Надеюсь, Вы меня извините что я не стал всё цитироватьСообщение от Coluchiy
На самом деле, набрать цитат можно ото всех авторов, в том числе и от немцев как "за", так и "против" этих уникальных машин. Но, ведь всё познаётся в сравнении: покажите мне хоть один немецкий танк 1941 года приблизившийся по характеристикам к нашим Т и КВ. По Вам, так любой танк можно обозвать грудой железа
Ну и что, что башню у КВ заклинивало при попадании 37мм снаряда под погон башни? У Вас есть статистика попаданий немецких снарядов под погон КВ? Или это просто немцы были убер-зольдатен??? Ведь сначало на поле боя надо умудриться туда попасть, причём не с очень близкого расстояния, а то и раздавить случайно могут, пушечку-то (а то и танк)
![]()
А про попадание с 300-400 метров я вообще промолчу. В том Вашем абзаце ( и то, что ниже) есть несколько взаимоисключающих утверждений. Чтобы не быть голословным, вот:
"а) Броня машин и корпуса с дистанции 300—400 м пробивается 37 мм бронебойным снарядом. Отвесные листы бортов пробиваются 20 мм бронебойным снарядом
…………
Надо отметить, что выводятся из строя главным образом орудия и пулеметы, в остальном машина «Т 34» прекрасно выдерживает удары 37 мм орудий, не говоря уже о «KB»."