???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 176

Тема: Школа начинающего подводника

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Нет меня, нету…© Аватар для Mirage
    Регистрация
    07.06.2001
    Адрес
    Недалеко от Альфы Кентавра
    Сообщений
    2,473

    Ответ: Школа начинающего подводника

    Модераториум

    Почищено. Свой флуд ищем здесь.
    Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.

    Ф. Нитцше

  2. #2
    Механик
    Регистрация
    23.12.2005
    Адрес
    г. Киев
    Сообщений
    792

    Ответ: Школа начинающего подводника

    71. Начинаем карьеру.

    Этот раздел именно для новичков. Здесь самое простое. Но оно простое для тех, кто уже это умеет. А для новичков это проблема. Опытных капитанов прошу не читать.
    Для лучшего понимания темы значительная часть информацию дана в картинках (скриншотах). Т.к. количество присоединенных файлов ограниченно то скриншоты выкладываю в архивах.

    Итак, обучение пройдено (надеюсь на это ) и пора начинать карьеру.
    Карьеру начинаем из выбора пункта в главном меню «Карьера» (см. рис. Im1_Start.jpg). Но прежде рекомендую вам сначала провести необходимые настройки в п. «Параметры» (см. рис. Im2_Nast.jpg). Предлагаю настроить как у меня на скриншоте – текст по русски, а язык речи немецкий. Заходим в раздел и «Настройки изображения». У кого слабенький компьютер то можно убрать «Высокое качество текстур» и подвигать регулятор «Плотность частиц».
    После проведенных настроек в главном меню нажимаем «Карьера». Появляется новое окно где предлагается выбрать или создать новый профиль (см. рис. Im4_Prof.jpg). Можем принять «Player» или в поле «Создать новый профиль» набрать новое имя, например «PLL». Этот фокус с профилями сделан для того случая если на вашем компе играют несколько людей (какой ужас ) то каждый может играть свою карьеру. Или Вы можете сами играть несколько карьер (начать например с 39 и попробовать себя в 43). Жмем кнопку «Принять» - попадаем в следующее окошко (см. рис. Im5_Kar.jpg). Здесь выбирается год начала карьеры и флотилия, где Вы начнете карьеру. Вначале выбираем год перемещая ползунок. А потом флотилию – место базирования будет отображаться на карте. Под ползунками есть поясняющий текст. Хочу сразу предупредить от выбора флотилии зависит и выбор доступной лодки. Моды изменяющие игровой процесс (например U-boat War ХХХ) меняют и выбор доступных лодок. После выбора параметров жмем кнопку «Старт».
    Мы попали в главную комнату «Меню карьеры» (см. рис. Im6_Menu.jpg). С этой комнатушки будут начинаться все Ваши походы за славой и орденами, и заканчиваться тоже . В низу слева в прозрачной рамке даны Ваши данные (Командир, звание, заслуги, флотилия). В комнате каждый уголок посвящен определенному пункту меню (поводив мышкой по комнате увидите всплывающие подсказки). Пункты меню такие:
    - Экипаж (этажерка слева сверху)
    - Параметры (столик с аппаратурой слева )
    - Журналы (письменный стол в центре)
    - Подлодка (столы справа)
    - Вернуться в меню (дверь справа сверху)
    - Миссия ( карта вверху)
    Начинаем с пункта «Экипаж». Это связано с тем, что изначально на вашей лодке некомплект экипажа (Пока Вы оформляли документы на свою лодку, то лучших моряков сманили на другие субмарины ). Мы попали в казармы (см. рис. Im7_kazar.jpg). Справа верху табличка, где есть информация о загрузке лодки экипажем. Она дана по каждому типу (офицеры, унтер-офицеры, матросы) и в виде дроби. В числителе - сколько есть на лодке. И в знаменателе - сколько можно поместить в лодку. Там же можно увидеть и тактический номер лодки и ее тип. Под изображением лодки схематически показаны отсеки лодки с местами для экипажа. Слева внизу моряки желающие служить на Вашей героической субмарине. Итак анализ экипажа показал, что нам не хватает 1 офицера (а 3 других требуют замены), 4-х унтер-офицеров, 4-х матросов.
    Значит, проведем замену офицеров и наберем недостающий экипаж. Посмотрим как это сделать. Отмечаем мышкой неугодного офицера и удерживая нажатой клавишу мышки тащим его к перечню офицеров (см. рис. Im15_Ofic.jpg). Отпускаем клавишу мышки, после чего следует запрос- Уверенны ли Вы в том, что делаете ? (см. рис. Im15_Ofic2.jpg). указываем на «Да». Офицер уволен (пока не вышли из казарм его можно при желании забрать опять). Но есть проблема, если офицеров меньше допустимого, то игра уволить не даст. А как набрать офицеров (унтеров, матросов) ? Выбираем тип экипажа (офицеры, унтер-офицеры, матросы). Используя, ползунок выбираем понравившуюся личность. Нажимаем на нее курсором и перетягиваем на свободную клеточку в одном из отсеков лодки. Отвечаем на вопрос – «Да» (см. рис. Im21_Unter.jpg). Если присмотреться, то можно увидеть, что часть предложенного экипажа не бесплатна. Чем опытнее набираемый экипаж, тем дороже он обходится при найме. Таким образом списываем всех офицеров кроме наблюдателя. Нам нужны офицеры с обязательными специальностями – торпедист, ремонтник. Но такие в продаже редко бывают. Тогда берем офицеров с только одной специальностью.
    Маленький секрет. Если нет нужного офицера (унтера, матроса) выходим из казарм и потом опять входим. Состав нанимаемых поменялся (меняется случайным образом) и так поступаем пока не выпадет нужный юнит.
    Для первого похода нужны офицеры: наблюдатель, машинист, два торпедиста и ремонтник

