???
Математика на уровне МГУ

Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 45678910 КрайняяКрайняя
Показано с 176 по 200 из 236

Тема: А мужики то из МГ не знают....

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Talking Ответ: А мужики то из МГ не знают....

Цитата Сообщение от -11-
    Если бы ты знал.... Я те даже завидую. Ещё есть интерес к игре.
    Храни его.
    Гм... Интерес оддерживается искусственно. Надоедает, играю во что-нить другое. Намедни вот раскопал на харде старинный генератор стат кампаний немало повеселился. Особенно от кампании в первой же миссии которой непроходимое напрочь задание На удалении 1 минута от поляны вулчащие немцы. Не промахнувшиеся 35 раз подряд потом надоело, полез в редактор, подвинул
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Член стаи

Ответ: А мужики то из МГ не знают....

Цитата Сообщение от AirSerg
    Вот только ни водних ВВС нет столько пилотов с одной двумя сотнями "побед". Меня это настараживает.
    Ни в одинх ВВС также нет пилотов с кол-вом БОЕВЫХ вылетов, измеряющихся в ТЫСЯЧАХ.
    JGr124 "Katze"

Какой всё- таки жалкий и ущербный этот "-11-", со своей "убииственной иронией", а он точно мужского пола?

Не нравится,-не играй, если не играешь,- не ходи на все форумы и не воняй. Старая баба... тьфу

Толпа Ламеров Аватар для -11-

Цитата Сообщение от Homa
    Какой всё- таки жалкий и ущербный этот "-11-", со своей "убииственной иронией", а он точно мужского пола?

Не нравится,-не играй, если не играешь,- не ходи на все форумы и не воняй. Старая баба... тьфу
    Родной, открой новую тему. В другом разделе форума.
    "За что я его не люблю".
    Если хочешь, я даже туда заходить не буду.
    Или ставь меня в игнор. Умеешь????

П.С. Когда это чудо прочитает, сотрите мой пост. Тут про серьёзные вещи говорят.

Небольшая, но душевная история с Биглера

Не люблю я об этом рассказывать. Но из песни слова не выкинешь. Что бы там ни было, я благодарен судьбе и за это. Потому что узнал, что такое подлость, и еще раз убедился в благородстве тех, с кем вместе летал, с кем делили хлеб и папиросы, с кем радовались победам и оплакивали погибших.

В конце концов, не случись этого, не узнал бы я Север, не познакомился бы со многими замечательными и талантливыми людьми. Ну хорошо, смолчи я или покайся - что в лучшем случае было бы - полковничья папаха. Нафиг не нужна. Я в любые холода в кепке или фуражке ходил.

Ну, а теперь по порядку. Закончилась война. С полгода базировались мы в Чехословакии, в Оломоуце, потом перелетели домой. Под Днепропетровск - город моей студенческой юности. Мы очень надеялись, что после Победы в стране многое изменится. Изменилось. Но не в ту сторону.

Сейчас я понимаю, что ничто в мире не ново. Еще Павел I сказал, что война портит армию. Видимо там, наверху так и решили. И начали нас исправлять. Например, снова мы начали летать тройками - для парадов так красивее. Расцвели показуха и, извини меня, жоповылизывание. А мы, ни бога ни черта в войну не боявшиеся, молчали, что нас с лучшей стороны не показывает.

В нашем же полку тоже произошли изменения. Получили мы новую матчасть - ЯК-9П. Неплохая машина. Но, боже, какой ненадежный движок, даже в сравнении с капризным кобровским «Аллисоном» - все время масло подтекало.

Появился новый комполка - ты не поверишь - тот самый, которого со второй сняли, а меня назначили. Сам знаешь, что не тонет. Притащил он в полк своих людей. В том числе и замполита.

И вот, в моей эскадрилье этот замполит, кстати летающий, как-то раз воспитывал личный состав в духе того, что какой, мол, полк героический был - летал на никуда не годной союзнической технике.

Не сдержался я и ответил ему, что «Кобра» была вполне адекватным по тому времени истребителем и дал сравнительный анализ «Кобры», «Мессера» и «Яка» без предпочтения какой-либо машине. И в заключение заметил, что очень важно, кто сидит в кабине. Замполит был летчик не из самых сильных, и принял это на свой счет. Более того, настучал нашему отцу-командиру, а тот, как ты понимаешь, любил меня нежно.

