Зря. Проще взять Кугар с убитой механикой, если есть знакомые, работающие с железом + холлы + магниты... Даже без подшипников весьма достойная вещь получается.Сообщение от Harh
Зря. Проще взять Кугар с убитой механикой, если есть знакомые, работающие с железом + холлы + магниты... Даже без подшипников весьма достойная вещь получается.Сообщение от Harh
Ну Кугар еще найти надо, чтобы кто продавал убитый, да и механику его переделывать надо или человека искать или самому делать... Так-то в принципе вполне верю.Сообщение от Rip42
PS: Мне бы кто шнур-переходник спаял, чтобы я монитор смог настроить, а то у меня цвета разбалансированы, а на этой серии настроек RGB нет. Резистор бы на канал красного впаял, но не знаю, где там он в мониторе к кинескопу подходит... Так, к слову.
а как проверить правильность настройки цветов? Слышал про цветовой калибратор... Какая цветовая температура для Ила больше подходит?Сообщение от Harh
Заметил, что при температуре 11000 коны лучше видно на высоте, но не станешь ведь крутить в зависимоти от высоты, так?![]()
uncle Feld
Я на глазок по серому градиенту настроил кривыми в панели видеокарты настроил. Цвета вполне нормальные получились. А насчет точной настройки: у нас в конторе несколько мониторов ЭЛТ 22 Iiyama (про которые я тут выше высказался), так у них во всяком случае у нескольких эти самые цвета изрядно расстроены. Да даже не в излишке красного дело, а просто изображение слишком яркое и пока монитор не прогреется фонит красный, даже когда прогреется немного фонит.а как проверить правильность настройки цветов? Слышал про цветовой калибратор...
Для Ила не знаю, а вообще при прочих равных - 9300 - стандарт.Какая цветовая температура для Ила больше подходит?
Крайний раз редактировалось Harh; 22.05.2006 в 22:08.
вообще-то 6500 это температура солнца...Но у меня стоит 9300, да ещё красного прибрал маленько драйвером, пресетик сделал. На первый взгляд картинка более прозрачная стала.
uncle Feld
1. 6500 там по К, а не по С.![]()
Я знаю, что ты знал, но для незнающих пояснил.
2. И всё равно, на солнце порядка 12 млн С, а не 6500 К.![]()
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
температура фотосферы 6500К, и только этот фактор важен. Температуры в ядре нам пофигу, исключительно из-за того, что нам оно не видно.Сообщение от FilippOk
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал