Цитата Сообщение от ЦВК
Так ответьте на вопрос, расположение глубокотылового учебного полка танковых войск (для примера) является стратегической целью или нет?
Если на инспекцию в этот полк приехал верховный или скажем там собрались для переобучения на новую технику лучшие танкисты - почему нет ? Имхо название и функции части отнюдь не говорит о ее качестве как цели.

Некоторые и В океане , Тихом таком. А что, хотицца сравнить дальность В-2 и Ту-22?
Аж целая 1. И не надо меня кошмарить, Ту-22 это "евростратег", с В-1В/В-2 я буду сравнивать Ту-160. :-)

Эххх. В пятёрку, но не в десятку. Ты про какие Ф-ки? Ф-18? Чиж уже тут постил, на айрваре есть.
Инфа и картинка есть для стандартной 158А, 158В почему-то до сих пор на испытания таскают только В-1В.

При массе 555 в 1700 кг (айрвар) и максимальной нагрузке 22 в 21 тонну, 12 555 он едва едва потянет.
Я где-то писал что Х-555 12 ? Цитатку приведи ? Я писал что 12 штук не существующих пока аналогов 158, которые весят чуть больше 1200кг что составляет 14.5 тонны. Х-555 - 6 штук. тоже порядка 14 тонн.

Да мало ли кто прилетит? Вдруг навстречу Хорнет с JASSM попадётся? Для некоторых целей и 1000 км -- небезопасное расстояние.
Лишнее подтверждение того, что 3 тыс километровая КР эффективнее :-)

Чёйта мифической? Давно уже реальная, вот и апгрейд уже вышел.
Мифическая для россии потому что аналога у нас нет. Серийный выпуск 158А начали в конце 2003 года.

Упор не только на малозаметность, но и на точность и на массу.
Сейчаз начинают появляться ствольные мобильные комплексы ближней зоны позволяющие перехватывать КР на заключительном участке, когда стелсовость уже не работает.