Первый раз слышу. Я такое раньше слышал только про бронебойныйснаряд ,но ведь в авиапушке главное -ОФ
1. Я красный – обожаю . При наличии выбора, всегда беру эту послушную высокоманевренную машину
2. Я красный – беру Як только по необходимости когда нет Лавок и спитов
3. Флайт – модель сделали враги народа. НКВД на НИХ нет!
4. Флайт - модель –супер, но я СИНИЙ и люблю смотреть как он мечется у меня в прицеле.
Первый раз слышу. Я такое раньше слышал только про бронебойныйснаряд ,но ведь в авиапушке главное -ОФ
MGeschoss это скорей тупиковая ветвь когда в ущерб фугасному действию приносится все. Но дальнейшее развитие авиационных снарядов это применение бронебойных и осколочных с умереным содержанием ВВ. Фугасное воздействие хорошо но воздействие его очень локально в отличии скажем от осколочного. А при содержании высокобризантного ВВ 25% как в M-Geschoss стенки снаряда становились тоненькими при взрыве превращаясь практчиески в пыль. Повредить что либо существенное ими было маловероятно.Сообщение от Jameson
В качестве примера можно взять РГД-5 и Ф-1 в первой ВВ больше (100г против 60г) но радиус поражения и количество убойных осколков заметно меньше.
"Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"
Охотно верим, что немцы специально изобрели этот снаряд и его применяли из чувства гуманизма. Так... пострелять хлопушками. Какая гуманная нация. Одно слово - Европа.Сообщение от Hammer
Ну путайте теплое с мягким, даже тупиковая ветвь может быть весьма эффективна в период своей адекватности. Хорошее локальное повреждение вполне критично для конструкций тех времен.Сообщение от Hammer
boevoy_suslik
Глядя на количество "поглощаемых" B-17 этих M-Geschoss задаешся вопросом может гранаты не той системы у них?Сообщение от Orel_Sokolov
"Обдирать" обшивку на подобных самолетах можно было долго прежде чем это вызывало разрушения конструкции не совместимые с полетом.
Взрыв M-Geschoss происходил сразу на обшивке. Если чуть дальше находилась уязвимая конструкция мотор или бак шансов повредить ее у M-Geschoss было значительно меньше чем у осколочного снаряда с меньшим содержанием ВВ, но дающего при взрыве большое количество крупных осколков.
Способных нанести значительные повреждения и баку и двигателю, и экипажу. Сюда нужно добавить кинетическую энергию самого снаряда перед взрывом.
"Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"