно понятны и их много. Но, разве кто-то говорил, что они совсем не решаются?
На Сухом как-то решаются. В других местах хуже. Но "как-то" это не панацея. Когда средний возраст сотрудников приближается к пенсионному о "новых поколениях" самолетов думать сложно.
А та немногая моледежь, кто задерживается в оборонке, действительно фанаты и энтузиасты, для которых материальное не главное.
Но это не нормальная ситуация.