- Были ведь и американские книжки, - руководства и всякие прочие, переводные. Но данные по AIM-120 есть в любом военном справочнике. Я просто глубоко убеждён, её совершенно незачем пулять попарно. Я вообще ни в одной книжке не встречал, чтобы американские ракеты пускали больше, чем одна за раз. Пуск - оценка результатов, - и вот только тогда - повторение, при необходимости и наличии такой возможности. А про необходимость пуска советских ракет парой - было такое дело. Персонально, для конкретного типа - конкретные рекомендации. Не "вообще". Наверное, для последних, более совершенных ракет, уже нет подобных рекомендаций, я просто 11 лет с этой литературой дела не имел.Сообщение от flogger
- Про отечественную я сказал, для некоторых конкретные рекомендации - две. Хотя решение всегда принимает лётчик/командир корабля. Исходя из оценки обстановки. Если цель огромная, неманеврирующая, и перед глазами - может быть, он решит пустить одну, потом оценит результат а после прикинет, - пускать следующую, или же нет...И кстати-в КБП по "родной советской методике" пуск УР может быть и одиночным и последовательным. Думаю что "за бугром" то-же самое.
- Из справочников. Ежегодно обновляемых, кстати. Главного разведывательного управления Генерального штаба РФ.Точно так-же как цифры, тобой приведенные,откуда взяты?![]()
- Сравнивается полигонная вероятность, я уже задолбался повторять: у одного типа ракеты, например, - 0.8. А у другого - 0.85. И сразу любому дураку понятно, какая из них более "снайперская", а какая - менее. Это не значит, что в одних условиях боя одним самолётом эта вероятность может упасть в пять раз у первой ракеты, а в других, более худших условиях боя, может Рп упасть в 10 раз у второй ракеты. В результате самолёт вооруженный ракетами с исходной Рп=0.85 покажет худший результат. Но потенциал, заложенный в ракету (при прочих сходных ТТХ) выше у той, у кого Рп=0.85, чем у той, у кого Рп=0.8.И я не считаю,что АМРААМ более "снайперский".![]()
- Ты просто не прав. Хорошая результативность обусловлена, насколько я понимаю:ИМХО,хорошая результативность АиМ-120 обусловлена сложностями обнаружения его пуска,а не "снайперностью".![]()
1) командной системой наведения, позволяющей выполнять коррекцию траектории,
2) наличием АРГСН, причём - качественной (позволяющей с очень высокой точностью определять направление на цель),
3) очень хорошим микропроцессором и его программой, расчитавающим траекторию ракеты,
4) очень качественным автопилотом и приводом рулей, в точности отрабатывающим его команды,
5) двухрежимным двигателем, поддерживающим высокую скорость (следовательно - эффективность рулей) на траектории.
6) Хороший взрыватель, обеспечивающий своевременный подрыв БЧ в месте, обеспечивающим максимальное поражающее действие.
Это навскидку. Вот, в сумме эти факторы и обуславливают точность попадания и эффективность поражения.
- А кто-то на кошачью шерсть...З.Ы: Вуду-я к "асик.орг" аллергию испытываю.![]()
![]()
Давай другой источник? Я совсем не против.