Нужно посмотреть, забыл я уже чего там было вообщеСообщение от Maximus_G
Давно это было.
Нужно посмотреть, забыл я уже чего там было вообщеСообщение от Maximus_G
Давно это было.
Окей, тогда нужно выяснить принципиальный вопрос - можно ли передавать в длл данные из игры, содержать всю логику управления ней, и ею же совершать управляющие воздействия на самолет? (всё это по причине того, что скриптовый язык il2dl всё же слабоват для написания непростой логики управления).
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Насколько я помню - да. Именно через DLL там реализованы ПИД регуляторы для поддержания курса и крена на взлете. При регистрации DLL вызывается функция. которая подписывается на ключи DeviceLink, необходимые для этой DLL. Потом в цикле вызывается фукнция обработки - эта функция читает данные, полученные по подписке, обрабатывает их и посылает управляющие воздействия обратно в Ил.
Это хорошо. В таком случае, нужно только выяснить, что проще - использовать в качестве интерфейса связь с il2dl, или же с DeviceLink(цель всего этого мероприятия - выполнять определенные маневры на разных самолетах и писать в лог определенные данные).
Если будет время - посмотри пожалуйста, оцени... что будет проще, удобней.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
В некоторых самолетах есть индикаторы температуры за бортом. Как можно получить их показания через devicelink не нашел. Кто-нибудь знает?
Набор всех параметров, доступных для считывания, описан в DeviceLink.txt, который должен лежать в корне установки игры. Что-то я не припомню там такого параметрка, как температура за бортом, наверное никак его получить нельзя.
В том то и дело что в описании его нет, но приборы такие есть на некоторых самолетах - значит должна быть возможность получить его.Сообщение от Avc
Если возможности нет - значит нужно доработать devicelink.
Кстати, давно не следил за этой веткой - стало ли возможно читать приборы в онлайне?
а зачем? ты перед вылетом в виртуальное небо будещь меховые унты надевать или полушубок? :confused:Сообщение от Sexton
вот описание интерфейса
http://my.tele2.ee/kur/DeviceLink.txt
если тут нет такого параметра значит и возможности нет
2. Parameters - instruments readings. (раздел 2 показания приборов)
из температур там температура входящего и выходящего масла воды и цилиндров
кому нужно ? ИМХО это вотчина разработчиковСообщение от Sexton
нет.Сообщение от Sexton
я кстати не помню чтоб была информация о новой версии девайс линка, значит осталась оригинальная.
Крайний раз редактировалось kurk; 26.05.2005 в 14:24.
kurk, я по-твоему свалился с горы и впервые увидел devicelink?Сообщение от kurk
1. Я естественно смотрел в файл devicelink.txt.
2. Как вытащить показания термометра я там не увидел.
3. Если прибор есть, он работает, и с помощью devicelink его нельзя считать - это косяк, который нужно исправлять разработчикам.
Если есть много свободного времени, то можно взять на моем сайте UdpTest - http://www.avcsite.ru/bin/UdpTest.zip и сидеть перебирать все номера, которые не записаны в DeviceLink.txt - може его туда просто добавить забыли?Сообщение от Sexton
![]()
Это конечно идея - так и поступлю если никто не поможет.
Вашу бы логику - да богу в ушиВ том то и дело что в описании его нет, но приборы такие есть на некоторых самолетах - значит должна быть возможность получить его.
Если возможности нет - значит нужно доработать devicelink.
Во многих самолетах в игре присутствует множество разнообразных приборов и ручек. И многие из них в игре абсолютно не функциональны. Дивайслинк способен принимать/передавать данные только для того, что в игре уже работает.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Вы читать умеете?Сообщение от Maximus_G
ИМЕННО ЭТОТ ПРИБОР В ИГРЕ ЕСТЬ, РАБОТАЕТ, И РАБОТАЕТ ПРАВИЛЬНО!!!
Да, читать умею, спасибо за проявленный интерес.
Закавыка в том, что написал я ответ до того как вы написали что прибор есть, и он работает. Затем подключился к инету и отправил сообщение.
Еще раз спасибо.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Я слегка погорячился, извини.Сообщение от Maximus_G
Hi все,
пожалуйста извиняют мое незнание, но я испуган мое овладение русского языка не расширяет много за "Sturmovik" и "водочкой" поэтому я перевожу этот столб с Babelfish. Hopefully перевод Babelfish's english to russian более лучший чем их русский к английской языку (произвела фразы как "days of jam" и что-то о "divorcing giraffe"(!!?) когда я wading через эти резьбы пытаясь найти вне о devicelink). Если вы предпочитали бы прочитать, то моим столбом в ем будет первоначально английская язык rather than mangled перевод Babelfish, я наклеите его ниже.
