Цитата Сообщение от ЦВК
Так. Что Вы подразумеваете под стратегическими целями? Ответы в стиле "то, что обычно под ними подразумевается" и "поищи в инете" не принимаются. Вопрос второй. а почему это не нужно нам? У нас стратегов завались, можно ими пораскидываться?
Стратегические - цели за пределами непосредственно ТВД.

На второй вопрос ответ - у нас достаточно подготовленых аэродромов и собственной территории чтобы действовать как евростратегам типа Ту-22М, так и нормальным стратегам Ту-160 из глубины.

Попробуйте найти задачу для российского Су-34 с 2 JASSM-ER, которую может выполнить он и не может Ту-22М3 с 12 этими JASSM-ER/X-555 или допустим вновь созданый потомок SS20 с 3-5 неядерными боеголовками с индивидуалными ГСН , "способные маневрировать по курсу и дальности на заключительном участке траектории".

Я конечно понимаю что "хочу игрушку как у него", но имхо надо делать те игрушки которые мы умеем лучше и с которыми нам играть интереснее.

Я понимаю что у JASSM-ER есть интересные находки в целеуказании и комбинированной ГСН, подобные которым у нас есть кусками и в ПКР и в ОТР, разумеется их надо использовать. Но сводить все, чем -ER отличается от других в "хачу дуру, летающую на 1000км, которую сможет утащить Су-24/30/34" как-то странно.

Я вот например хочу дуру, летающую на 1000 км, которую может таскать в ТПК по дорогам общего пользования стандартный седельний тягач.Например Камаз. А выглядел бы этот комплекс как стандартный трейлер.
И чтобы время подготовки к пуску не превышало 5-10 мин, а свертывался после пуска и начинал движение комплекс вообще за минуту-две.