И поехало. Персональное дело. Партследователь, брызжущий слюной и грозящий сорвать «Золотую Звезду». Некоторые, с позволения сказать, однополчане, переставшие меня замечать, а главное, липкий, животный страх, какого я не испытывал даже когда нас в 41-м на И-15бис «Мессеры» гоняли.

Потом полковое партсобрание. Выступления тщательно проинструктированных и тех, кто пытался защитить меня. Предложение об исключении. Голосование.

К чести моих товарищей, далеко не все проголосовали "за". Многие, в том числе все коммунисты военного состава моей эскадрильи, проголосовали "против". А ведь тогда на это мог решиться только очень мужественный человек.

Но решение «За политическую близорукость, сионистские настроения и низкопоклонство перед Западом члена партии Г**** исключить из рядов ВКП(б) и рекомендовать командованию дивизии рассмотреть целесообразность пребывания майора Г**** на военной службе» было принято большинством голосов. Как раз кампания шла вовсю, ну как нашим политгероям не подсуетиться?

Кстати за то, что решение это было принято не единогласно, замполита крепко вы%»Nли. Мелочь, а приятно.

Была возможность отделаться строгачом и понижением в должности - надо было только публично покаяться - не стал. Противно было - меня все Люфтваффе в позу не поставило, так чего я должен становиться в позу перед каждым мN»аком?

Многие осуждали: мол, для семьи стоило бы и прогнуться. Нет, не стоило....
    В семье мы с Миррой обсудили положение и приняли единственно верное решение - завербоваться на Север, уйти, так сказать, с линии огня. Я все же два курса строительного факультета транспортного института закончил, мог сойти и за прораба, а нет, так и шоферить смог бы, что на первых порах и пришлось делать.

Забегая вперед, скажу что через полгода я вернулся в авиацию - стал на У-2 летать, потом вторым пилотом на Ли-2, потом первым. Освоил Ил-14, Ан-2, Ми-2 и Ми-4 на закуску. Но это потом было.

А пока после собрания слонялся я по полку - без цели и должности. Сначала выслушивал советы и сочувствие друзей, потом попросил их обойтись без этого. Спасибо, поняли. Спасибо и нашему бессменному начальнику штаба Петровичу.

Когда начальство уехало в округ, выпустил он меня на пилотаж в зону - с небом, как мне тогда казалось, попрощаться. На мои благодарности он проворчал, что мол никто меня от полетов не отстранял и вообще не шел бы я подальше со своими сантиментами. Ох, и пилотаж я тогда закрутил. В честь всех Петровичей.

А потом пришел приказ. На мгновение как земля ушла из-под ног. Нашел в себе силы пошутить:
    - Петрович, неверно там написано -- надо не «уволить майора Г**** Льва Ароновича», а «уволить майора Г****, как Льва Ароновича».

- Ты , Левка, молодец - ответил Петрович, - что хвост не опускаешь. А воевать надо будет, все равно тебя позовут.

Хвост опустил я дома. День лежал на диване мордой в стенку. Но потом жизнь взяла свое. Нужно было подготовиться к отъезду - вот и забылся.

Потом настал последний вечер. Наутро - пригородным в Днепропетровск, а оттуда дальше - на Ленинград - Мурманск. На двоих - война, четыре ранения, два чемодана и целая жизнь впереди...

К пяти вечера мы закончили убирать времянку, которую снимали, сели поужинать. Тут стук в дверь. Гляжу - на крылечке мой ведомый, а потом заместитель Андрей Карпович. Вышел на крыльцо - батюшки! Все офицеры военного состава эскадрильи, те, с кем я имел честь воевать, перед нашей халупой в строю в выходной форме и при наградах.

Андрюха рявкнул: «Смирно!» и, как на строевом смотре, доложил, что офицеры военного состава 2-й эскадрильи М-ского Гвардейского Краснознаменного авиаполка для прощания с командиром построены.

У меня аж горло перехватило. Обошел строй, пожал каждому руку, пожелал удачи.
    Потом тихонько отозвал Карповича и говорю:

- Андрюха, смотри, не наживи неприятности себе и ребятам.

