???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1734

Тема: "T-34" против "Тигра"

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Офицер Форума Аватар для Hollywood

Ответ: "T-34" против "Тигра"

Цитата Сообщение от dima12345
    Не в обиду будет сказано но Вы напоминаете мне старый анекдот в котором мужик придумал как взорвать америку.
    Не в обиду вам будет отвечено, что у меня высшее военное образование по специальности "танковые войска". Я вам дал теорию, то, КАК должно быть в действительности. Все остальное будет или отступление от реальности или придумки и самодеятельность разработчиков. Хотите хардкор и соответствие реальности - их есть у меня
    Если бы у меня были возможности, деньги, программисты, да еще хорошие сценаристы - я б и сам выдал танкосим, за который бы было не стыдно сажать и обучать настоящих танкистов.... Мечты, мечты

Наставления мы уже почитали. Спасибо кто-то ссылочку запостил на книгу по артиллерии. Вопрос КАК реализовать отдачу подобной команды быстро. Ибо если на каждый вариант подкоманды отдельная кнопка, то клавиатуры не хватит. А автоматом не интересно (по крайней мере для хардкора).
    Есть у меня мысли. Но надо это хорошо оформить на бумаге.

Вобще насколько мы поняли дальность указывалась не в метрах а в 50метровых делениях прицела. 600 м - это просто 12.
    Абсолютно неверно поняли! Дальность всегда указывается в метрах. И в целеуказаниях, и в командах на открытие огня, и при решении огневых задач в тетрадках. С чего вы взяли, что везде и во всех прицелах, для всех боеприпасов цена деления прицела - 50 метров? Между соседними делениями может быть заключено и 50, и 100, и 200 и даже 400 (для подкалиберных) метров. И вы себе представляете, как наводчик начинает считать снизу вверх по шкале: "первая, вторая, третья,.. двенадцатая метка".
    Если наводчику надо установить дальность 800 для бронебойного снаряда, он на шкале устанавливает: БР8 (перемещает сетку прицела так, чтобы деление, под которой написано "БР" и напротив которой нанесена цифра 8, сравнялось с горизонтальной нитью). Если надо установить дальность стрельбы 700 м, а имеются деления БР6 и БР8, то нить устанавливается между ними. И так далее.

Если уж на то пошло то скорее осколочный/фугасный + время замедления.
    Недавно сбрасывал в тему по бронепробитию файл по действию снарядов.
    Здесь: http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...8&postcount=91
    Там есть и конкретные цифры по времени замедления взрывателя для каждой установки взрывателя. Эти времена "зашиты" в взрыватель и меняться не могут. Если указано время через тире - это значит, что зависит от погоды, сырости, времени после производства, качества пороха замедлителя и т.д. - но не от того, что мы захотели - установили такое время замедления, а захотели - другое.

И установки именно: осколочный, фугасный, замедленный. Все!

Если надо, могу отсканировать страницы с устройством и взаимодействием частей донных и головных танковых взрывателей. Разберетесь самостоятельно.
    Крайний раз редактировалось Hollywood; 27.05.2006 в 14:01.
    Ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг

Ваши права