???
Математика на уровне МГУ

Страница 25 из 70 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... КрайняяКрайняя
Показано с 601 по 625 из 1734

Тема: "T-34" против "Тигра"

Ответ: "T-34" против "Тигра"

Мне кажется сделать интересные и атмосферные карьеры членов экипажа можно (одна кампания глазами разных людей, так сказать). Тут можно подчеркнуть специфику работы каждого члена экипижа, при этом не перегружая геймплея. Разве не так ?

Следопыт

Цитата Сообщение от Ish
    Мне кажется сделать интересные и атмосферные карьеры членов экипажа можно (одна кампания глазами разных людей, так сказать). Тут можно подчеркнуть специфику работы каждого члена экипижа, при этом не перегружая геймплея. Разве не так ?
    Ну, представьте себе кампанию на Ил-2 за стрелка... Пару вылетов еще интересно, но большинству геймеров это быстро надоест. Игрок хочет быть главным героем игры, чтобы все вертелось-крутилось вокруг него... Он - пуп игры. А разве интересно быть механиком постоянно?

Варианты:
    * сделать этот вариант как опцию, как-то завязаную на ползунок "реализм".
    * "рандомные" миссии: есть какая-то вероятность что "здесь" появиься противник, чтоб обсуждаемый нами "стрелок" (наводчик, мехвод) постоянной будет на взводе (ведь в обсуждаемый период ВОВ Т-34 мог быть подбит достаточно уверенно).
    Крайний раз редактировалось Ish; 30.05.2006 в 15:37.

Нет меня, нету…© Аватар для Mirage

Цитата Сообщение от Andrey12345

Цитата Сообщение от Mirage
    Отключить некоторые функции, заменив их упрощенными? ИМХО подобный путь серьезно мог бы расширить целевую аудиторию...
    Врядли
    Поясню, что имелось в виду - совмещение в 1 продукте и аркады (она же стрУлялка, она же "так себе стрелялка" ) и СИМа

Кстати, дабы в дальнейшем не путаться може разнесем обсуждение разных проектов по разным темам?
    Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.

Ф. Нитцше

Давайте определимся о каком Т-34 идет речь . Конкретизирую Т-34 обр. 1941г. выпуска начала 1942г. (производства СТЗ, отличительные черты - катки без обрезинки, "упрощенная башня и маска" пушки). Вопрос, каковы обязанности командира танка?
    Для Т-34-76 всех (обр 41, 42-го шестигранная башня, 42-го с командирской башенкой он же Т-34-76 43го года) вне зависимости от завода экипаж 4 человека. Мехвод занимался только вождением. Стрелок-радист занимался рацией (если была), пулеметом (когда что то мог увидеть), помогал мехводу переключать передачи и прочее подай-принеси. Командир башни, он же заряжающий. Тут все ясно из названия плюс работа спаренным ДТ отдельно от пушки. Командир совмещавший функции с наводчиком. Так что интерфейс КТ в части корректуры стрельбы тута не нужен

Нет меня, нету…© Аватар для Mirage

А для Тигры? + Начались непонятки ,вызванные обсуждением 2 проектов в 1 теме... Т-34 против Тигра предполагал наличие Т 34-85, ЕМНИП, а там 5 человек в экипаже...
    Крайний раз редактировалось Mirage; 31.05.2006 в 07:39.
    Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.

