???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Что мы думаем про этизамечательные самолеты

Голосовавшие
346. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1. Я красный – обожаю . При наличии выбора, всегда беру эту послушную высокоманевренную машину

65 18.79%
  • 2. Я красный – беру Як только по необходимости когда нет Лавок и спитов

117 33.82%
  • 3. Флайт – модель сделали враги народа. НКВД на НИХ нет!

93 26.88%
  • 4. Флайт - модель –супер, но я СИНИЙ и люблю смотреть как он мечется у меня в прицеле.

71 20.52%
Страница 42 из 98 ПерваяПервая ... 323839404142434445465292 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,026 по 1,050 из 2434

Тема: "Летчикам нравятся Яки" И.Сталин

Старший инструктор Аватар для Hammer

Ответ: "Летчикам нравятся Яки" И.Сталин

Цитата Сообщение от andr_m
    Ага - это напоминает историю с Т-72, которому "не светило" ну никак рядом с 64-й, но у гл.конструктора 64 жена не была дочкой члена ЦК КПСС......и почему И-185м-82 "не потянули бы".
    Круто, все свести к родственным связям
    Даже такая мелочь как производственная сложность Т-64 в сравнении с Т-72 и его стоимость ничто по сравнению с родственными связями
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

УАГ "Меч" Аватар для =M=Vegas

Цитата Сообщение от Vygov
    Подтверждаю. Учась летать в первых частях Ила, взлететь и не завалиться смог только на Як-1, и посадку освоил именно на Як-1.
    так про то и ведется речь, что в первых частях ила это был весьма адекватный крафт, пока ему не прикрутили т.н. реальную фм
    Для меня авторитетов нет!

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от Uberfall
    Помню на первом иле, попытки взлететь на миге - сколько раз после отрыва заваливался.
    эй проснись, какой нафиг первый ил, говорим о 4.05! а тут на МиГе проще летать чем на Яке. Спасибо хоть ЛаГГ сделали ближе к оригиналу, дуб еще тот, однако не такой нервный как Як.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Хорошо, давайте так. На каком советском крафте летать в 41-м году?
    А в 42-м уже 1Б есть. Кстати, на Миг даже сейчас у земли не проще летать, чем на Як, планирование просто ужасно.

опять человек не понял, онлайн показывает, на чем угодно! но не на яке, таком простом и послушном, типа.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

На чем угодно? Вчера на Винни зумил Мессер на Миге, промахнулся, зашел в правый вираж и шлепнулся на землю. На Яке после зума спокойно планирую без этой дикой инерционности. Скажешь на Миге не умею летать, что ж, возможно.

А в 42-м уже 1Б есть. Кстати, на Миг даже сейчас у земли не проще летать, чем на Як, планирование просто ужасно.
    что касаемо меня, то я недоволен УПРАВЛЯЕМОСТЬЮ всей линейки Яков, а не только 41г, пусть ранние яки слабее опонентов, пусть поздние сильнее, но если вот такая УПРАВЛЯЕМОСТЬ делает немного слабее Як-3 и тот на фоне остальных смотрится еще нормально, за счет своих высоких ТТХ, то вот та же самая УПРАВЛЯЕМОСТЬ из и так слабого Як-1 вообще делает полное (цензура):expl:

что касаемо на чем бы я летал в он-лайн на карте 41г., то выбрал бы в такой последовательности П-39д, П-40, И-16, Харрикейн, Миг, ЛаГГ. Спиты не трогать!

Цитата Сообщение от Дон Вито Корлеоне
    что касаемо на чем бы я летал в он-лайн на карте 41г., то выбрал бы в такой последовательности П-39д, П-40, И-16, Харрикейн, Миг, ЛаГГ. Спиты не трогать!
    Какие P-39D В 1941-ом СССР они попали только в 1942-ом.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Цитата Сообщение от Hammer
    Какие P-39D В 1941-ом СССР они попали только в 1942-ом.
    А КТО ГОВОРИТ ПРО ВОСТОЧНЫЙ ФРОНТ?:p человек спросил за 41 год хотел я написать отдельно уточнения про П-39, но думал поймут - не поняли.. также тогда и советские п-40 , можно откинуть, и Хури раз человек спрашивал за советские
    Крайний раз редактировалось =M=Vegas; 24.05.2006 в 13:37.

