Интриганы! Или колитесь, что за "никому не известные особенности", или не соблазняйте народ.![]()
Интриганы! Или колитесь, что за "никому не известные особенности", или не соблазняйте народ.![]()
Никакой интриги нет, речь идет о нашем с Drudd'ом (мой московский соавтор) стиле создания кампаний на исторические темы.Сообщение от Slawen
У нас игрок не исполняет роль кого-либо из конкретных персонажей.
Он сам - герой кампании и самостоятельно пишет свою боевую биографию, действуя, так сказать, внутри исторического сюжета, и от миссии к миссии оказываясь в той ситуации, в которой В РЕАЛЕ ПОБЫВАЛИ НАСТОЯЩИЕ ГЕРОИ, но не обязательно один человек. К примеру, в Сафоновской кампании игрок летает за разных людей на разных самолетах, но не отождествляется ни с кем конкретно.
Объясняю, почему: судьба НАСТОЯЩИХ ГЕРОЕВ уже состоялась. На наш авторский взгляд переделывать ее бессмысленно: погибших не воскресишь, живых не сделаешь молодыми. И потом, все мы летаем по-разному, каждый может в полете облажаться![]()
Но лично я, облажавшись в роли вирпила с ником SkyFan, просто посмеюсь над собой, а облажавшись в роли НАСТОЯЩЕГО ГЕРОЯ, буду чувствовать себя чуть-ли не осквернителем могил
![]()
Поэтому мы с Drudd'ом решили реальных людей РУКАМИ НЕ ТРОГАТЬ.
Пусть в наших кампаниях игрок отвечает сам за себя. ИМХО, так будет интереснее, оригинальнее, и, главное, корректнее по отношению к тем Людям, которым мы и посвятили нашу работу.
Так сделано в кампании "Крылом к крылу с Сафоновым", так сделано и ...
пока не скажу, где :p ... всему свое время![]()
Красные крафты на взлете сбивая,
Помни, "фашист", про Девятое Мая!
Мое личное мнение: это хорошо подходит для сингл-миссий, но практически не годится для статических кампаний. Подумайте, почему так популярны, к примеру, RPG - большей части игроков хочется отождествлять себя с конкретным персонажем, набирать опыт и уровни (в нашем случае награды, звания, самолеты), следовать по сюжетной линии. Т.е. очень желателен сквозной сюжет с единым персонажем.Сообщение от SkyFan
Практически ни у кого нет точных списков летчиков полков на требуемые периоды (если они вообще существуют) - что мешает придумать нужный персонаж?
Я хоть и не мэтр, но всячески это поддерживаю. В прохождении оффлайн статических кампаний ролевая составляющая ИМХО очень важна. Поэтому кампании с единым персонажем, опять-таки ИМХО интереснее играются. А, скажем, "История полка Нормандия-Неман" мне не вкатила именно из-за отсутствия персонажа.Сообщение от BlackSix
ОК, уважаемые господа, спасибо за мнения![]()
Сафонов уже вышел, вряд ли есть смысл что-то дальше менять, особенно если еще и карты с летними текстурами не будет.
А вот насчет новых проектов - полезная информация к размышлению![]()
С уважением.
Красные крафты на взлете сбивая,
Помни, "фашист", про Девятое Мая!