Я недавн открыл чудесные программу UDPSpeed и am in the process of моделирование серии датчиков для его я показываю на поколоченном старом laptop, networked к моему главному PC. Несмотря на laptop только быть 460 мегациклом оно работает гениальн и реально добавляет к погружению и потехе летания. До тех пор я имею родовой вариант большой части из главных моделированных аппаратур, после того как я основан на тех в Spitfire. (прокладка на дне с цифровыми считываниями окончательн будет заменяет ть с predupreditel6ny1a световой сигнал, светами etc посадочного устройства):
http://www.mikesteven.pwp.blueyonder...speed_sc01.jpg
Как только я завершал этот комплект я вероятно пойду дальше сделать больше датчиков для плоскостей русского, американских & немецких плюс немного мулти-dvigatel6 одни слишком. Однако, я имел проблемы с немного аппаратур и был бы очень признательн для любой помощи на following:
1. At the moment мой искусственний датчик горизонта будет реально только индикатором крена. Я могу легко добавить другой тангаж показа иглы но я не имею никакую идею как совместить 2 индикации в поистине искусственний горизонт. Имеет любое управляться для того чтобы сделать это или это как раз по возможности с использующей версией UDPSpeed? (единственный вариант, котор я смог найти для того чтобы download был 1.1). Если не по возможности в настоящее время, то будет развитием UDPSpeed тишина ongoing? или Кодий источника имеющееся?
2. Кажется, что будет черепашка в UDPSpeed при использовании перемеююого time of day (/20). Цифровое считывание работает отлично (поэтому данные получаются от IL2 правильно), но они кажутся как значение плавающей запятаи округляются к интежеру где-то в UDPSpeed потому что мои сетноые-аналогов часы только всегда показывают whole number часов. Так, например, от от 1:30 до 2:30 часы покажут 2:00 точно, от от 2:30 до 3:30, котор они покажут 3:00 etc etc. (проигнорируйте руки в вышеуказанном btw screenshot - я нарочито возместил их в что pic так я смог более лучше увидеть как они приспосабливать когда я рисовал их).
3. Что-то подобное кажется, что случает с моим индикатором уравновешивания pich. Я контролирую это с одной из шкал на моем дросселе X-45 и я могу увидеть, что цифровое считывание двинуло по мере того как я регулирую уравновешивание но стрелка на моем датчике UDPSpeed не двигает на все до тех пор пока я не достигнуть максимальное или минимальное уравновешивание, на этап которого он неожиданно скачет от горизонтальной к полно вверх или вниз (без вмешиваясь движения).
4. На мое выскальзование/поверните датчик, работы стрелки выскальзования отлично, но поворот одно никогда не двигает на все. Имеет любое еще управляться для того чтобы получить индикатор поворота работая правильно? В лубом случае, спасибо заранее за любую помощь вы можете дать меня, и спасибо также к Alezz и Hruks для делать эту большую программу в первом месте.
Cheers,
DickDastardly
=========
Hi all,
Please excuse my ignorance, but I'm afraid my mastery of the Russian language doesn't extend much beyond "Sturmovik" and "vodka" so I'm translating this post with Babelfish. Hopefully Babelfish's English to Russian translation is better than their Russian to English (which produced phrases like "days of jam" and something about "divorcing a giraffe"(!!?) when I was wading through these threads trying to find out about devicelink ). If you'd prefer to read my post in it's original English rather than the mangled Babelfish translation, I've pasted it below (well here, in fact):
I've recently discovered the wonderful UDPSpeed program and am in the process of modelling a series of gauges for it which I'm displaying on a battered old laptop, networked to my main PC. Despite the laptop only being ~460 Mhz it works brilliantly and really adds to the immersion and fun of flying. So far I have a generic version of most of the main instruments modelled, based on those in the Spitfire. (The strip at the bottom with the digital readouts will eventually be replaced with warning lights, landing gear lights etc):
http://www.mikesteven.pwp.blueyonder...speed_sc01.jpg
Once I've completed this set I'll probably go on to make more gauges for Russian, American & German planes plus a few multi-engine ones too.