Цитата Сообщение от mr_tank
    эй проснись, какой нафиг первый ил, говорим о 4.05! а тут на МиГе проще летать чем на Яке. Спасибо хоть ЛаГГ сделали ближе к оригиналу, дуб еще тот, однако не такой нервный как Як.
    Да я ж говорю, ты попробуй взлет-посадку на Яке и на МиГе.
    Исчо раз, для тех кто в танке - Як и сейчас один из самых простых самолетов.
    Особенно сравнивая с Ишаком. Дернув ручку на посадке, Ишак сыпется на крыло, причем мгновенно. Результат - снос шасси. МиГ резко опускает правое крыло и плюхается на правую стойку. Если выравнивание высокое - снос шасси, а то и кувырк через крыло. Як просто жестче плюхается на три точки.
    На взлете, если пытаться взлетать как на Ишаке, на недостаточной скорости (а на чем там курсанты учились? ) - Як уводит вправо и валит на правое крыло, НО медленно, с возможностью выправить и либо прервать взлет, либо взлететь если скорости хватит. А вот МиГ валится вправо, резко, чиркает крылом и уходит с полосы. Т.е. неопытному пилоту придется взлетать на завышенной скорости - т.е. с длинных полос.
    ЛаГГу на посадке и взлете просто элементарно не хватает мощности. При слишком большой вертикальной скорости на посадке - не исправить. Ручка на себя - в лучшем случае парашютирование и очень жесткий "плюх", в худшем - оно же, но с завалом на правое крыло и сносом шасси.
    Ну и там много чего еще.
    А проделывая все это, предаставь, что кнопки "новая попытка" - нет.

Кроме того, "легкий в управлении", это еще и про усилие на ручке, которое в "Иле" у всех одинаковое, а в реале разное.

И как тут правильно было замечено - порхание на посадочных закрылках, с постоянным дерганием газа, на скоростях 100 км/ч в сталлфайте, оно в понятие "легкости и доступности" мягко говоря не входило.

Т.е. резюме - для переучивания с Ишака, Як намного предпочтильней МиГа и несколько лучше ЛаГГа. А уж с самим Ишаком и сравнивать нечего. Ишак - натурально "бешенная табуретка".
    И ПМСМ все "мемуарные" высказывания, именно к этим моментам и сводятся. А совсем не к сталлфайту

Цитата Сообщение от Ivanych
    Да я ж говорю, ты попробуй взлет-посадку на Яке и на МиГе.
    Это http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=959 про посадку, по твоему?

а вот эта статистика,
    http://il2.kubannet.ru/stats/index.p...l/1/index.html
    http://www.games.onet.com.ua/stat/il...all/index.html
    http://81.200.2.214/21000/index.php?...all/index.html
    показывающая, что народ к якам неблагосклонен, тоже показывает, что с яком все в порядке. Если возразишь, что не показательно, ногу отослать к теме про ЛаГГ-3, в пору его уберства - тогда он на верхние строки лез, а сейчас благополучно сполз в средняки.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Это http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=959 про посадку, по твоему?

а вот эта статистика,
    http://il2.kubannet.ru/stats/index.p...l/1/index.html
    http://www.games.onet.com.ua/stat/il...all/index.html
    http://81.200.2.214/21000/index.php?...all/index.html
    показывающая, что народ к якам неблагосклонен, тоже показывает, что с яком все в порядке. Если возразишь, что не показательно, ногу отослать к теме про ЛаГГ-3, в пору его уберства - тогда он на верхние строки лез, а сейчас благополучно сполз в средняки.
    Не, ну дык кто про что. Если сравнивать с высказываниями типа - "это был очень легкий в управлении и простой в освоении самолет", то и сравнивать надо по соответствующим критериям. Если по критериям боевой эффективности, то неужели есть сомнения что Як1 уступает любому "мессеру"Ф? Или 9ка - Г2? А вот с Г6 9ка на равных до высоты в 4500-5000. Что кстати вполне соответствует и воспоминаниям, и испытаниям, и расчетам.

Кстати говоря, а что не так? Опять же исключая сталлфайт.

А КТО ГОВОРИТ ПРО ВОСТОЧНЫЙ ФРОНТ?
    Значит мы не поняли друг друга. ЛаГГ-3 4-с, Миг-3, И-16 или Як-1? Следуя твоей расстановке с импортными крафтами получится следующая картина: И-16, Миг-3, ЛаГГ-3 4-с. Довольно странно. Нескромный вопрос - ты сравнивал в 4.05 эти крафты между собой?

