Цитата Сообщение от ЦВК
Тонна-полторы, примерно.

100-200 метров для ИНС с астрокоррекцией. Это, правда, не мурзилочные, но мурзилковатые данные (мурзилочные -- 70-100).

Не просто дешевле, а дешевле в строительстве и обслуживании. Не требует жуткой системы шахт и т.п. заглублённых сооружений. Хотя, конечно, прямого попадания ядерного взрыва в эпицентр не выдержит .

Пока не будут созданы работоспособные противоспутниковые средства. Так что благополучно доживёт до конца войны. А у GPS, кстати, высота орбиты 20000 км. Туда только сербы-99 могли дострелить, если б руские им чуть-чуть помогли ещё чуть-чуть ракеты от 125-го комплекса доработать. Китайцы же давали сведения о спутниках, за что и огребли ракету в посольство. Что, удивительно? А вот следующе не удивительно?

Это неправильный перевод с английского страдательного залога прошедшего времени. Т.е. сербы были не заваливающими, а заваливаемыми с В-2. Косвенно об этом свидетельствует и употребление эпитета "бедным".

Когда начнётся война, противник получит эти данные и без телевизора. А может ты думаешь, что в "рекламных роликах" и "популярных изданиях" (типа "Popular Mechanics" и его русскоязычного клона) пихают сценические постановки? Например, пробивают отбойником дырку в стене, закрывают бумагой, потом туда на лесках проталкивают ракету, потом в ту же дырку -- другую... Про то были ли американцы на Луна и спрашивать смешно, ежу ясно, что это всего лишь демонстрация своей мощи в ангаре перед камерами.

Кстати, для демонстраций гораздо выгоднее использовать 30-летние ядерные ракеты с мегатонными боеголовками.

Т.е. на ВВС совсем не пришлась? Эдак Победа в ВОв пришлась исключительно на полковую разведку.
Мне интересно какую ты имел ввиду знаемую тобой информацию в отличие от других, расскажи? Наверное имеешь доступ к секретам Пентагона.и всей системы нашей оборонки, науки, разведки... видно ты больно крут... теперь про "телевизор" во время "войны",- ну и войны такой ещё не было, когда будет-там и посмотрим! кто как и кто кому! B-2 скажу тебе по секрету...правда сбили (не веришь -все вопросы к министерству обороны России), про "солдатский сапог и танк" сравнение с ВОВ немного неверно, тогда просто не было таких супер-пупер ракет, а в Ираке были. И еще, авиацию я не трогал... И моё мнение здесь, что все эти супер навороченные "игрушки" создаются только для одной цели- это экономика! Весь этот прекрасный набор высокоточного оружия применялся и "будет" применяться только там где идет борьба за рынки сбыта и ресурсы и это понятно так как в случае ядерного противостояния всё становится бесмысленным выигравших не будет! Да ещё про "теливизор", он никак лучше обеспечивает сверхдоходы американской оборонке (нам бы так!), американский налогоплатильщик последние штаны продаст, но получит экстаз от такой ракеты, которая всех террористов накроет и "всех" победит! А как всем извесно GPS это ещё и комерция -чистый доход штатов 5 млрд. долларов в год! Так что мне кажется нам надо отделить зерна от плевел и понять где действительно "угроза", а где бизнес в мировом масштабе...