Ф. Нитцше

Механик

Только в том случае, если на месте МВ - будет интересно, т.е. будет чем заняться. А заняться МВ может как известно управлением танком (симуляторы гоночных автомобилей ведь есть и пользуются некторой популярностью).
    Но для того, чтобы был некий интерес нужно:
    1. Реалистичная физика движения
    2. "Правильное" управление танком
    3. Нормальный (естественный) ландшафт, а не полигон типа "из 5 треугольников"
    4. Наличие миссий в которых требуется нетривиальное вождение (сложная местность, погодные условия)
    5. Наличие кооперативного режима в сети , тогда один на водителе, другой на наводчике, третий на командире
    Не буду на себя брать "грех" утверждая обратное... Скорее всего Вы правы, однако сколько таких энтузиастов мы найдём??? Я имею ввиду, которым реально будет интересно откатывать миссии на месте МВ:confused: Поймите правильно, я не принижаю (и не пытаюсь принизить) роли МВ, но это то место, на котором менее всего что-то происходит - это только раз Ну, а второе (и самое важное на мой взгляд) отсутствие полноценного обзора, взгляд через амбразуру(если так можно выразиться). По тем же воспоминаниям ветеранов(те, что читал), именно КТ чаще всего корректировал и работу МВ во время боя. Хотя, там же отмечалось, что опытный МВ, умеющий шестым чувством уловить момент остановки или встать правильно во время выстрела - залог победы на поле боя. Но ведь на то, помимо опыта, надо было и талант иметь
    Другое дело, если будут миссии, типа: "Аккуратненько съехать с ЖД платформы и стать вооооооооооон в тех кустиках", или гонки по полигону Но это, по большому счёту, будет-таки перебор.

Что значит исключив ... Вот с таких идей и начинаются игры в которых Pz-II с 800 метров Т-34 уничтожает , а Т-34 с 50 метров попасть в стоящий Pz-IV не в состоянии с 5 выстрелов
    Ну, Вы уж несколько перегнули Я всего лишь хотел сказать, что интереснее было бы дать в управление танки с приблизительно равными ТТХ. Ну, чем Вам танки семейства БТ не угодили? Ну, да это всё лирика....
    Просто теперь представьте: есть люди любящие "кататься" за фашей. И вот, такой человек садится за Т-3/4 и после первого-второго снаряда "отправляется" с игровой площадки. Игровой баланс будет нарушен, ведь наши Т и КВ "кушали" куда как больше выстрелов Это если строго придерживаться реализма.
    no money-no honey

Механик

Цитата Сообщение от NewLander
    .....наибольшие симпатии заслужил именно Pz.III - лучшая подвижность, сопоставимая с Т-34 бронезащита (ну, тут немного перегнули ), великолепный обзор, потрясающее удобство работы экипажа - отмечалось только слабое вооружение.
    Ну да, вот началась ВОВ и немцы в спешке начали экранировать свои танки, дабы хоть как-то их защитить от Т и КВ Это, наверное, всё от прекрасной защиты Ну да, а слабое вооружение - это настолько уже выпиющий факт, что его никак было не скрыть. Поэтому в книжке особо подчеркнули удобство экипажа и обзор А вообще я тоже мечтаю эту книжку почитать... Вот только к нам её не завозят, а поеду в Москву только по осени:o

Цитата Сообщение от NewLander
    Про Т-34 понравился момент, когда решили испытать его "зрячесть" на поле боя - замаскировали на пути из точки А в точку Б позиции ПТА и пулеметные гнезда, при проезде танка все начинали палить холостыми, а задачей Т-34 было завалить как можно больше "условных противников": ПТА - холостыми из пушки, пулеметы - из пулеметов соответственно. В итоге Т-34 смог обнаружить и "условно уничтожить" на всем пути только два пулеметных расчета - других целей экипаж просто НЕ ВИДЕЛ.

(с) по мотивам М.Свирин, "Броневой щит Сталина. История советского танка. 1937-1943"
    Ага, а помните анекдот про бегемота? Он типа, подслеповат, но при ТАКОМ весе - это уже не его проблемы:p В 41-м (да и в 42-м) именно наши КВ и Т играли роль такого бегемота.
    no money-no honey

Цитата Сообщение от Павел
    Для Т-34-76 всех (обр 41, 42-го шестигранная башня, 42-го с командирской башенкой он же Т-34-76 43го года) вне зависимости от завода экипаж 4 человека. Мехвод занимался только вождением. Стрелок-радист занимался рацией (если была), пулеметом (когда что то мог увидеть), помогал мехводу переключать передачи и прочее подай-принеси. Командир башни, он же заряжающий. Тут все ясно из названия плюс работа спаренным ДТ отдельно от пушки. Командир совмещавший функции с наводчиком. Так что интерфейс КТ в части корректуры стрельбы тута не нужен
    Таки да. Уже прочитал, спасибо Вот это самое "командир башни" и ввело в заблуждение . Из спаренного пулемета тоже заряжающий стреляет?