However, I've had problems with a few instruments and would be very grateful for any help on the following:
1. At the moment my artificial horizon gauge is really only a roll indicator. I can easily add another needle showing pitch but I have no idea how to combine the two indications into a true artificial horizon. Has anyone managed to do this or is this just not possible with the current version of UDPSpeed? (the only version I could find to download was 1.1). If it isn't possible at the moment, is development of UDPSpeed still ongoing? or is the source code available?
2. There seems to be a bug in UDPSpeed when using the time of day variable (/20). The digital readout works fine (so the data is being received from IL2 correctly), but it seems like the floating point value is being rounded off to an integer somewhere in UDPSpeed because my analogue clock only ever displays a whole number of hours. So, for example, from 1:30 to 2:30 the clock will display 2:00 exactly, from 2:30 to 3:30 it will display 3:00 etc etc. (Ignore the hands in the above screenshot btw - I deliberately offset them in that pic so I could better see how they fitted when I was drawing them).
3. Something similar seems to be happening with my pich trim indicator. I control this with one of the dials on my X-45 throttle and I can see the digital readout move as I adjust the trim but the arrow on my UDPSpeed gauge doesn't move at all until I reach maximum or minimum trim, at which point it suddenly jumps from horizontal to fully up or down (with no intervening movement).
4. On my slip / turn gauge, the slip arrow works fine, but the turn one never moves at all. Has anyone else managed to get a turn indicator working correctly?
Anyway, thanks in advance for any help you can give me, and thanks also to Alezz and Hruks for making this great program in the first place.
Cheers,
DickDastardly
Крайний раз редактировалось DickDastardly; 04.11.2005 в 11:32.
Тема требует расшифровки. Можно было бы самому потыкать, но ссылка на UDPSpeed.zip не дышет. Может кто подарит файл?![]()
Тогда хоть вопросы появятся![]()
Крайний раз редактировалось Eagle Sam; 24.01.2006 в 11:04.
Рожденный в ГССР
Пришла мысля.
Если ввести небольшие "колебания стрелки" компаса (т.е. значений курса в дивайслинке), инерциалка сдохнет. Возможность читить отвалится, а вместе с ней и причины, не пускающие дивайслинк в онлайн.
И можно будет красиво летать с приборами )
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Помеху легко можно отфильтровать.Сообщение от Maximus_G
В результате чего неизбежно упадет точность, и ИНСка будет показывать нечто весьма приблизительное.
Впрочем, ведь можно было бы просто разрешить в онлайне все приборы, кроме компаса. Это было бы намного лучше, чем ничего.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Компас - самое главноеИ я не понимаю, почему это плохо? Ну можно написать скрипт автопилота, чтобы долететь в точку цели без напряга. Разве это плохо? Останется больше сил для воздушного боя, который ни один автопилот все равно провести не сможет
![]()
ОМ, разреши DeviceLink в онлайне! :expl:
Хотя - бы на чтение.![]()
Хотя - бы на нескольких серваках.![]()
Надеюсь на это в ближайшем Патче![]()
Успехов!
Я б сказал, что это не столько плохо, сколько просто идет вразрез с настройкой сложности, отключающей самолетик на карте.Сообщение от Orion33
Задача по ориентированию в полете - такая же, как и стрельба, взлет-посадка, и т.д.
Да это вообще святотатство ))) Имхо, можно только грезить о том, что дивайслинк в онлайне может быть не только рид-онли...Ну можно написать скрипт автопилота, чтобы долететь в точку цели без напряга. Разве это плохо?
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Переведено с Babelfish, так извинения если оно не делает много чувство. Первоначально английский текст под переводом:
Hi каждое,
screenshot ниже показывает мой самый последний комплект датчиков UDPSpeed (моделированных на тех в BF-109K, хотя их можно использовать с любой плоскостью вы любите).
http://www.mikesteven.pwp.blueyonder...peed_bf109.jpg
Я тратил довольно бит более длиной на этих чем, котор я сделал на Spitfire одни, настолько hopefully вас ванты насладятся ими. Вы можете download они от здесь
Много спасибо kater_karlo за его помощь с pics справки. Я пытался сделать датчики как подобным к реальным одним как по возможности, хотя я обжать нижнюю часть часов бит для того чтобы сделать его приспособьте.
Incidentally, вы можете download первоначально комплект Spitfire датчиков, котор я сделал от здесь
Cheers,
DD
P.S. Если любое находится в касании с или Alezz или Hruks, то (авторы UDPSpeed) я был бы признательн для их контакта info по мере того как я реально хотел был бы получить некоторые из вопросов, котор я упоминаю под после того как я разрешен.
