Цитата Сообщение от wind
- Были ведь и американские книжки, - руководства и всякие прочие, переводные. Но данные по AIM-120 есть в любом военном справочнике. Я просто глубоко убеждён, её совершенно незачем пулять попарно.
Ну естессно убежден. Правда я бы понял твою убежденность,если бы ты пускал эти АМРААМы в боевых условиях,а так-не поддерживаю.

Цитата Сообщение от wind
Я вообще ни в одной книжке не встречал, чтобы американские ракеты пускали больше, чем одна за раз. Пуск - оценка результатов, - и вот только тогда - повторение, при необходимости и наличии такой возможности. А про необходимость пуска советских ракет парой - было такое дело. Персонально, для конкретного типа - конкретные рекомендации. Не "вообще". Наверное, для последних, более совершенных ракет, уже нет подобных рекомендаций, я просто 11 лет с этой литературой дела не имел.
Знаешь Михаил-я тут вот листаю КБП ИА-и не вижу регламентации по "стрельбе очередями".
Хотя естессно я слышал о подобных "веяниях"-но и тут есть вопросы.Например при стрельбе попарно типа "рекомендуется" пускать разнотипные ракеты:"радийную" и ИК.
Может ты пояснишь,каким образом это сделать в ДВБ,если многие говорят о том,что пуск возможен только после захвата ВЦ ИКГСН,находящийся под крылом носителя?
Или коррекция имеется в Р-27Т(ЭТ)?

Цитата Сообщение от wind
- Про отечественную я сказал, для некоторых конкретные рекомендации - две. Хотя решение всегда принимает лётчик/командир корабля. Исходя из оценки обстановки. Если цель огромная, неманеврирующая, и перед глазами - может быть, он решит пустить одну, потом оценит результат а после прикинет, - пускать следующую, или же нет...
Так я тебе про это и говорил:кол-во ракет регламентирует пилот.

Цитата Сообщение от wind
- Из справочников. Ежегодно обновляемых, кстати. Главного разведывательного управления Генерального штаба РФ.
Э-э,давно ли в Израиле выходят справочник ГРУ ГШ РФ? Да что там в Израиле- в России где его почитать?

Цитата Сообщение от wind
- Ты просто не прав. Хорошая результативность обусловлена, насколько я понимаю:
.........................
Это навскидку. Вот, в сумме эти факторы и обуславливают точность попадания и эффективность поражения.
Странная логика.Начнем с того,что все перечисленные тобой фичи давно используются повсеместно.
Ты главное забыл:то,что системы типа "Береза"/RWR пред.поколений не могли определить,произведен по ним пуск ракет с АРГСН,или нет.Пилот только мог увидеть-"во-ракета прет!" А с применением малодымных двигателей-и визуально не определишь.
А если быть уж совсем точным-то пилот не мог сказать со 100% уверенностью,что по нему пущена ракета и с ПАРЛГСН.Он-пилот-мог только предположить,что по нему произведен пуск.

Цитата Сообщение от wind
- А кто-то на кошачью шерсть...
Давай другой источник? Я совсем не против.
Э-э,какие? КБП ИА выложить? Не-спасибо,"лучше вы к нам"(с)