???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Что мы думаем про этизамечательные самолеты

Голосовавшие
346. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1. Я красный – обожаю . При наличии выбора, всегда беру эту послушную высокоманевренную машину

65 18.79%
  • 2. Я красный – беру Як только по необходимости когда нет Лавок и спитов

117 33.82%
  • 3. Флайт – модель сделали враги народа. НКВД на НИХ нет!

93 26.88%
  • 4. Флайт - модель –супер, но я СИНИЙ и люблю смотреть как он мечется у меня в прицеле.

71 20.52%
Страница 45 из 98 ПерваяПервая ... 354142434445464748495595 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,101 по 1,125 из 2434

Тема: "Летчикам нравятся Яки" И.Сталин

Старший инструктор Аватар для Hammer

Ответ: "Летчикам нравятся Яки" И.Сталин

Цитата Сообщение от Warspite
    Чемпион по давлению наддува из известных мне авиамоторов ВМ2 - Мерлин. В игре девятка 44-го (25lbs) летает с мотором у которого давление наддува 2,7 АТА (+25lbs к нормальному атмосферному давлению 14,7). 2,7 АТА конечно очень впечатляют, мессер к4 с его 1,98АТА нервно курит в сторонке.
    Вы забываете про коэффициент сжатия двигателя у Мерлинов он 6 у DB.605 8 возможно отсюда и разница столь существенная
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Старший инструктор Аватар для Hammer

неа, не в этом дело. тот же аш82 прикручивали, а он не легче ам35-38 был, да ещё и звезда. МиГ с таким мотором летал. Либо у Яковлева были причины другого характера (другие технические, но не вес, не нашел общего языка с Микулиным), либо верили в ВК, либо просто все АМ подчистую уходили на Илы (МиГи ведь лишились АМ35). Похоже что комбинация последних двух причин. А пробовали АШ82 не по своей воле, а по директиве.
    Пытался Яковлев прикрутить АШ-82 но невышло по началу нужен был винт здоровый у яка стойки оказались низковаты потому нормальный КПД получить не смогли и прибавки ТТХ не получили.
    Вторая попытка Як-3У но там планер существенно переделали и в результате уже после ВВ2 закончили когда он уже ненужен оказался.
    Т.е с более мощным мотором проблемы бывают не только с весом но и с подбором винта и с изменением центровки.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Забанен Аватар для JGr124_Jager12

Вспомните, кто может, что Виталий Иванович Попков, говорил про Як. Машина НЕПЛОХАЯ, но для боя ненадежная. Пулевое попадание в район двигателя и следовало сразу выходить из боя, сразу терялась скорость и можно было надеяться лишь на возвращение на базу... если дотянешь.
    Ну а как один цилиндр пробьют, то кранты били слишком быстро.
    Маневренностью против немцев все же не дрались. Что бы выжить нужна была прежде всего скорость и скорость.
    Ну не было тогда сталфайтов, не придумали видимо ввиду отсутствия симулятора ИЛ-2.
    А в симе мне Як-9 нравится. Хорошая машина. Эдакий танк. Но все Яки почему то здорово уступают лавкам по очень многим показателям, требуют большего умения пилотажа, потому и не востребованы. Это мне так вот кажется.

Где-то прочитал такое утверждение, что неудачный бой для пилота ЯКа, был, как правило, его последним боем.
    «А мои куряне – бывалые войны: под трубами повиты,
    под шлемами взлелеяны, с конца копья вскормлены:
    пути им ведомы, овраги известны, луки у них натянуты,
    колчаны открыты, сабли наточены: сами скачут как
    серые волки в поле, ища себе чести, а Князю – славы.»
    Слово о полку Игореве.

Цитата Сообщение от JGr124_Jager12
    Вспомните, кто может, что Виталий Иванович Попков, говорил про Як. Машина НЕПЛОХАЯ, но для боя ненадежная. Пулевое попадание в район двигателя и следовало сразу выходить из боя, сразу терялась скорость и можно было надеяться лишь на возвращение на базу... если дотянешь.
    Как раз М-105 был одним из самых надежных моторов водяного охлаждения. Про попадания пулек в мотор пилоты говорили, что рубашка у мотора толстая и пулька 7,92 её обычно не брала А смотрелся М-105 слабеньким на повреждения только после ишаковского мотора
    http://en.wikipedia.org/wiki/HMS_Warspite_(1913)

Цитата Сообщение от 23AG_Garik
    Где-то прочитал такое утверждение, что неудачный бой для пилота ЯКа, был, как правило, его последним боем.
    Это не с мотором связано. Як не мог выйти из боя с немцем ни пикированием ни за счет скорости. Сжал зубы и крутись до седьмого пота. В групповом бою всё по другому, если кто-то выходил из боя никто за ним не тянулся - не подставлялся.