ОГРАНИЧЕНИЯ
===========
1. Не кажется, что будет любой дороги сделать поистине искусственний горизонт в UDPSpeed - линия "горизонта" на моем датчике только показывает крен, не тангаж.
2. Иглы индикатора поворота не работают в UDPSpeed поэтому я использовал иглу поворота на artifical горизонте для того чтобы показать тангаж. Если он двигает к левой стороне после этого, то вы будете носом опускаете, если они двигают к праву, то, котор вы будете носом вверх (помочь вам вспомнить, они двигают в такое же направление как игла на смежном VSI т.е. по часовой стрелке для вверх, anticlockwise для вниз).
3. В UDPSpeed оно не кажется, что будет по возможности иметь пункт иглы в относительном направлении маяка от вашей плоскости как индикатор маяка на компасе реальные 109. Я поэтому держал наружное кольцо с зазубринами на ем неподвижным и позволял индикатор направления вращать. Я дал что мы теперь имеем 2 вращая отметки, я использовал одну с плоскостью на ем для того чтобы показать рубрику плоскости и другую для того чтобы показать рубрику к маяку.
4. Несмотря на цифровое считывание часов действуя правильно, сетноые-аналогов часы "датчик" только всегда показывают whole number часов. Так, например, от от 1:30 до 2:30 часы покажут 2:00 точно, от от 2:30 до 3:30, котор они покажут 3:00 etc etc. Я думаю это должно к черепашке в UDPSpeed whereby значение плавающей запятаи ошибочно преобразовывается к интежеру на некоторый этап.
5. Коллекторный манометр также терпит от подобной проблемы - он не двигает ровно вдоль маштаба а скачек от 0.6 до 1 к 1.8. Опять я подозрюю это должно к неправильно типу данных или ошибкаа округления где-то в UDPSpeed.
6. Не кажется, что ехпортирует FB/PF значение для тангажа упорки для плоскостей с режимом автоматического управления (как 109) поэтому вы не увидите, что игла двинула в плоскости это. Если вы используете датчики whilst летающ другая плоскость, то хотя, после этого более большая игла двинет (опустить на 100%, вверх по для 0% ). Как коллекторное давление, однако, движение не ровно.
7. UDPSpeed разбьет если вы не активируете меню в FB/PF в пределах немного секунд умирать. Если это случается, то справедливый рестарт UDPSpeed и оно должен работать отлично снова.
БЫСТРО НАПРАВЛЯЮЩИЙ ВЫСТУП СТАРТА
=================================
1. установило вверх сеть соединяя PC, котор вы играете IL2 дальше (хозяин) к PC вы хотите показать шкалы дальше (клиент).
2. Создайте скоросшиватель вызванный УДПСпеед где-либо на вашем PC клиента и unzip архивы в его. Ваш скоросшиватель UDPSpeed должен теперь иметь вызванное subfolder "UDPSpeed_Default" содержит экземпляр программы плюс датчики невыполнения обязательства метрические приходят с ими, и вызванного subfolder "UDPSpeed_DD_BF109K_01" которое содержит комплект аппаратур, котор я делал (и другой экземпляр программы).
3. Раскройте архив "UDPSpeed.ini" в скоросшивателе "UDPSpeed_DD_BF109K_01" с notepad и проверите ip address на верхней части. Она должна сопрягать то из вашего PC хозяина. Если она не делает, то откорректировать ее. (вы можете проверить ваше ip address путем щелкать стартом, бегом, печатая "cmd на машинке" последованное за мимо входите, после этого печатающ "ipconfig на машинке" последованное за мимо входите).
4. Раскройте ваше conf.ini на вашем PC хозяина (одном идущем IL2:FB/AEP/PF) и наклеите following текст на конце его:
[ DeviceLink ]
port=21100
host=192.168.0.1
Это говорит IL2 самому ip address PC хозяина и должно поэтому сопрягать адрес, котор вы использовали в ранее шаге. Очевидно если ваш PC хозяина использует по-разному адрес, то, после этого откорректируйте ваше conf.ini соответственно.
5. Установите desktop на вашем PC клиента к 800x600 (этот комплект аппаратур конструирован быть осмотренным на том разрешении. Окончательн я выпущу более высокие варианты res слишком).
6. Двойной click архив "UDPSpeed.exe" в скоросшивателе "UDPSpeed_DD_BF109K_01" на вашем PC клиента. Датчики должны появиться на экран.
7. Сгорите вверх по IL2 на вашем PC хозяина и нагрузите полет. Как только полет нагружал ваши датчики должны быть активно.