Цитата Сообщение от Mirage
    А для Тигры? + Начались непонятки ,вызванные обсуждением 2 проектов в 1 теме... Т-34 против Тигра предполагал наличие Т 34-85, ЕМНИП, а там 5 человек в экипаже...
    То есть вторая половина 44-го? Ведь Т-34-85 массово в войсках наблюдался с этого времени... В нем, как и в "Тигре" действительно 5 человек экипажа с одинаковым разделением функций. Но отвечал то я на пост Андрея 12345. Там фигурировал именно Т-34-76. Причем, я так и не понял какой модификации. Вообще, на мой взгляд, 42 год наиболее играбелен будет. Т-34-76 с шестигранной башней и КВ-1С против Т-3 и Т-4 с длинноствольными пушками . Мням А вот 43-44 годы явный перекос в сторону синих. И его практически не выровняли до конца войны. Просто потому, что пытались постольку - поскольку. Да и правильно. Основные потери все таки от противотанковой артиллерии. А для борьбы с ней нужен ОФ снаряд и побольше. Что мы и видим в ИСе. А немцы перекос дали именно в сторону пртивотанковой функции танка. Да и многих других видов вооружений.

ЗЫ. На мой взгляд раздел тем назрел. А то путаются люди о чем речь ведем

Цитата Сообщение от la444
    Другое дело, если будут миссии, типа: "Аккуратненько съехать с ЖД платформы и стать вооооооооооон в тех кустиках", или гонки по полигону Но это, по большому счёту, будет-таки перебор.
    Все хорошо в меру, таких миссий будет 2-3 (не совсем таких, но за МВ) основанных на реальных событиях, думаю будет интересно и разнообразно

Ну, Вы уж несколько перегнули Я всего лишь хотел сказать, что интереснее было бы дать в управление танки с приблизительно равными ТТХ. Ну, чем Вам танки семейства БТ не угодили? Ну, да это всё лирика....
    А кто сказал, что БТ не будет - будут все более или менее распространенные, но игрок не на всех сможет поездить.

Просто теперь представьте: есть люди любящие "кататься" за фашей. И вот, такой человек садится за Т-3/4 и после первого-второго снаряда "отправляется" с игровой площадки.
    Pz-IIIJ и Pz-IVF2 - вполне себе нормальные танки . Немцы же в реальной жизни как-то воевали . Да придется поднапрячся на Pz-IVD, но T-34 и КВ было немного, в основном Т-60, БТ, Т-26, так что...

Игровой баланс будет нарушен, ведь наши Т и КВ "кушали" куда как больше выстрелов Это если строго придерживаться реализма.
    Зато когда Pz-IV всех рвет, это нормально?
    Никто не заставляет в миссии делать равное количество танков за наших и немцев, можно на 1Т-34 сделать 3 Pz-IVD и будет все в порядке

Таки да. Уже прочитал, спасибо Вот это самое "командир башни" и ввело в заблуждение . Из спаренного пулемета тоже заряжающий стреляет?
    Не уверен, упоминания в имеющейся у меня литературе имеются только по спуску пушки (ручной, ножной). А так же о том, что, при снятии со стопора, командир башни мог вести огонь из спаренного пулемета в секторе -5 +5 градусов по горизонтали и -4,30 +4,30 по вертикали. Про электоспуск, аналогичный ПКТ ничего не сказано. И ни разу мне не встречались фотографии ДТ и ДТМ с каким либо механизмом, напоминающим автоспуск. Выводы делайте сами

Ну да, вот началась ВОВ и немцы в спешке начали экранировать свои танки, дабы хоть как-то их защитить от Т и КВ Это, наверное, всё от прекрасной защиты
    Ну наши тоже КВ-1 и Т-34 экранировали, так что это не показатель

Но отвечал то я на пост Андрея 12345. Там фигурировал именно Т-34-76. Причем, я так и не понял какой модификации.
    Я же вроде выше конкретнее некуда говорил:

"Конкретизирую Т-34 обр. 1941г. выпуска начала 1942г. (производства СТЗ, отличительные черты - катки без обрезинки, "упрощенная башня и маска" пушки)."