а вот эта статистика, показывающая, что народ к якам неблагосклонен
    Хм... Следуя этой статистике народ сильно благосклонен к Г-2. Такие замечательные крафты как Спит, Кобра и рядом не валяются. Не напрашивается ли вывод, что народ благоволит к аркаднолетающим самолетам, не сильно забивая себе голову премудростями пилотирования?

Vygov:Значит мы не поняли друг друга. ЛаГГ-3 4-с, Миг-3, И-16 или Як-1? Следуя твоей расстановке с импортными крафтами получится следующая картина: И-16, Миг-3, ЛаГГ-3 4-с. Довольно странно.
    да ничего странного, в он-лайне как раз так народ и воюет, и в серьезных проектах в основном против Е берут Хури и И-16, против F миги и лагги, не все конечно...

Нескромный вопрос - ты сравнивал в 4.05 эти крафты между собой?
    все мы что то сравниваем, пересев с одного на другой крафт сразу же сравниваешь, лучше или хуже, по виражу, подъемности, прочности, скорости и т.д. но я не беру ттх, а только управляемость, тут кто то привел сравнение для Яка - "как девочка на шаре", я бы сказал еще что ЯК это как канатоходец, одно неловкое движение и ... (вот только про ручку до пупа не надо.. )

еще простой пример: сядь на як-1б против 4х109г2 асы, у всех 100% топлива, высота 2500-3000м (4-е аса это для того что бы не просто попилотировать, а чтоб все выжать из Яка, а что боты тебя это заставят сделать я уверен) потом пересядь на п-40, кобру, миг и сравни УПРАВЛЯЕМОСТЬ, можно бы и и-16, хурь и лаг, но уж больно сильно они сливают в ттх Г2, не дадут боты долго повертеться.
    Крайний раз редактировалось =M=Vegas; 24.05.2006 в 14:22.

Пилот

Хм... Следуя этой статистике народ сильно благосклонен к Г-2. Такие замечательные крафты как Спит, Кобра и рядом не валяются. Не напрашивается ли вывод, что народ благоволит к аркаднолетающим самолетам, не сильно забивая себе голову премудростями пилотирования?
    Ну дык! Если Г2 бьет все-любое, дак конечно его любят. Но не за реалистичность ФМ, а за ее уберность!
    Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)

просто вирпил Аватар для Kros

Это новое слово в симуляторах, Пусть самолет воюет сам! Вирпил нужЁн только для выпуска шасси.
    (=E95=; FW)
    i7 940, 2,93 => 3,8 ГГц, MB Gigabyte GA-EX58-DS4, 6х2Gb-DDR3-1333Mhz-Kingston, NVIDIA GeForce GTX 680 (2048 Мб), БП OCZ 550W Fatal1ty, Win7U, CH, Saitek, TrackIR, SSD Plextor-128.

еще простой пример: сядь на як-1б против 4х109г2 асы, у всех 100% топлива, высота 2500-3000м (4-е аса это для того что бы не просто попилотировать, а чтоб все выжать из Яка, а что боты тебя это заставят сделать я уверен) потом пересядь на п-40, кобру, миг и сравни УПРАВЛЯЕМОСТЬ, можно бы и и-16, хурь и лаг, но уж больно сильно они сливают в ттх Г2, не дадут боты долго повертеться.
    Плохой пример
    Именно в таких полетушках як9 себя прилично чувствует даже против восьми ботов-асов G2 (при этом можно крутится не теряя высоты, на кобре N1 и других так не выйдет :p)
    Боты не показатель, на фокеА4 можно с 16 асами як3 крутится: закрылки, левый вираж в трех метрах над водой и лови их в прицел когда они проскакивают.

