???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Проблема с охлаждением

Проблема с охлаждением

Вот такая вот странная вещь на компе творится... Имеем стандартный кулер made in intel, охлаждающий проц, да я знаю что это не бог весть что, но пока это. Вот такая забавная вещь... вроде бы стоит автоматическая система изменения оборотов в зависимости от температуры процессора, но скорость никогда не меняется даже при привешении температуры в 70 градусов, так и идет 2400 об/мин, теперь вуаля, снимаем левую стенку корпуса и кулер сразу начинает безумно ускорятся до 4000 об/мин (темп 73 град), вот вопрос, а при чем тут стенка... На стенке корпуса имеется стандартный воздуховод, находящийся прям напротив кулера, так в чем же проблема? Ну собственно надо штоб кулер нормально ускорялся, замедлялся при закрытом корпусе компа...

Забанен Аватар для HT

Ответ: Проблема с охлаждением

Есть такое предположение - тот самый воздуховод обеспечивает подачу холодного забортного воздуха прямо к кулеру, отчего тот и не молотит по полной. Как тока снимаешь крышку - кулер через себя начинает тянуть бог весть что неизвестной температуры - и повышает обороты.

А чтобы регулировка работала желаемым образом, надо бы впаять в цепь датчика температуры подстроечный резистор. То ли последовательно, толи параллельно, зависит от типа датчика. Ничего сложного, угробить ничего не удастся. И наступит щастье
    смерть фашистам!

Хммм, ещё тогда вопрос... Комп периодические перезагружается, сначало думал дело в иловском il2core.dll, посколько игрался в ил в основном, однако недавно перегрузанул SW:EAW, биос показывает что напряжение на блоке питания нормальное, хотя кажется что дело именно в нем...

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от Shtraib
    биос показывает что напряжение на блоке питания нормальное, хотя кажется что дело именно в нем...
    Вариантов два:
    1. Питание.
    2. Охлаждение.

1. В BIOS проседания напруги могут и не отображаться: комп там потребляет куда меньше, чем во время игры. Поподробней бы конфиг компа и мощность и производителя БП знать хотелось бы
    2. Если судить по первому посту, то перегрев тоже совсем не исключен, так что при возможности стоит улучшить систему охлаждения (надеюсь, карлсоны на вдув и выдув в корпусе стоят?).
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Пень 3000Мгц LGA 775, мать Asus P5GD1 i915P, 512 DDR 3200 kingstone, винч 120Gb Seagate Barracuda SATA, Видео MSI Geforce 6600 TD PSI Express 128 мб (без дополнительного питания) БП PowerMan 350W...ну ешо DVD-RW Teac
    Вентиляторы на вдув и выдув стоят...
    Да вот ещё что, за время моего отсутствия первоначальный БП сгорел, 'то произошло примерно через 6 месяцев после покупки, отвезли в гарантийку, там поставили PowerMan...

пак Аватар для SL PAK
    У меня чёрные экраны были из-за того что у видео GF6800GL Leadtech забились пылью отверстия над кулером графпроца. А так как эти дырки у карты снизу, то и не сразу я нашёл причину.

Ваши права