ЗЫ. На мой взгляд раздел тем назрел. А то путаются люди о чем речь ведем
    Подумаем, я надеюсь разработчики ТvsТ тоже читают наше обсуждение, может это их натолкнет на правильный путь

Не уверен, упоминания в имеющейся у меня литературе имеются только по спуску пушки (ручной, ножной). А так же о том, что, при снятии со стопора, командир башни мог вести огонь из спаренного пулемета в секторе -5 +5 градусов по горизонтали и -4,30 +4,30 по вертикали. Про электоспуск, аналогичный ПКТ ничего не сказано. И ни разу мне не встречались фотографии ДТ и ДТМ с каким либо механизмом, напоминающим автоспуск. Выводы делайте сами
    Спасибо. Сложно получается с Т-34 . И командира нормального нет и пулемета курсового у "стрелка из пушки".

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Ну наши тоже КВ-1 и Т-34 экранировали, так что это не показатель
    масштабы явно разные. Броня четверок и троек возросла ну очень сильно.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Цитата Сообщение от mr_tank
    масштабы явно разные. Броня четверок и троек возросла ну очень сильно.
    В количественном соотношении наверное, а в качественном не все так очевидно. Увеличение
    с 75 до 105 мм у КВ
    с 30 до 50 у Pz-IV
    с 15 до 30 у Pz-II

если не ошибаюсь, не настолько разниться в процентном соотношении

Кстати а зачем это делали (Экранирование КВ), а то в литературе обоснование этого как-то не встречал?

Следопыт

А миссия за Зиновия Колобанова в августе 41-го будет?
    Очень бы хотелось повторить рекорд этого героического человека, даже в книгу Гинесса занесенный!
    И еще, братцы, а планируется ли улучшение брифингов по сравнению с Т-72: Балканы в огне?
    Не Василя Быкова требуем, но что-нибудь получше, чем "Колонна танков Гудериана двигается по дороге к Орлу. Приказ: задержать противника до того, как наши части завершат переправу. Удачи!"...
    Крайний раз редактировалось vadson; 31.05.2006 в 12:25.

Офицер Форума Аватар для Hemul

Подумаем, я надеюсь разработчики ТvsТ тоже читают наше обсуждение, может это их натолкнет на правильный путь
    Мягко говоря, некрасиво вы себя ведете. Вы покажите сначала скриншоты вашего проекта, расскажите в подробностях какие невиданные высоты "реализма" собираетесь покорить, ну и не забудьте сообщить имя издателя, который будет спонсировать ваши благие намерения. И только после этого у вас будет моральное право поплевывать свысока на создателей ТvsТ...

Офицер Форума Аватар для Hollywood

Спасибо. Сложно получается с Т-34 . И командира нормального нет и пулемета курсового у "стрелка из пушки".
    Вас ввели в заблуждение. Да, с командиром башни и командиром танка - это вы сами в заблуждение вошли, а вот со сказанным здесь:
    спорить не хочу, ибо товарищ просто не обладает необходимой информацией.

Первое. До Т-34-85 электроспусков на Т-34 не было. Был простой педальный, с тросиком. Две педали, два тросика - на пушку и пулемет. Левая педаль - пушка, правая - пулемет. Конец оплетки тросика крепился на рукояти пулемета, а тросик - на спусковом крючке.

Второе. Возможность снять пулемет со стопора и вести огонь в таком ОФИГЕННОМ секторе обстрела - это, конечно же, самое главное предназначение пулемета в башне. Вы себе представляете, сколько это +-5 градусом по горизонтали? Поверьте на слово, на дальности 900 метров угол в 1 градус стягивает дугу длиной 15 метров. 5 градусов влево, 5 вправо, итого десять градусов. Значит, на дальности в 900 метров, на максимуме действенности стрельбы, мы можем обстрелять цели на фронте аж в 150 метров! В принципе, в крайнем случае, такое выполнить возможно. Но стоит ли?

Третье. Чтобы добиться согласованности спаренного пулемета с оптическим прицелом, надо убить много времени и усилий. И не во время боя, а ранее, при подготовке вооружения к бою. А испортить все - одним неосторожным движением. Отсюда вывод: отстопорить пулемет и пытаться вести из него огонь - возможно, но только в крайнем случае, когда нет другого выхода.