Вот с людьми, когда выводишь самолеты на грань, тогда и даёт себя знать натура яка. Боты скидываются с хвоста элементарными приемами даже в клинических сочетаниях вроде як3-фока.
    http://en.wikipedia.org/wiki/HMS_Warspite_(1913)

Просто в игре в ботах зашито поведение на любой крафт противника. Берем 2хГ2 Ветеранов в разных слотах себе берем Як1Б после схождения боты лезут вертолетов вверх, а дальше просто зумят с высоты. Берем як9 после схождения 1 бот уходит в сторону второй наровит сразу и плотно на 6 сесть пока с ним крутишся с высоты второй заходит.
    (=E95=; FW)
    i7 940, 2,93 => 3,8 ГГц, MB Gigabyte GA-EX58-DS4, 6х2Gb-DDR3-1333Mhz-Kingston, NVIDIA GeForce GTX 680 (2048 Мб), БП OCZ 550W Fatal1ty, Win7U, CH, Saitek, TrackIR, SSD Plextor-128.

WarspiteПлохой пример
    Именно в таких полетушках як9 себя прилично чувствует даже против восьми ботов-асов G2 (при этом можно крутится не теряя высоты, на кобре N1 и других так не выйдет :p)

ну наконец то хоть один человек нашелся, давай трек (уж сколько прошу, никто не хочет давать) як1б против 4 Г2 асов, 100%топлива у всех, высота 3км, все боты в разных слотах хоть посовершенствуюсь. прошу трек.

Боты не показатель, на фокеА4 можно с 16 асами як3 крутится: закрылки, левый вираж в трех метрах над водой и лови их в прицел когда они проскакивают.
    ну, это из области ручка до пупа

и еще раз повторяю 4-е аса это не для того чтобы всех их сбить, а для того что бы и они тебя погоняли, вот во время этого и почувствовать управляемость яка (согласен, он лайн более подходит для этого, но когда тебя не один преследует, а хотя бы двое-трое навалятся, а этого опытный вирпил редко допускает, разве ж так, покуражиться)
    Крайний раз редактировалось =M=Vegas; 24.05.2006 в 15:20.

ну наконец то хоть один человек нашелся, давай трек (уж сколько прошу, никто не хочет давать) як1б против 4 Г2 асов, 100%топлива у всех, высота 3км, хоть посовершенствуюсь. прошу трек.
    Тебе сколько? Минут десять крутежки хватит? сразу говорю, убить всех мне БК на яке-девятке (кстати, девяка 42-го подойдет или обязательно 1Б?), не хватит (только если очень постараться).
    Крайний раз редактировалось Warspite; 24.05.2006 в 15:15.
    http://en.wikipedia.org/wiki/HMS_Warspite_(1913)

Цитата Сообщение от Warspite
    Тебе сколько? Минут десять крутежки хватит? сразу говорю, убить всех мне БК на яке-девятке (кстати, девяка 42-го подойдет или обязательно 1Б?), не хватит (только если очень постараться).
    Если можно то на як1Б так как поведение ботов другим будет чем с як9, см. мой пост выше.
    (=E95=; FW)

Цитата Сообщение от Warspite
    желательно 1б, (я знаю с 9-ой у тебя в загашнике лежит ) можно не убивать всех, но стараться нужно, сколько собьешь, столько и собьешь, из боя не выходить, триммерами не докручивать, ну и не стоять в тупом вираже как ты выше описал. желательно разнообразить бой, правые левые виражи, петля, горка, короче чтоб разнообразие в управлении почувствовать. сразу скажу, что у меня только получается валить их на косых петлях при проходах, естественно не на яке
    ой чет остапа понесло (требований много у меня)

зы самое главное забыл из-зи чего весь сыр бор, потом попробуй на п-40,39 и сравни, мне так на последних горррррррррраздо луше управлять
    Крайний раз редактировалось =M=Vegas; 24.05.2006 в 15:36.

А КТО ГОВОРИТ ПРО ВОСТОЧНЫЙ ФРОНТ?:p человек спросил за 41 год хотел я написать отдельно уточнения про П-39, но думал поймут - не поняли.. также тогда и советские п-40 , можно откинуть, и Хури раз человек спрашивал за советские
    Американский фронт начался только 7 Декабря 1941 года и даже там P-39D в 1941 году еще не применялась

Цитата Сообщение от Hammer
    Американский фронт начался только 7 Декабря 1941 года и даже там P-39D в 1941 году еще не применялась
    согласен это если по исторической достоверности, хотя и они сделали пару-тройку вылетов в 41 в составе 601 RAF кудато к франции, баржи или лодки какие то топили

Страница 42 из 98 ПерваяПервая ... 323839404142434445465292 ... КрайняяКрайняя

Ваши права