Не в обиду вам будет отвечено, что у меня высшее военное образование по специальности "танковые войска". Я вам дал теорию, то, КАК должно быть в действительности. Все остальное будет или отступление от реальности или придумки и самодеятельность разработчиков. Хотите хардкор и соответствие реальности - их есть у меняСообщение от dima12345
Если бы у меня были возможности, деньги, программисты, да еще хорошие сценаристы - я б и сам выдал танкосим, за который бы было не стыдно сажать и обучать настоящих танкистов.... Мечты, мечты
Есть у меня мысли. Но надо это хорошо оформить на бумаге.Сообщение от dima12345
Абсолютно неверно поняли! Дальность всегда указывается в метрах. И в целеуказаниях, и в командах на открытие огня, и при решении огневых задач в тетрадках. С чего вы взяли, что везде и во всех прицелах, для всех боеприпасов цена деления прицела - 50 метров? Между соседними делениями может быть заключено и 50, и 100, и 200 и даже 400 (для подкалиберных) метров. И вы себе представляете, как наводчик начинает считать снизу вверх по шкале: "первая, вторая, третья,.. двенадцатая метка".Сообщение от dima12345
Если наводчику надо установить дальность 800 для бронебойного снаряда, он на шкале устанавливает: БР8 (перемещает сетку прицела так, чтобы деление, под которой написано "БР" и напротив которой нанесена цифра 8, сравнялось с горизонтальной нитью). Если надо установить дальность стрельбы 700 м, а имеются деления БР6 и БР8, то нить устанавливается между ними. И так далее.
Недавно сбрасывал в тему по бронепробитию файл по действию снарядов.Сообщение от dima12345
Здесь: http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...8&postcount=91
Там есть и конкретные цифры по времени замедления взрывателя для каждой установки взрывателя. Эти времена "зашиты" в взрыватель и меняться не могут. Если указано время через тире - это значит, что зависит от погоды, сырости, времени после производства, качества пороха замедлителя и т.д. - но не от того, что мы захотели - установили такое время замедления, а захотели - другое.
И установки именно: осколочный, фугасный, замедленный. Все!
Если надо, могу отсканировать страницы с устройством и взаимодействием частей донных и головных танковых взрывателей. Разберетесь самостоятельно.