Небольшое продолжение истории...
Первое - мне довезли все детальки входящие в кит. Мелочь, а приятно.
Второе - задали мне тут один вопрос..
На что скажу - конечно да. Вот только возникла одна загвоздка.Сообщение от Polar
Металл на внешем стволе, входящим в кит оказался немного мягче маруевского. По крайней мере там где резьба. Мой глушитель крепится навинчиванием.. Вроде надежно, но очень скоро мой глушитель начал проворачиватся.. Попытка выяснить у кого же срезалась резьба к успеху не привели - пламегаситель из кита наворачивался на ствол намертво, а глушитель так же намертво крепился на стандартный маруевский ствол..
Но все это лирика - у меня G36K, и у меня нет глушителя.
Непорядок.
Изучения предложений производителей и традиционно - прайс листов показало, что сейчас можно приобрести глушители King Arms и G&P, остальные же придется ждать.
Глушители King Arms привлекательны прежде всего ценой, да и выбор их широк.
У G&P меня заинтересовал только один глушитель.
Но именно его я решил купить.
Брать решил глушитель не с резьбовым креплением - такой уже есть, и кроме того нет гарантий что с резьбой у нового глушителя все будет нормально.
Поскольку мне частенько приходится глушитель снимать (при транспортировке оружия) я решил брать быстросьемный.
Приехав в магазин, я приобрел таки себе этот глушитель.
Тут должен отметить доброе расположение продавцов, которые позволили все поглядеть, покрутить, пощупать и померять.
За что им отдельное спасибо.
Итак я приобрел глушитель - G&P M4 KAC QD Silencer with SR16 Flash Hider
Приехав домой, я приступил к установке глушителя, которая заняла... 10 минут. Из которых 8 я "воевал" с защелкой глушителя, разбираясь как она защелкивается, и почему в магазине у меня это получилось, а тут нет.
Разобрался. Ничего сложного.
Итак, первое фото - мой G36K, с установленным пламегасителем SR16.
Второе фото - G36K, с установленным глушителем.
Глушитель снимается и ставится за 10-15 сек. Крепление надежно.
Я остался доволен, хотя глушитель и обошелся недешево - 3100 руб.
Но главное ждало меня впереди. Покрутив винтовку так и этак, я решил пострелять с новым глушителем. Впечатление - супер! Я слышал работу гирбокса, но практически не слышал выстрела!
Поначала я подумал что мне кажется. Расстрелял два магазина - тот же эффект. Вот тут-то мне и стало ясно ЗА ЧТО я платил деньги.
Если старый глушитель просто размазывал звук выстрела, делал его нечетким, то новый практически поглотил звук, то есть именно заглушил.
Так что на вопрос, приведенный в начале мини-отчета я могу дать ответ: буду использовать. И часто.
Ну и последнее...
Вот на этой страничке, в США можно приобрести у официального дилера H&K винтовку G36-SD.
Третья фотка - как раз она. Общие черты уже есть, не так ли?
Regards! BS