    72. Продолжение в следующем номере.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: zip 1.ZIP (667.7 Кб, Просмотров: 1160)
    • Тип файла: zip 2.ZIP (846.0 Кб, Просмотров: 828)
    Крайний раз редактировалось ditrix2w; 30.05.2006 в 16:02.

  3. #3
    Механик
    Регистрация
    23.12.2005
    Адрес
    г. Киев
    Сообщений
    792

    Ответ: Школа начинающего подводника

    73. Начинаем карьеру (продолжение).

    Унтеров желательно брать накаченных по 200 у.е. Но все же нужно оставить 300 единиц славы на модернизацию гидрофона.
    Возвращаемся в комнату «Меню карьеры». Входим в раздел «Подлодка» (см. рис. Im25_Gidro.jpg). В этом разделе мы будем модернизировать свою подлодку (при наличии необходимого количества славы и доброй воли естественно) и менять загрузку торпед.
    Внизу под изображением субмарины есть подпункты меню модернизации:
    - Подлодки
    - Командные рубки
    - Вооружение
    - Торпеды
    - Оборудование
    - Спецоборудование
    В подпункте «Подлодки» можно будет поменять тип лодки. Доступный тип лодки зависит от флотилии и даты на календаре.
    В подпункте «Командные рубки» меняем тип рубки. От типа рубки зависит оснащение лодки зенитными автоматами.
    В подпункте «Вооружение» выбираем типы зенитных автоматов и «артиллерии главного калибра» .
    В подпункте «Торпеды» проводим замену торпед загруженных в лодку по умолчанию. А также проводим перетасовку торпед в торпедных аппаратах и хранилищах.
    В подпункте «Оборудование» модернизируем двигатели, аккумуляторы, гидрофоны и т.д.
    В подпункте «Спецоборудование» можно установить на лодку устройство имитатора подводной лодки личную эмблему. Вот только не рассчитывайте, что вид ужасной эмблемы на вашей лодке испугает противолодочников .
    Нас сейчас в основном будут интересовать два подпункта «Оборудование» и «Торпеды»
    Нажимаем на «Оборудование» и выбираем тип оборудования «Гидрофоны» (в левой части рисунка). Доступны два типа гидрофонов «GHG» и «KDB». По умолчанию на вашей лодке стоит гидрофон типа «GHG» и стоит он 0 славы. А мы хотим установить более лучший «KDB» по стоимости 300. Щелкаем мышкой два раза по «Комплект KDB» (см. рис. Im25_Gidro2.jpg). Игра переспросит для подстраховки – «Вы уверены» (см. рис. Im25_Gidro3.jpg) отвечаем «Да». Все оборудование установлено и количество очей славы (слева вверху) уменьшилось на 300. Если Вы случайно захотите еще раз приобрести это оборудование, то игра Вас об этом предупредит (см. рис. Im25_Gidro4.jpg).
    Маленький секрет. Для того что бы узнать , какое оборудование доступно для модернизации нужно нажать на «Вопросик» расположенный справа внизу (см. рис. Im30_Vp.jpg)
    Теперь займемся торпедами это подпункт «Торпеды» (см. рис. Im31_Tor.jpg
    ). Объясняю что к чему. Изображения вверху справа 4-х торпед показывает нам, что загружено в носовых торпедных аппаратах. Ниже справа под лодкой показаны 6 торпед размещенных во внутреннем хранилище лодки для носовых торпедных аппаратов. Торпеды над рубкой (слева и справа рубки по одной торпеде) – это торпеды размещенные в наружных контейнерах. Ниже слева под лодкой показаны 1 торпеда размещенных во внутреннем хранилище лодки для кормового торпедного аппарата.
    Слева внизу список доступных торпед. В центре внизу изображение торпеды из списка и ее характеристики.
    Теперь для примера установим торпеду TII (см. рис. Im31_Tor2.jpg) в третий носовой торпедный аппарат. Отмечаем 3-й торпедный аппарат мышкой (см. рис. Im31_Tor3.jpg) затем щелкаем мышкой на названии «TII (G7e)» (слева внизу рисунка). Игра потребует подтверждения (см. рис. Im31_Tor4.jpg), отвечаем - Да. Все, торпеда установлена (см. рис. Im31_Tor5.jpg). Для перемещения торпед между ячейками аппаратов и хранилищ используем стандартный метод перетаскивания. Хватаем мышкой нужную торпеду и тянем ее в нужное место (см. рис. Im31_Tor6.jpg).
    Возвращаемся в комнату «Меню карьеры». Входим в раздел «Параметры» (см. рис. Im14_Par.jpg). Этот раздел дублирует п. «Параметры» и здесь можно при желании занятся настройкой.
    Возвращаемся в комнату «Меню карьеры». Входим в раздел «Журналы» (см. рис. Im38_Gurn.jpg). Здесь можно перевестись в другую флотилию позвонив по телефону, раздать награды и специальности экипажу, посмотреть на свои награды. Нго пока тут нам нечего делать. Сюда мы завернем после похода.
    Ну что ж, пора в поход. Возвращаемся в комнату «Меню карьеры» и жмем пункт «Миссия» (Карта). Попадаем в окно с информацией о походе (см. рис. I Im40_Pox.jpg ) и возможностью изменить настройки реализма. В задании дается квадрат патрулирования (там нужно сутки проболтаться) и куда вернутся после похода. Советую внимательно посматривать на «Возвращение в » т.к . место базы может поменяться. И напоминаю если квадрат патрулирования NULL то можете лазить по морю-океяну где хотите.
    Меняем настройки реализма, нажав на соответствующее название (см. рис. Im41_Real.jpg). Для начала предлагаю установить такие как у меня. Эти установки можно менять для каждого похода (при желании).
    Ну а теперь нажимаем на кнопку «Старт»

