Re. Как впечатления?
Впечатления самые наилучшие, прежде всего от того, что удалось повидать ребят - старых друзей и знакомых. Когда-то инструкторы и командиры, а теперь лётчики известной эскадрильи "РУСЬ", узнали, а вечером после полётов "похители" меня и мы отправились дегустировать разливное "Вяземское пиво", вспоминая былое и болтая о на насущном ...
А вообще они молодцы, прекрасно выглядят - за 13 лет практически не изменились, и что самое главное летают и летают по много, - часов по 200 в год умудряются налетать, да ещё и курсантов для Белоруссии готовят. Большая заслуга в этом начальника аэроклуба Казимира Эдуардовича Тихановича,

в разговоре очень мягкий человек, но способный проявить завидную стойкость и напор если ситуация того требует.

Естественно есть и трудности, нехватает средств, очень подкосила катастрофа в Левашово. Но ... , надо жить дальше.
Ну и , возвращаясь к впечатлениям, само-сабой полёты. За 2 лётных дня Выполнил 2 полёта, налетал 1 ч 10 мин :
1й- в зону 30 мин. на пилотаж - что-бы самолёт вспомнить и голову в порядок привести.

Летал с Василием Когутом, каждую фигуру сначала он показывает, затем я повторяю. Ух ... скажу честно от перегрузок поотвык так что пару раз в глазах темнело. На всякий случай взял с собой пакет, он к счастью не понадобился, хотя под конец было тяжело. За 2 недели начал тренировать вестибулярный аппарат - очень помогло.

2й- полёты по кругу 40 мин. Выполнил 6 конвейеров с Селявиным Валентином Юрьевичем.

Первый круг показывал он, вспоминал ориентиры, затем сажал сам, после такого перерыва довольно-таки неплохо. Немного тяжело, с непривычки, давалась работа с приборами и правильное распределение внимания, но в общем и целом навыки не забыл и был этому приятно тому удивлён.
По поводу передней кабины: в переднюю кабину пускают, но для этого нужно изучить и сдать особые случаи, формальность, но требует время - которого к сожалению не было.
Сколько это стоит ?
Из расчёта 600 у.е. в час, причем можно летать 30-40-50 и.т.д. мин. плюс 5 у.е. страховка за каждый полёт. Да кстати сюда входит замечательный стартовый завтрак и вкусный обед прямо на старте, приготовленный золотыми руками женщин поваров по домашним рецептам.

Из дополнительных расходов- поезд из Москвы до Вязьмы 165 руб. идёт 3 часа,
Такси до Гостиницы Вязьмы-Брянской 50 руб., гостиница (очень хорошая) 185 руб. сутки, заказать лучше зарание.
Связаться по поводу полётов можно по Телефону (08131)3-20-27. Спросить Селявина Валентина Юрьевича или кого из лётчиков.
Если кто соберётся поехать передавайте привет от Всеволода тобиш меня.
Съездите, не пожалеете.
Сам я собираюсь в конце Октября.

Всем Привет
Всеволод Гельман