Я думаю это или что-то сверхновое, или никому не нужное.Сообщение от Dao
Да ее проектировали с замахом на внутреннее размещение. И решетчатые рули для этого планировли складывать.Надеюсь, от меня ни кто не ждет раскрытия всех секретов российского ВПК?А конкретно про ракеты... частично инфа давно публикуется. Эти ракеты уже давно должны были быть в частях вместе с самолетами, для которых эти ракеты и предназначались. Неужели кто-то всерьез полагает, что РВВ-АЕ(Р-77 всех вариаций) предназначались для Су-27 и ему подобным истребителям? Стоит только взглянуть на нее и становится ясно, что эти ракеты предназначены в первую очередь для размещения во внутренних отсеках.
Но это совершенно не повод считать, что ракета не предназначалась для других самолетов. Просто самолеты не появились, а обычные сушки дорабатывают под РВВ-АЕ только сейчас, а надо было это делать пятнадцать лет назад.
В добавок ирония в том, что по слухам с Вымпела, новую ракету Р-77М для того же ПАК-ФА планируют оснастить традиционными рулями.
На Сухом как-то решаются. В других местах хуже. Но "как-то" это не панацея. Когда средний возраст сотрудников приближается к пенсионному о "новых поколениях" самолетов думать сложно.Согласись, это несколько другая и весьма сложная тема для обсуждения. На мой взгляд, пока достаточно слов: "не все сразу".
На все сразу не хватит и современного стабилизационного фонда России.
По большому счету, "выпускник", ставящий во главу угла деньги в оборонке нафиг не нужен. С другой стороны, энтузиазмом семью не накормишь. Да не, проблемы конечно понятны и их много. Но, разве кто-то говорил, что они совсем не решаются?
А та немногая моледежь, кто задерживается в оборонке, действительно фанаты и энтузиасты, для которых материальное не главное.
Но это не нормальная ситуация.