    74. Продолжение в следующем номере.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: zip 3.ZIP (622.4 Кб, Просмотров: 765)
    • Тип файла: zip 4.ZIP (1.03 Мб, Просмотров: 766)
    Крайний раз редактировалось ditrix2w; 31.05.2006 в 13:05.

  4. #4
    Механик
    Регистрация
    23.12.2005
    Адрес
    г. Киев
    Сообщений
    792

    Ответ: Школа начинающего подводника

    75. Начинаем карьеру (продолжение).
    После загрузки похода попадаем в Центральный пост (F2) (см. рис. Im44_Vixod.jpg). для начала можем осмотреться, что делается снаружи (F12) (см. рис. Im44_Vixod2.jpg и Im44_Vixod3.jpg). Наблюдатели начинаю информировать Вас о видимых объектах. Посмотрим (F7) и если надо разместим по отсекам как нам надо наш экипаж. Даем команду «Малый вперед» и переходим на Штурманскую карту (F5) для прокладки маршрута к квадрату патрулирования (см. рис. Im48_karta.jpg). Напоминаю тем, кто забыл: в верхней выпадающей панели есть угольник. Вот и ставим им метки. Увеличиваем масштаб карты (крутим колесико мышки) и прокладываем курс лодки, чтобы выйти пока в море (см. рис. Im50_karta2.jpg). Штурман доложит «Следую проложенным курсом». Пока можем еще раз посмотреть на задачи похода (если подзабыли) (см. рис. Im51_Mis.jpg). Пусть Вас не путает запись «Выполнено не полностью». Это просто игра так деликатно говорит, что ничего не сделано . Уменьшаем масштаб и прокладываем курс к квадрату патрулирования (см. рис. Im54_Kvad.jpg).
    Раз у нас все так хорошо получается пора сохранить этап похода. Мало ли какая напасть на нас потом может навалиться . Нажимаем клавишу «ESC» и появляется меню (см. рис. Im55_Save.jpg) . Нажимаем на пункт «Сохранить». Появляется рамка с полем для внесения имени записи (см. рис. Im56_Save2.jpg
    ). Набираем, например V3. Нажимаем надпись «Сохранить» и потом еще обязательно (пальчиком) клавишу «Enter». Должно появиться сообщение «Игра успешно сохранена» (см. рис. Im57_Save3.jpg). При желании можно посмотреть и итоги похода. Для этого нажмем на «Выйти из миссии» (см. рис. Im59_Vz.jpg). поскольку результатов никаких, то рекомендую продолжить поход, жмем «Продолжить миссию».
    Переходим на штурманскую карту (F5) и делаем такой масштаб как на скриншоте (см. рис. Im60_Razm.jpg). мне кажется это самый удобный масштаб. Смотрим, что бы не сбилась скорость лодки («Малый вперед» - самый экономичный ход) и включаем максимальное ускорение (плюсик на клавиатуре).
    Есть неприятный сюрприз. Случайно нажмете «Enter» (рядом ведь расположены :expl: ) и прощай торпеда.
    По дороге Вас настигнет сообщение (см. рис. Im61_Soob.jpg). Посмотрим его (клавиша «М» (см. рис. Im62_Soob2.jpg). Британия оказывается нам уже не друг . Вот и хорошо.
    Настало время поучится пользоваться (для начала хотя бы так) штурманскими инструментами. На карте появились отметки судов и произошел сброс ускорения времени до 8х. Устанавливаем ускорение в 1х. Берем из в верхней выпадающей панели линейку (см. рис. Im64_lin.jpg). Щелкнув мышкой у лодки и проведя линейку до отметки получим дальность до цели. Теперь берем циркуль. (см. рис. Im65_Cir.jpg) И видим кто у нас в радиусе досягаемости и сколько это будет в километрах. Берем протрактор (см. рис. Im66_Ug.jpg). Как сообщает руководство для игрока – он позволяет вычислять углы между направлениями на разные точки (но я им не пользуюсь. Это наверное нужный инструмент для любителей 100% реализма). А вот маркер вещь полезная всегда (см. рис. Im67_Met.jpg). Метки судов и конвоев со временем «растворяются в воде» вот и ставим маркером отметку о контакте. Резинкой чистим не нужные отметки (и точки маршрута тоже), а вот если нужно убрать все (кроме маршрута) то жмем «Очистить карту» (см. рис. Im70_Och.jpg). И напоследок. Если щелкнуть мышкой на отметке цели, то рядом появится о ней информация (см. рис. Im71_Dan.jpg).

    76. Продолжение в следующем номере.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: zip 5.ZIP (827.2 Кб, Просмотров: 759)
    • Тип файла: zip 6.ZIP (600.4 Кб, Просмотров: 677)
    • Тип файла: zip 7.ZIP (652.5 Кб, Просмотров: 708)

  5. #5
    Механик
    Регистрация
    23.12.2005
    Адрес
    г. Киев
    Сообщений
    792

    Ответ: Школа начинающего подводника

    77. Начинаем карьеру (продолжение).
    (Редакция 2-я исправленная)