А он в ответ:

- Командир, если выN»ут, очко заживет. А вот если раз скурвишься - так это на всю жизнь. Так мы со стариками порешили.

А потом была отвальная. Выпили мы под нехитрую закуску, все что у нас было и что хлопцы принесли. Не опьянели. Только слегка захорошели. И решили каждый год встречаться. Что и делали. А сейчас один я остался из всей эскадрильи.

Я потом не раз задавал себе вопрос, почему это произошло, почему сразу после войны было под тем или иным предлогом выкинуто из армии огромное количество толковых, инициативных и храбрых офицеров. В общем, профессионалов. И, мне кажется, дело вот в чем. Тоталитарно-бюрократическая система строилась по принципу преданности не делу, а начальству и полной зависимости подчиненного от начальника. А профессионалы - люди независимые, начальству неугодные, поэтому нахрен их, пока войны нет. Нужны «не умники, а послушники».
    В общем, что посеяли то пожали.

А то, что случилось со мной в 48-м, повлияло на всю мою жизнь. Хотел бы я это изменить? Наверное, нет.

Курсант

Был в Москве в музее Вооруженных сил (рядом с театром Советской Армии), там рядом с фезюляжем хенкеля который завалил Талалихин(? вроде бы) на стеночке висела толи листовка , толи номер армейской газеты, в которой рассказывалось , как летчик такой то на ЛаГГе сбил Ме-109Ф4.

Общий смысл такой, что ни за что догнать на вертикали не могли и заранее решили - одна пара гонит мессера на вертикаль, с середины погони подключается вторая пара - решили сделали.

Общий тон листовки был : - да , мессер скороподъемнее, но валить можно !
    -------------
    Кто в Москве живет - не поленитесь сходите , почитайте. Может кто и здесь запостит эту листовку :-)

Смотрящий Аватар для Olkor

Цитата Сообщение от MUTbKA
    Ни в одинх ВВС также нет пилотов с кол-вом БОЕВЫХ вылетов, измеряющихся в ТЫСЯЧАХ.
    Пилютов - 1200, Петрухин - 880 Да мало ли их, неизвестных?
    ...Встретил летчика сухо
    Райский аэродром
    Он садился на брюхо
    Но не ползал на нем...

На земле мы равны - но равны ли в полете?

Член стаи

Цитата Сообщение от Olkor
    Пардон, а "хто это"? На каких самолетах летали? Чем занимались?
    JGr124 "Katze"

Пардон, а "хто это"? На каких самолетах летали? Чем занимались?
    Оба летчики истребители, Пилютов не помню точно где служил, но под Ленинградом, а Петрухон комэск-2 в 12 ИАП КБФ воевал финскую, войну встретил на "бисовой душе", погиб в конце 43 года на прикрытии штурмовиков на Як-7б. За более точными данными к Андрею Дикову, плз.
    ...Встретил летчика сухо
    Райский аэродром
    Он садился на брюхо
    Но не ползал на нем...

кто Б\в побед
    Алелюхин - 600 57
    Амет-хан - 603 49
    Балясников - 620 23
    Батяев - 639 26
    Беликов - 635 29
    Боровых - 600 46
    Выдриган - 629 18
    Кулагин - 742 39
    Мироненко -750 30
    Михайлов - 690 12
    Онопченко - 642 21
    Орлов - 629 22
    Плеханов -621 17
    Решетов - 821 43
    Скоморохов - 605 54
    Хасин - 659 10
    Шлепов - 685 21
    Якименко - ~ 900 30
    Ларио Хуан - 886 35
    Не 1000 конечно, но тоже не баран начхал.
    Среднее по больнице - 150-400 вылетов. Так и у немцев среднее 200-600.
    Крайний раз редактировалось Olkor; 31.05.2006 в 00:57.
    ...Встретил летчика сухо
    Райский аэродром
    Он садился на брюхо
    Но не ползал на нем...

