Давайте определися что кто имеет в виду.Сообщение от 7IAP_SHARK
Я считаю, что россияне - это братья-славяне, ближе них никого в украинцев нету (по менталитету, по культуре, по языку в конце концов). И незалежність обьявляли потому что СССР как государство многим изрядно надоел и надеялись что жить станет лучше (давайте не будет обсуждать как жилось в СССР - это отдельная тема), надеялись все (90% проголосвали за!). Никто Россию врагом не обьявлял.
И я о России как о людях ничего плохого сказать не могу (кроме одной вещи, о которой потом). А вот о тех дяденьках в Кремле - это другой разговор. Понимаете, каждой народ хочет жить лучше. Нам поможет интеграция (пусть будет обьединение) с Россией жить лучше - нет. Почему? Да потому что сама Россия живет не лучше, а то и хуже, исключая Питер и Москву. И это в государстве в котором куча шаровых энергоносителей, куча бабла от экспорта, куча земли, леса и т.д.
И вы тоже знаете в чем проблема - в Кремле мало заботятся о повышениие уровня жизни, если бы захотели - давно бы рванули бы вперед. И Украина бы с вами. Я за СНД - если Россия покажет хороший пример (только не говорите, что Россия без Украины не сможет рвануть).
Но боюсь это у глубоко у русского (да и украинского) народа в корнях - жить скрипя зубами, жалеть о такой жизни, но жить. И все это терпится многие века, несмотря что все понимают - там наверху злодеи и моральные преступники. И выступить никто не может, его же зразу затыкают. И еще такой фактор - боязнь смешанная с уважением перед государем, неважно царь это или президент. Ну нужен русским там такой мужик наверху которого простой люд бы уважал и считал человеком который обьединяет всех и вся и если кто нас обидет, так этот мужик должен обьязательно среагировать так чтобы всем понравилось (по-мужски). И этот мужик должен строить сильную и большую страну.
Ведь многие мечтают о Российской Империи которая будет сильная, править миром. Ох, это Великодержавие! Вы от этого жить лучше будете? От одних амбиций толка не будет.
Украина хочет жить лучше. С той Россией какая она сейчас - извините, но это невозможно. У нас многие это поняли и взяли курс на Европу. Мне категорически не нравятся эти разговоры о НАТО, я буду головать против если будет такой референдум. Потому что Америка мне не нравится каким способом Америка нагибает пол-мира. Но мне кажется Украине нужно стремится к европейской модели (не говорю что вступать сейчас же в ЭС, но стремится, улучшать законодательство, судебную систему и многое другое), потомукак мы европецев (в отличии от американцев) лучше понимаем, евпропейская культура нам ближе. Может во ваших теликах и изданиях это не видно, но тут у нас мне кажется ща идет война за Украину между Штатами и Европой. Иль вы думаете что США И Европа заодно?
Хотим жить как они. Вот признайтесь честно - вы разве не хотите? Это можно кричать "буржуи, буржуи", а жить как буржуи - слабо?
Извиняюсь если кого-нить обидел таким откровенными фразами, но я хочу показать вам как Россия выглядит сбоку. Чтобы вы сами об этом подумали и спросили - не о мне ли это? А если о мне - так и надо или нет?