Четвертое. Сравнение режимов спаренный / расстопроенный
    1. Прицельная дальность: 1500 (оптический прицел)/ 600-800 (глаз стрелка)
    2. Сектор обстрела: 360 / 10
    3. Кучность стрельбы: + / - (закрепленное оружие позволяет иметь кучность стрельбы почти в два раза выше, чем незакрепленное)
    4. Возможность обнаружения и прицеливания в противника через оптику и невооруженным глазом - и сравнивать нечего.

Отсюда простой вывод. Пока есть возможность - огонь ведут до последнего в режиме спаренного. Как только расстопорили шаровый шарнир - обратно в режим спаренного не вернешь. Во всяком случае, сразу, без пристрелки или выверки по контрольной мишени.

А крайний случай, я так понимаю, только один - когда машина подбита.
    Ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг

Цитата Сообщение от vadson
    А миссия за Зиновия Колобанова в августе 41-го будет?
    Очень бы хотелось повторить рекорд этого героического человека, даже в книгу Гинесса занесенный!
    Нет

Цитата Сообщение от vadson
    И еще, братцы, а планируется ли улучшение брифингов по сравнению с Т-72: Балканы в огне?
    Не Василя Быкова требуем, но что-нибудь получше, чем "Колонна танков Гудериана двигается по дороге к Орлу. Приказ: задержать противника до того, как наши части завершат переправу. Удачи!"...
    Постараемся

Цитата Сообщение от Hemul
    Мягко говоря, некрасиво вы себя ведете.
    Не хотел никого обитеть, если у кого сложилось такое впечатление прошу извинить. Просто наверное как и многим, хочеться поиграть в нормальный танковый симулятор.

Цитата Сообщение от Hemul
    Вы покажите сначала скриншоты вашего проекта, расскажите в подробностях какие невиданные высоты "реализма" собираетесь покорить, ну и не забудьте сообщить имя издателя, который будет спонсировать ваши благие намерения.
    Не в скриншотах щастье и в не в невиданных высотах "реализма" . Всему свое время.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Не в скриншотах щастье Всему свое время.
    ага, снова будет "Художник так видит" "уже поздно править"
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Цитата Сообщение от Hollywood
    Первое. До Т-34-85 электроспусков на Т-34 не было. Был простой педальный, с тросиком. Две педали, два тросика - на пушку и пулемет. Левая педаль - пушка, правая - пулемет. Конец оплетки тросика крепился на рукояти пулемета, а тросик - на спусковом крючке.
    Спасибо за подробности!

Цитата Сообщение от Hollywood
    Отсюда простой вывод. Пока есть возможность - огонь ведут до последнего в режиме спаренного.
    Другими словами, из пушки и спаренного пулемета ведет огонь командир танка? А заряжающий заряжает.

Цитата Сообщение от mr_tank
    ага, снова будет "Художник так видит" "уже поздно править"
    С художниками к сожалению нет борьбы .
    Чтобы упредить дальнейшие дебаты на тему "почему у вас танки на реальные не похожи"
    Объясняю как происходит создание моделей:
    1. Моделлеру расказывают что надо сделать, на пальцах и с картинками, чего-то похожего на то что надо, обычно нормальной информации в которой доходчиво объяснено чем отличается одна модификация от другой и что как устроено нет . Отдельного человека который бы поиском этой информации занимался тоже нет.
    2. Моделлер моделит привнеся свои коррективы, например вместо Pz-IIC делает гибрид Pz-IIC и Pz-IIF, выбирая самые на его взгляд красивые детали с двух этих модификаций . И с этим бороться не получается.
    3. На каждую модель отводиться некоторое время, и больше врядли она будет корректироваться.

Поэтому 100% точность воспроизведения техники недостижима, особенно при отсутствии большого количества денег. И главное улучшение модели с 90% соответсвия до 92% требует затрат сравнимых с улучшением с 30% до 90% соответствия.

В связи с эти есть неутешительный выбор:
    Ждать игру лет 5-10 и не дождаться, либо делать как получится

Страница 25 из 70 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... КрайняяКрайняя

Ваши права