...
    Ты знаешь, даже если эти цифры пропорционально увеличить до немецких, сделать поправку на тактику и соотношения сил, то даже в этом случае получается что немецкие асы как раз столько и сбили, сколько заявили . А если взять результативность того же Кожедуба (120 боёв и 62 сбитых), то Хартманн может смело удваивать счет

Это я к чему? А да, ясно что немцы как правило имеют несколько завышенный счет, только вот такими цифрами и аргументами "только у них такие счета, значит врут" никого уже не убедишь.
    Крайний раз редактировалось Warspite; 30.05.2006 в 18:22.
    http://en.wikipedia.org/wiki/HMS_Warspite_(1913)

А понятие "боевой вылет" во всех ВВС означает одно и то же? Например, вылет на прикрытие бомбардировщиков, в котором был потерян хотя бы один бомбардировщик от огня истребителей считается боевым для ВВС РККА? И считается ли такой вылет боевым для люфтваффе? А то уже задрали этими тысячами вылетов размахивать.
    бывший 2GvShAD_Tikhon

комарикнавоздушномшарике Аватар для NIGGER

Цитата Сообщение от Тридцать третий
    А понятие "боевой вылет" во всех ВВС означает одно и то же? Например, вылет на прикрытие бомбардировщиков, в котором был потерян хотя бы один бомбардировщик от огня истребителей считается боевым для ВВС РККА? И считается ли такой вылет боевым для люфтваффе? А то уже задрали этими тысячами вылетов размахивать.
    чмок! но не налегай так сильно. а то это ведь единственная зацепка, на которую списываются зарубки на килях. пущай играются, мальцы

Цитата Сообщение от Warspite
    Ты знаешь, даже если эти цифры пропорционально увеличить до немецких, сделать поправку на тактику и соотношения сил, то даже в этом случае получается что немецкие асы как раз столько и сбили, сколько заявили . А если взять результативность того же Кожедуба (120 боёв и 62 сбитых), то Хартманн может смело удваивать счет

Это я к чему? А да, ясно что немцы как правило имеют несколько завышенный счет, только вот такими цифрами и аргументами "только у них такие счета, значит врут" никого уже не убедишь.
    Вообще-то речь шла о вылетах, у Кожедуба 330 и 62 сбитых, не отрицаю, гении везде есть, только их не признают. Сам такой. Но тут еще не учитывается кол-во проведенных боев, а это фактор! Сложное это дело, ловля кошек в темных комнатах, даже если они там есть!
    Крайний раз редактировалось Olkor; 31.05.2006 в 00:07.
    ...Встретил летчика сухо
    Райский аэродром
    Он садился на брюхо
    Но не ползал на нем...

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Цитата Сообщение от MIGHAIL
    а тебя не настораживает что город энск богат на художников авангардистов например? или что достоевский родился в россии а гётте в германии? не настораживает что у китайцы размножаются продуктивнее русских? не настораживает японская философия и её же поэзия, относительно тех же философии и поэзии например в тех же россии или в германии? не настораживает опыт германии в первой мировой и её же подготовка пилотов не настораживает? победы риштофена с бтольке не настораживают на фоне побед крупински например? а тактика и задачи немецкой авиации на фоне авиации альянса и его тактик и задач, то же не настораживают?
    или не кночи будь упомянуто, алкоголизм в россии тебя не настораживает на фоне крепко закладывающих французов, например, без сходного недуга,, может быть хотябы начинает настораживать тэндэнция к ксенофобии, и как следствие к русофобии? это то хотя бы настораживает,, двадцатьпервый век на носу,,, европа с коричневым настроением не настораживает, слово "русский" в европе становится синонимом "тибля", по аналогии с наиболее частым звуковым сопровождением,, завроде шарамыжников в россии, это не настораживает?
    божеж ты мой,, всю историю, те или инные народы удивляли, каждый по своему, планетонаселение, а страна взрастившая гейнэ и гёттэ с эйнштэйном, настораживает цэлкостью и летючестью её обитателей, и как следствие воздушными победами,, меня это, например, настораживает
    Ну, что ж – ответ довольно внушителен на мои 2 строчки…

Художники меня не настораживают, ну разве что черный квадрат…немного…
    Гетте и Достоевский меня тоже не настораживают, хотя Достоевского и не очень-то понимаю, а непонимание часто ведет к конфликту…
    Японская философия меня не настораживает, т.к. не знаком с ней, к стыду своему.

Алкоголизм – настораживает, и французы меня тоже настораживают…

Русофобия была с тех пор, как Россия стала сильным гос-ом, и с ней пришлось считаться западу. Пока она есть – все не так уж и плохо, т.к. Россия значит есть….

