- Вот посмотри пожалуйста, внимательно цитатки поста #214? Там, где про одну и где про две...Сообщение от flogger
Это ведь неспроста, это как раз то самое, о чём я пытаюсь достучаться.
- Ещё раз: речь идёт только о конкретных типах. Не вообще. Вот обрати, всё-таки, внимание, как в Эритреи/Эфиопии их пускали, что с Су-27, что с МиГ-29 - именно залпом по две:Знаешь Михаил-я тут вот листаю КБП ИА-и не вижу регламентации по "стрельбе очередями".
http://www.acig.org/artman/publish/article_192.shtml
- Это немножко другая песня. К AIM-120, опять же, отношения не имеет.Хотя естессно я слышал о подобных "веяниях"-но и тут есть вопросы.Например при стрельбе попарно типа "рекомендуется" пускать разнотипные ракеты:"радийную" и ИК.
- Насколько помнятся результаты мусоливания этого вопроса, радиокоррекции у Р-27Т(ЭТ) так никто и не нашёл. Порешили, что просто у неё высокая энергетика, и поэтому её можно пускать вдогон по скоростным целям даже на малых высотах - всё равно их догонит, если только головка захватила двигатель/и цели. Тогда как у обычной УРВ малой дальности на это не хватит мощи.Может ты пояснишь,каким образом это сделать в ДВБ, если многие говорят о том,что пуск возможен только после захвата ВЦ ИКГСН,находящийся под крылом носителя?
Или коррекция имеется в Р-27Т(ЭТ)?![]()
- Если лётчик, вопреки рекомендациям, пустит вместо двух одну и важная цель уйдёт - его потом выдерут как сидорову козу. А в странах Африки могут людоеды и в котёл отправить...Так я тебе про это и говорил:кол-во ракет регламентирует пилот.![]()
- ?? В любой секретной библиотеке любого авиационного полка (не говоря про выше - дивизии, училища и т.п.).Э-э, давно ли в Израиле выходят справочник ГРУ ГШ РФ?Да что там в Израиле - в России где его почитать?
- Речь идёт о качественном различии каждого элемента.Цитата:
ИМХО,хорошая результативность АиМ-120 обусловлена сложностями обнаружения его пуска,а не "снайперностью".
Хорошая результативность обусловлена, насколько я понимаю:
1) командной системой наведения, позволяющей выполнять коррекцию траектории,
2) наличием АРГСН, причём - качественной (позволяющей с очень высокой точностью определять направление на цель),
3) очень хорошим микропроцессором и его программой, расчитавающим траекторию ракеты,
4) очень качественным автопилотом и приводом рулей, в точности отрабатывающим его команды,
5) двухрежимным двигателем, поддерживающим высокую скорость (следовательно - эффективность рулей) на траектории.
6) Хороший взрыватель, обеспечивающий своевременный подрыв БЧ в месте, обеспечивающим максимальное поражающее действие.
Странная логика.Начнем с того,что все перечисленные тобой фичи давно используются повсеместно.
- Сегодня это сделать ещё сложнее, при целеуказании на проходе - поскольку сигналы не отличается от работы БРЛС в режиме обзор.Ты главное забыл: то,что системы типа "Береза"/RWR пред. поколений не могли определить, произведен по ним пуск ракет с АРГСН, или нет. Пилот только мог увидеть-"во-ракета прет!" А с применением малодымных двигателей-и визуально не определишь.
- Нееет! При атаке с полуактивной РГСН цель обязательно нуждается в подсветке. Подсветка ыполняется либо специальными антеннами подсвета, ратотающими в непрерывном режиме, либо основной БРЛС, работающей в квазинепрерывном режиме, но её луч нужно при этом держать на цели. В подобной ситуации даже самые старые СПО начинали верещать.А если быть уж совсем точным-то пилот не мог сказать со 100% уверенностью,что по нему пущена ракета и с ПАРЛГСН. Он-пилот-мог только предположить,что по нему произведен пуск.
А новые УРВВ с АРГСН не требуют подсвета, они вначале идут по программе, потом их траектория корректируется (при необходимости) по сигналам с носителя, а на последнем участке (за 16-20 км до цели) начинает работать их собственный радарчик. Вот его СПО может учуять, но, как говорят, слишком поздно для контрмер (за исключением специальных - типа буксируемой ловушки)
- Мне выкладывать не надо, ты сам там пошукай, а потом, если найдёшь, - покажешь на пальцах...Э-э,какие? КБП ИА выложить?Не-спасибо, "лучше вы к нам"(с)
![]()
![]()