Млять...ну сколько же копаться в этом,в том что даже специалистам протеворичиво???Сообщение от RedAge
хватит позорить летчиков ссср утверждениями о превосходстве самолетов ,а то это псевдопотриотическая "не правда" поднимает не уместный вопрос о том, как же это наши, имея хорошие самолеты и на сколько я понимаю имея позже и перевес количественный на этих хороших самолетах проигрывали местами воздух???....
а немецкие самолеты,ушедшие на вооружение другим странам после войны были не очень,???не возможно такое.....
я думаю если бы немцам противостояли коммунисты на мессерах то "мало" им бы не показалось...............
из всех когда либо слышанных и прочитанных высказываний НАШИХ ветеранов и т д делается вывод,что лучшими в общем смысле были мессера и спиты(про спиты ваще молчу),а остальные были на достаточно хорошем,высоком уровне,чтоб при наличие храбрости,рвения,смекалки,опыта,МОТИВАЦИИ одерживать победы над БОЛЕЕ сильным противником в любом бою и в любом месте....
А МОЖЕТ В ОБЩЕМ СМЫСЛЕ РАЗНИЦА САМОЛЕТОВ ПОСЛЕ 42г БЫЛА НЕ ЗНАЧИТЕЛЬНА ???и роль пилота,задач,организации всего и целей выходила на первый план????
пс думается : если хвалишь технику то невольно принижаешь тех,кто на ней летал и имел проблемы,тем более в отсутствие проблем с количеством....одно желание,хвалить все свое ,по причине что "оно наше" -бессмысленно......