Цитата Сообщение от Hammer
Почти все моторы имели ограничения и DB и BMW И R&R и Allison это общая практика. Авиадвигатели для боевых самолетов того времени были предельно экстремальны по режимам и конструкции. Отсюда и ограничения.
Разумеется. Однако разговор об ограничениях по наддуву DB-605 завел г-н Викс, но эту реплику Вы, почему-то, решили адресовать мне.

Это смотря с каких ракурсов ведется стрельба.
Да практически с любых. Даже при атаке точно в хвост под нулевым углом площадь уязвимых мест самолета с крыльевыми баками будет поболе, чем с фюзеляжным, хотя и не столь значительно, как при стрельбе под другими ракурсами.

А вообще крыльевые баки были например и на P-51. А вот фюзеляжные да еще за кабиной как на 109-ом в плане изменения центровки в полете не очень хорошо.
Полностью с Вами согласен.

Профильное сопротивление ? В смысле у 2R14 да еще с предкрылками оно выше чем у Clark-YH ?8)
Если я Вас правильно понял, Вы полагаете, что термин "профильное сопротивление" относится только к крыльям?

"Пожалуйста, огласите весь список !"(c)
Вы имеете в виду список устройств, относящихся к ВМГ, которыми на Ла-5 приходилось управлять вручную? Пожалуйста!
1) Лобовые жалюзи
2) Боковые створки капота
3) Совок маслорадиатора
4) ПЦН
5) Механизм изменения шага винта
6) Высотный корректор
7) Сектор газа

Мда, ошибся я, увы и ах. Не шесть, а семь параметров получилось...