Цитата Сообщение от Coluchiy
Та "груда железа", что зовётся Т-34, достаточно активно использовалась долгое время после Второй Мировой, наверное неспроста это было.
Я просто привёл интересную для меня информацию, в первую очередь о вбивании внутрь танка люка водителя и шаровой пулемётной установки.
Я не пытался принизить боевые качества ни Т-34, ни КВ-1/2. У немцев в начале войны сопоставимых танков не было, если из поста создаётся обратное впечатление, то прошу меня извинить за, видимо, невнятное изложение .
Да, нет проблем Просто в последнее время довольно часто начали кричать об убер-зольдатен и превосходстве арийского гЭния Вот и отреагировал так

Цитата Сообщение от Coluchiy
Там не говорится, куда идут попадания 37мм с 300-400м лоб/борт, по 20мм - может имеется ввиду огонь в упор? Поэтому я не вижу противоречия, в том, что Т-34 "прекрасно выдерживает удары 37 мм орудий".
Как по мне, так говорить на эту тему вообще нужно довольно осторожно. Вот, к примеру, в воспоминаниях ветеранов, они все как один утверждают что спокойно боролись в начале войны на Т-шках против Т-3 и 4 , а ведь у четвёрки пушка всё же не 37мм. :beer