    Пора выходить на боевую тропу. Начинаем перехват цели. Из информации о метке цели мы знаем, что она движется медленно. Значит это скорее всего транспорт. А раз так то отважно идем на его перехват. Теперь берем линейку (уже умеем ей пользоваться) и прокладываем курс судна. Увеличиваем скорость (но можно и не увеличивать если видно что и так быстрее доберетесь) и идем к линии курса судна (см. рис. Im73_Pere2.jpg). Добравшись до места, разворачиваемся навстречу судну (см. рис. Im75_Pere3.jpg) и движемся в этом направлении. Поскольку мы могли немного ошибиться в прокладке курса, то время от времени ныряем на 20-25 м глубины и слушаем шумы гидрофоном (см. рис. Im76_Pere4.jpg). Как настраивать гидрофон см. другие пункты школы. Услышав шум винтов скорректируем наш курс на перехват. Всплываем (не забудьте офицера наблюдения на место ставить) и ждем такого диалога (см. рис. Im80_Pere5.jpg). Выбираем «Продолжать выполнение приказа». И тут же даем команду офицеру-наблюдателю «Ближайший визуальный контакт». Получим информацию по пеленгу и дальности до цели (см. рис. Im81_Pere6.jpg). Доворачиваем если нужно и ныряем на перископную глубину. Собственно говоря в 39 году не обязательно нырять, почти все суда не вооружены. Но есть пару «но». Мы сейчас проходим обучение. И увидев вашу лодку противник начнет маневрировать, а нам это пока не надо. Спокойно ныряем. У нас великолепная позиция. Противник идет к нам на встречу (не нужно за ним гнаться) и о нас не подозревает. Помните название игры – «Silent Hunter», вот мы сейчас Silent-ом и воспользуемся . Берем пока в прицел перископа вражеское судно и нажав «L» включаем захват цели (см. рис. Im82_Tor.jpg). А пока приближаемся то спросим у штурмана погоду и глубину, мало ли чего (см. рис. Im83_Pog.jpg и Im84_Glu.jpg). Проводим так же подготовку к стрельбе торпедами. Вызываем книгу опознавания кораблей (клавиша «N») (см. рис. Im86_Tor3.jpg) и нажимая на стрелочку прокручиваем до раздела с транспортами «Merchants». Находим нашу жертву (см. рис. Im87_Tor4.jpg). Это судно по умолчанию в игре не встретишь. Я этот тип судов добавил из мода (К сожалению, в некоторых модах не совсем внятно написано как установить эти суда. Потом напишу, как надо такие суда добавлять, в какие страны и т.д.). Теперь мы знаем осадку этого судна.
    Маленький секрет. Можно заранее выписать на бумажку осадку судов и больше книгу опознаваний не теребить. Кораблей и судов в игре не так много. У меня на распечатке на одной стороне листа - боевые корабли, а на другой - транспортные суда.
