Цитата Сообщение от MIGHAIL
а тебя не настораживает что город энск богат на художников авангардистов например? или что достоевский родился в россии а гётте в германии? не настораживает что у китайцы размножаются продуктивнее русских? не настораживает японская философия и её же поэзия, относительно тех же философии и поэзии например в тех же россии или в германии? не настораживает опыт германии в первой мировой и её же подготовка пилотов не настораживает? победы риштофена с бтольке не настораживают на фоне побед крупински например? а тактика и задачи немецкой авиации на фоне авиации альянса и его тактик и задач, то же не настораживают?
или не кночи будь упомянуто, алкоголизм в россии тебя не настораживает на фоне крепко закладывающих французов, например, без сходного недуга,, может быть хотябы начинает настораживать тэндэнция к ксенофобии, и как следствие к русофобии? это то хотя бы настораживает,, двадцатьпервый век на носу,,, европа с коричневым настроением не настораживает, слово "русский" в европе становится синонимом "тибля", по аналогии с наиболее частым звуковым сопровождением,, завроде шарамыжников в россии, это не настораживает?
божеж ты мой,, всю историю, те или инные народы удивляли, каждый по своему, планетонаселение, а страна взрастившая гейнэ и гёттэ с эйнштэйном, настораживает цэлкостью и летючестью её обитателей, и как следствие воздушными победами,, меня это, например, настораживает
Ну, что ж – ответ довольно внушителен на мои 2 строчки…

Художники меня не настораживают, ну разве что черный квадрат…немного…
Гетте и Достоевский меня тоже не настораживают, хотя Достоевского и не очень-то понимаю, а непонимание часто ведет к конфликту…
Японская философия меня не настораживает, т.к. не знаком с ней, к стыду своему.

Алкоголизм – настораживает, и французы меня тоже настораживают…

Русофобия была с тех пор, как Россия стала сильным гос-ом, и с ней пришлось считаться западу. Пока она есть – все не так уж и плохо, т.к. Россия значит есть….

Вот сегодня пришел с института и вкл. Телевизор – там передача про американский центр ПРО. Само по себе интересно послушать было, как его строили, но комментарии по истории были, мягко говоря, неадекватные – мол, так ли он был нужен (штука дорогая..)?
Да, конечно был нужен! А как же! Ведь теперь мы знаем!!!, что СССР собирались нанести ядерный удар по Америке. Русские посчитали, что при этом погибнет от 75 до 120 млн. американцев (злые русские…). Вот послушал я это, передача конца 90-х, а мы все злые и подлые азиаты для них, со всеми вытекающими выводами.

Тенденция к ксенофобии меня настораживает…
А еще там (на западе…) теперь евреев опять не любят сильно и арабов с неграми, но это не означает, что все вышеперечисленные плохиши.

Да, Эйнштейна Германия взрастила, а потом чуть не сожрала…
Кстати, это как связано с «целкостью и летучестью» ее пилотов?

Да, еще… еще Германия дала миру Асвенцим, Бухенвальде, Сталинград – вот объясните мне, пожалуйста, как это все повлияло на «целкость и летучесть» немецких летчиков? Очень интересно…

Из вашего поста я понял, что мне надо безоговорочно верить в победы немцев? И в добавку всему, что пишется в их мемуарах…
Нет уж, увольте. Не собираюсь этого делать. Мое личное скромное мнение.

При всем уважении к вам, MIGHAIL, с вами не согласен.