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Цитата Сообщение от zmusa
    Ага, согласен 100%. Вместо Би-6 особливо.
    А мне че-то Як-1б начал нравиться, можно на нем полетать, можно. Почаще надо только. Оружие очень точное. Правда БК маловат. Перевираживает практически любого синяка. Динамичен. Резв в управлении. Надо привыкать. Однозначно.
    Да Як-1б сам по себе не плох, это он на фоне убера Г2 смотрится как жуткая посредственность. Понятно, что не хочется быть мясом и мало кто берет его в онлайне.
    А жаль, крафт то не плохой, привыкнуть к нему после лафки и спита надо. С виду слабое вооружение на самом деле не такое уж и слабое – ШВАК и УБС в одном флаконе месс раздирают не слабо, Бк, конечно, маловат, но по моему опыту в онлайне его уж шибко много и не надо, если как из шланга не поливать, что ни попадя.

Старший инструктор

Как раз М-105 был одним из самых надежных моторов водяного охлаждения. Про попадания пулек в мотор пилоты говорили, что рубашка у мотора толстая и пулька 7,92 её обычно не брала А смотрелся М-105 слабеньким на повреждения только после ишаковского мотора
    Эээ. Так ветераны, чьи воспоминания записаны в "Я дрался на истребителе" говорят другое...(если разнесло пару цилиндров то на лавке еще можно дотянуть, на яке - нет)

Цитата Сообщение от Dogs_body
    Эээ. Так ветераны, чьи воспоминания записаны в "Я дрался на истребителе" говорят другое...(если разнесло пару цилиндров то на лавке еще можно дотянуть, на яке - нет)
    Сфё правильно. Пробитый цилиндр - пробитая рубашка, охлаждающая жидкость тю-тю. По стойкости к повреждениям моторы с жидкостным охлаждением уступают воздушникам. Но среди себе подобных М-105 один из самых стойких и надежных (как правило такое покупается бОльшим весом и низкой удельной мощностью ).

Старший инструктор

Но среди себе подобных М-105 один из самых стойких и надежных (как правило такое покупается бОльшим весом и низкой удельной мощностью ).
    Даже в сравнении с мессеровым DB?

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Конечно
    Сколько DB на бензине Б-70 проработает?
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Цитата Сообщение от Hammer
    Пытался Яковлев прикрутить АШ-82 но невышло по началу нужен был винт здоровый у яка стойки оказались низковаты потому нормальный КПД получить не смогли и прибавки ТТХ не получили.
    Вторая попытка Як-3У но там планер существенно переделали и в результате уже после ВВ2 закончили когда он уже ненужен оказался.
    Т.е с более мощным мотором проблемы бывают не только с весом но и с подбором винта и с изменением центровки.
    Я думаю дело было скорее в нежелании Яковлева. Характеристики Як7-М82 практически не были хуже чем у первых Лаггов с М82. При желании могли и стойки с крылом переработать и винт четырехлопастный применить и т.д. Но всерьез расчитывали на М-107. Лавочкин тоже больше расчитывал на М-107, но Яковлев оказался шустрее - оставил конкурента без 107-х для испытаний. Вот в этой безвыходной ситуации и была сделана ставка на М-82. А потом уже гадкий утенок ЛаГГ3-М82 стал превращаться в лебедя Ла7.
    Очень уж затянулась доводка М-106 а затем М-107.
    Как говорится, знал бы прикуп жил бы в Сочи. Лавочкину карта пришла (вначале думали неудачная - а оказалось козырь), а Яковлеву не подфартило - 107 доводили очень долго
    Насколько в 41-42 годах контора Яковлева выше Лавочкина стояла можно увидеть в сравнении ровесников - Як9 с Як1Б и Ла5. У Лавочкина мотор на 40 процентов мощнее, а летает самолет почти так же (плюс трудные взлет и посадка).
    А сравнение Як3У и Ла7 показывает - КБ Яковлева было сильнее и в конце войны.

Цитата Сообщение от 23AG_Garik
    Это можно сказать про любой двигатель водяного охлаждения - мерлин, ДБ,М-105 и т.д. Про выбитые цилиндры слышал только про звезды.

О-о-о...я хотеть Як-3У-у-у-у...
    О-о-о-оМ-м-м-м...О-о-о-оМ-м-м-м...

DB конечно отличный мотор был (нам бы такой). Он и на плохоньком бензине (Не Б-70, но Б-86 ему бы хватило) неплохо летал. У М-105-го на 25 процентов ниже литровая мощность (это без метанола) - вот и непривередливый получился.
    Для сравнения удельная можность:
    пик М-105-го - ПФ2 - 35,5 л.с./литр
    пик DB605-го - 55,6 л.с./литр
    пик Мерлина - 76 л.с./литр

И даже перегревающийся на максимальном режиме (1650л.с.) и с маленьким ресурсом М107 - только 47,1 л.с./литр.

Кстати, с какой мощностью в игре летает М-107-ой? Похоже у него забрали две сотни оборотов и сотню лошадиных сил в обмен на ресурс и неперегрев.
    Крайний раз редактировалось Warspite; 29.05.2006 в 18:15.

Старший инструктор

Некорректно сравнивать. Як3У только прототип, да еще и послевоенный (испытания яка с м107 летом 1944 в расчет брать не будем), а ла -серийный, один металический, другой деревянный. Тем более скажите, с каким Яком сравнивать, тбилисским(весна 1945, цельнометаллический всего построено 48 экземпляров ) или саратовским (фюзеляж как у як3вк-105пф, только крыло металлическое, 3 экз. март 1946г.)

Некорректно сравнивать. Як3У только прототип, да еще и послевоенный (испытания яка с м107 летом 1944 в расчет брать не будем), а ла -серийный, один металический, другой деревянный. Тем более скажите, с каким Яком сравнивать, тбилисским(весна 1945, цельнометаллический всего построено 48 экземпляров ) или саратовским (фюзеляж как у як3вк-105пф, только крыло металлическое, 3 экз. март 1946г.)
    Да как ни сравнивай Як будет сильнее, особенно если дело дойдет до сравнения со строевыми Лавками, а не эталоном. А Як-11 (фактически Як3У с однорядной звездой) до сих пор летают :p

Старший инструктор

Да как ни сравнивай Як будет сильнее, особенно если дело дойдет до сравнения со строевыми Лавками, а не эталоном. А Як-11 (фактически Як3У с однорядной звездой) до сих пор летают :p
    Уточните пожалуйста с какими "лавкавми"(модификации пожалуйста) сравнивать и по каким критериям. Вообще то Ла-9 тоже не плохо себя показал...

Уточните пожалуйста с какими "лавкавми"(модификации пожалуйста) сравнивать и по каким критериям. Вообще то Ла-9 тоже не плохо себя показал...
    Главных критерия два: скорость и скороподъемность.
    Як3 в бою был сильнее и Ла-7 и Ла9 (что и было отмечено в отчете испытаний 130-го), результаты Як3У можно предсказать.

А вообще оба этих самолета в 45-46 устарели, реактивная авиация, понимаешь :p

Старший инструктор

Главных критерия два: скорость и скороподъемность.
    Як3 в бою был сильнее и Ла-7 и Ла9 (что и было отмечено в отчете испытаний 130-го), результаты Як3У можно предсказать.

А вообще оба этих самолета в 45-46 устарели, реактивная авиация, понимаешь :p
    А вооружение? Зачем, скажите мне, истребителю и скорость и скороподъемность без достаточного вооружения? А вооружение на Як стало достойным такого мощного "пилотажника" только у Як3 с вк-107 и Як3П, к сожалению послевоенного. Простой вопрос: назовите мне нашего аса у которого больше 40 побед и он летал бы на як 3 (что-то я не припоминаю все лавки, да кобры)

А вооружение? Зачем, скажите мне, истребителю и скорость и скороподъемность без достаточного вооружения? А вооружение на Як стало достойным такого мощного "пилотажника" только у Як3 с вк-107 и Як3П, к сожалению послевоенного. Простой вопрос: назовите мне нашего аса у которого больше 40 побед и он летал бы на як 3 (что-то я не припоминаю все лавки, да кобры)
    Таким же тоном отвечу. Что толку в мощном вооружении, если не можеш зайти в хвост противнику и выстрелить.

Есть асы, летавшие на Яках у которых больше 40 побед. Хотя бы Ворожейкин. И этих асов много. А вооружение у Як3у такое же как у Ла7 - две пушки :p

А ещё можно сравнить вооружение мессера и фоки и сравнить лучшие показатели асов. Фоководы раза в полтора отстанут, несмотря на мощное вооружение.
    Крайний раз редактировалось Warspite; 29.05.2006 в 19:48.

комарикнавоздушномшарике Аватар для NIGGER

А что это за критерий 40 побед? И откуда у советских летчиков "победы"?
    Вообще-то есть один малоизвестный челоек с никому ничего не говорящей фамилией - Колдунов. Его, правда, немного обидели со второй звездой, зато потом вполне "компенсировали" должностями и званиями. И с Колдуновым летало много отличных бойцов на яках. Да и не только с ним.
    У меня вообще подозрение, что на яках сбито больше, чем на лавках. Да и чем на кобрах.

Колдунов - 46 сбитых, все на Яках.
    Опередили..

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Цитата Сообщение от NIGGER
    А что это за критерий 40 побед? И откуда у советских летчиков "победы"?
    Вообще-то есть один малоизвестный челоек с никому ничего не говорящей фамилией - Колдунов. Его, правда, немного обидели со второй звездой, зато потом вполне "компенсировали" должностями и званиями. И с Колдуновым летало много отличных бойцов на яках. Да и не только с ним.
    У меня вообще подозрение, что на яках сбито больше, чем на лавках. Да и чем на кобрах.
    Ниг, ты того, про малоизвестные фамилии, не шибко... Знаем, мы такого пилота-истребителя... читали...
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Механик Аватар для Shalnoi

Цитата Сообщение от AirSerg
    Колдунов - 46 сбитых, все на Яках.
    Опередили..
    Кожедуб - НЕ офицеально свыше 100 сбитых.
    Покрышкин - НЕ офицеально свыше 100 сбитых.
    Вопросы есть?
    Сам Кожедуб признался. Книженку лиш бы мне эту найти.

Страница 45 из 98 ПерваяПервая ... 354142434445464748495595 ... КрайняяКрайняя

Ваши права