Крайний раз редактировалось DickDastardly; 16.06.2006 в 21:35.
Hi all,
The screenshot below shows my latest set of UDPSpeed gauges (modelled on those in the BF-109K, although they can be used with any plane you like).
http://www.mikesteven.pwp.blueyonder...peed_bf109.jpg
I've spent quite a bit longer on these than I did on the Spitfire ones, so hopefully you guys will enjoy them. You can download them from here. Many thanks to kater_karlo for his help with reference pics. I've tried to make the gauges as similar to the real ones as possible, although I've had to compress the lower part of the clock a bit to make it fit.
Incidentally, you can download the original Spitfire set of gauges I made from here.
Cheers,
DD
P.S. If anyone is in touch with either Alezz or Hruks (the authors of UDPSpeed) I'd be grateful for their contact info as I'd really like to get some of the issues I mention below resolved.
LIMITATIONS
===========
1. There doesn't seem to be any way to make a true artificial horizon in UDPSpeed - the "horizon" line on my gauge only indicates roll, not pitch.
2. Turn indicator needles don't work in UDPSpeed so I've used the turn needle on the artifical horizon to indicate pitch. If it moves to the left then you're nose down, if it moves to the right then you're nose up (to help you remember, it moves in the same direction as the needle on the adjacent VSI i.e. clockwise for up, anticlockwise for down).
3. In UDPSpeed it doesn't seem to be possible to have a needle point in the relative direction of a beacon from your plane like the beacon indicator on the compass of the real 109. I've therefore kept the outer ring with the notches on it stationary and allowed the direction indicator to rotate. Given that we now have two rotating markers, I've used the one with the plane on it to indicate the heading of the plane and the other to indicate the heading to the beacon.
4. Despite the digital readout of the clock functioning correctly, the analogue clock "gauge" only ever displays a whole number of hours. So, for example, from 1:30 to 2:30 the clock will display 2:00 exactly, from 2:30 to 3:30 it will display 3:00 etc etc. I think this is due to a bug in UDPSpeed whereby the floating point value is erroneously being converted to an integer at some point.
5. The manifold pressure gauge also suffers from a similar problem - it doesn't move smoothly along the scale but jumps from 0.6 to 1 to 1.8. Again I suspect this is due to an incorrect data type or rounding error somewhere in UDPSpeed.
6. FB/PF doesn't seem to export a value for prop pitch for planes with automatic control (like the 109) so you won't see the needle move in this plane. If you use the gauges whilst flying another plane, though, then the larger needle will move (down for 100%, up for 0% ). Like the manifold pressure, however, the motion is not smooth.
7. UDPSpeed will crash if you don't activate the menu in FB/PF within a few seconds of dying. If this happens, just restart UDPSpeed and it should work fine again.
QUICK START GUIDE
=================
1. Set up a network connecting the PC you play IL2 on (the host) to the PC you want to display the dials on (the client).
2. Create a folder called UDPSpeed anywhere on your client PC and unzip the files into it. Your UDPSpeed folder should now have a subfolder called "UDPSpeed_Default" which contains a copy of the program plus the default metric gauges which come with it, and a subfolder called "UDPSpeed_DD_BF109K_01" which contains the set of instruments I've made (and another copy of the program).
3. Open the file "UDPSpeed.ini" in the "UDPSpeed_DD_BF109K_01" folder with notepad and check the IP address at the top. It should match that of your host PC. If it doesn't, then amend it. (You can check your IP address by clicking Start, Run, typing "cmd" followed by Enter, then typing "ipconfig" followed by Enter).
4. Open your conf.ini on your host PC (the one running IL2:FB/AEP/PF) and paste the following text at the end of it:
[DeviceLink]
port=21100
host=192.168.0.1
This tells IL2 itself the IP address of the host PC and must therefore match the address you used in the previous step. Obviously if your host PC uses a different address, then amend your conf.ini accordingly.
5. Set the desktop on your client PC to 800x600 (This set of instruments is designed to be viewed at that resolution. Eventually I'll release higher res versions too).
6. Double click the file "UDPSpeed.exe" in the "UDPSpeed_DD_BF109K_01" folder on your client PC. The gauges should appear on screen.
7. Fire up IL2 on your host PC and load a mission. Once the mission has loaded your gauges should be active.
==============================
www.mikesteven.pwp.blueyonder.co.uk
==============================
Крайний раз редактировалось DickDastardly; 16.06.2006 в 20:58.