Цитата Сообщение от LazyCamel
Неправда ваша. Уже больше года как неправда. И эта неправда не дает покоя некоторым татарским националистам, но благой пример Юкоса показывает что и представители вместо теплых кабинетов ТатНефти влегкую могут пойти шить варежки.
гм... интересно. что, прямо так Шаймиев взял да и исправил??? как я отстал-то от жизни

Вот только, хорошо бы об этом было помнить когда Союз растаскивали по своим незалежным вотчинам... Претензии тут не только к Украине, конечно... Все старались как могли.
дак а почем ж тогда на истории-то не учится никто? зачем же дальше валить?

Здесь аналогия - вообще не к месту - "ускорение" так лозунгом и осталось.
Порвали мы страну именно тем, чем сейчас здесь занимались - межсобойными разборками внутри нашей "коммуналки"...
Все думали, что слишком много отдают России, что скинь эту обузу... и заживём как в раю... А не видели, что самая обуза - это как раз те, кто под себя гребли "независимость", занимались самым настоящим саботажем.
ну, начнем с того, что не России, а Москве. что, кстати в настроениях сохраняется до сих пор.
что касается "лозунговости" "ускорения" - "неправда ваша" (с) LazyCamel
саботаж был на уровне политики. Опять-таки не секрет, что, к примеру, Узбекистан как был при царе феодальным, так и при коммунитсах остался. не смогли за 70 лет вытравить эту "специфичность".

а впечатление от того, что "ускорение" в сфере экономики никак себя не проявило и осталось только на транспарантах от того, просто не испело - раньше подействовали политические интересы местных князьков.

но вот, чего я никак не могу понять, чем же, к примеру, я - папа из-под тамбова, сам родился в Ташкенте - виноват перед украицами, прибалтами, чеченами? может, просто тем, ч то в Тамбове пока не нашли нефти и Балтийского моря там вроде нету?