    Переходим в окно счетно-решающего механизма (F6) (см. рис. Im89_Tor5.jpg) . выбираем первый торпедный аппарат и вводим данные. Глубину устанавливаем на 0,5-0,8м больше чем осадка судна. Устанавливаем такие же параметры и для другой торпеды, судно большое. Опускаем перископ, что бы нас не засекли. Время от времени поднимаем перископ и контролируем расстояние. Как стало менее 700 м (не забывайте «L» нажимать) открываем крышку торпедного аппарата (клавиша «Q») стреляем. Наблюдаем куда попадет торпеда (см. рис. Im91_Tor7.jpg). Встреча торпеды с целью проходит бурно. Но наша задача проконтролировать – хватает ли экипажа для загрузки опустевшего торпедного аппарата. Подведя стрелочку к аппарату можно увидеть время необходимое для его загрузки (см. рис. Im93_Tor9.jpg). После еще одной торпеды судно тонет, об этом дается сообщение «Противник уничтожен» (см. рис. Im94_Tor10.jpg)
    Всплываем (под водой такой номер не пройдет ) и даем задание экипажу носового торпедного отсека перетащить торпеду из наружного контейнера во внутреннее хранилище лодки для носовых торпедных аппаратов. Захватываем мышкой торпеду в наружном контейнере (см. рис. Im96_Zag.jpg) и тянем ее к свободной ячейке хранилища. Если все сделано правильно, то изображение торпеды потемнеет (см. рис. Im97_Zag2.jpg). К сожалению, напрямую затащить торпеду в торпедный аппарат не удастся.
    Есть и неприятный сюрприз. Если не закончился процесс перемещения торпеды из контейнера, а Вам срочно пришлось нырнуть (мало ли каких вредоносных юнитов по моря и воздуху шастает ) , то процесс перемещения обрывается и потом надо будет начинать с начала .

    78. Продолжение в следующем номере.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: zip 8.ZIP (1.02 Мб, Просмотров: 822)
    • Тип файла: zip 9.ZIP (1.06 Мб, Просмотров: 772)
    Крайний раз редактировалось ditrix2w; 02.06.2006 в 10:07.

  6. #6

    Ответ: Школа начинающего подводника

    Цитата Сообщение от ditrix2w
    Маленький секрет. Если нет нужного офицера (унтера, матроса) выходим из казарм и потом опять входим. Состав нанимаемых поменялся (меняется случайным образом) и так поступаем пока не выпадет нужный юнит.
    Уточнение к маленькому секрету. Чтобы не скакать постоянно в казармы и обратно, достаточно щелкнуть на "Награды" и обратно на "Бараки (казармы)". Занимает намного меньше времени. А ожидание выпадения нужного офицера - довольно нудное занятие.
    Установлено: Лицензия 1С v.1.4, Additional_merchants_v2.0, Southampton, AI_Uboats_v2.0, Wolfpack_mod, U-Boat War Ace 2, Chatham_Ship+Ace2

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •