Цитата Сообщение от Mik25
Числа сходятся по бумагам ( тем более бумагам одной стороны )... Ну, те, у кого даже числа в бумагах не сходились, жили плохо и очень недолго
Дело не в авторах, а в системе, частью которой эти авторы являлись. Выживали только те, кто писал ( и говорил ) правильно с точки зрения системы. Труды тех, кто "ошибался", в лучшем случае нужно искать не в армейских архивах.

уважаемая аудитория, думаю, уже убедилась, что у panzer_papa имеются проблемы и с чувством меры, и с чувством такта. Пожалуйста, пропустите этот абзац, он адресуется нашему зануде лично. Дорогой ! В том, что я поделился с другими ярким ДЕТСКИМ впечатлением, не создает для тебя никакой проблемы. Забудь про Т28 и иди себе дальше, все уже поняли, что диалог с тобой бесполезен. Мое детство - конец 60х-начало 70х, и если ты думаешь, что школьнику тогда без проблем было взять в любом месте любую книгу или тем более альбом по военной истории, то это позволяет лишь сделать вывод о том, что "Проверка на дорогах" ( когда его показали в широком прокате ? 85-88 гг ? ) - это фильм твоего детства, и советских времен ты не застал. Тема закрыта, и обсуждать ее я не собираюсь.
1. Т.е. с вашей точки зрения вся советская статистика неверна, ибо каждый советский человек до потери пульса трясся от одной мысли о кровавой ЧК/ГПУ/НКВД/МГБ/КГБ... и при этом совсем не боялся мести "кровавых палачей с Лубянки" за фальсификацию отчетности в оборонной промышленности?
2. Дедушка, не бей! Не бей мальца, который успел и до членства в горкоме комсомола к 1991 году дойти... наверное прямо из яслей
3. Фотоальбом, о котором я говорил - страшно секретный документ, честное слово! Я его выкрал прямо из сейфа КГБ, как раз когда из роддома выписывали.
Цитирую,жирным шрифтом выделено мною:
В данном иллюстрированном пособии для учителей представлен обширный документальный материал, ярко показывающий беспримерный подвиг советского народа в грозные годы Великой Отечественной войны.
Материалы предназначены для использования на уроках в Х классе, а также на факультативных занятиях и во внеклассной работе