Вот сегодня пришел с института и вкл. Телевизор – там передача про американский центр ПРО. Само по себе интересно послушать было, как его строили, но комментарии по истории были, мягко говоря, неадекватные – мол, так ли он был нужен (штука дорогая..)?
    Да, конечно был нужен! А как же! Ведь теперь мы знаем!!!, что СССР собирались нанести ядерный удар по Америке. Русские посчитали, что при этом погибнет от 75 до 120 млн. американцев (злые русские…). Вот послушал я это, передача конца 90-х, а мы все злые и подлые азиаты для них, со всеми вытекающими выводами.

Тенденция к ксенофобии меня настораживает…
    А еще там (на западе…) теперь евреев опять не любят сильно и арабов с неграми, но это не означает, что все вышеперечисленные плохиши.

Да, Эйнштейна Германия взрастила, а потом чуть не сожрала…
    Кстати, это как связано с «целкостью и летучестью» ее пилотов?

Да, еще… еще Германия дала миру Асвенцим, Бухенвальде, Сталинград – вот объясните мне, пожалуйста, как это все повлияло на «целкость и летучесть» немецких летчиков? Очень интересно…

Из вашего поста я понял, что мне надо безоговорочно верить в победы немцев? И в добавку всему, что пишется в их мемуарах…
    Нет уж, увольте. Не собираюсь этого делать. Мое личное скромное мнение.

При всем уважении к вам, MIGHAIL, с вами не согласен.

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Спасибо, Олькор! Достойный ответ.

RR_Jaguar Аватар для Irinel

Ну народ... "Опять за рыбу грошы"
    Да что это за бздик такой - в любой теме, по любому вопросу все к этим циферкам сбитых цепляются?
    Тоже мне, нашли критерий эффективности ВВС!
    Flight Lieutenant RR_Jaguar. DFM, DFC, DSC.
    = "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf =
    "..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи

Цитата Сообщение от Irinel
    Ну народ... "Опять за рыбу грошы"
    Да что это за бздик такой - в любой теме, по любому вопросу все к этим циферкам сбитых цепляются?
    Тоже мне, нашли критерий эффективности ВВС!
    Пока не дорвутся до ствола, будут мерять кто на стену выше писает. А для этого нужно ЗАМЕРЯТЬ! То есть цифры нужны...
    ...Встретил летчика сухо
    Райский аэродром
    Он садился на брюхо
    Но не ползал на нем...

Инструктор Аватар для Khvost

Я вот на ипонцах только и летаю. Ки-84-1а и б (на с – из принципа неберу),
    Кампай!

Ки-61/100, а когда в 4.03 дали Райдена, то на нем, практически, только и летаю теперь,
    КАМПАЙ!!!
    Однако есть смутные подозрения (шепотом), что ЛТХ то "райдену" завысили. Только: тс-с-с... никому ни слова!
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Цитата Сообщение от Warspite
    Ну Брюстер и Уалдкэт уродливые до безобразия (палубники ) хэлкэт тоже недалеко убег, а вот кобра, лайтнинг и п-40 хороши, разве их японцы тоже считали уродливыми (источник?)?.

Я только слышал, что японцы надсмехались на уайлдкэтом.
    Чем же так хорош Р-40??? По мне так ярко выраженная посредственность. Серенький такой, невзрачный самолетик. А последние серии с задраным носом и переразмеренной нижней челюстью воздухозаборника так вообще - уродство.
    По поводу "уайлдкета":
    "Этот самолет страдает ожирением, как престарелый борец сумо". (с) Нагумо Тюити.
    Еще бутылкой из под сакэ его называли. Красивая машина, короче.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Цитата Сообщение от NIGGER
    Кстати, немного не согласен. На первый взгляд, да - коты чудовищны просто. Но если присмотреться, если "пробежаться" по ним побольше, то они вызывают уважение и начинаешь чувствовать их внутреннюю красоту. Они как слюнявые, кривоногие, гавкающие бочонки в складках.
    Угу. после последней фразы только и остается думать что о внутренней красоте. Когда у девушки кривые ноги, ей говорят, что у нее красивые глаза. (с)
    Японские машины однозначно красивей американских. Не все, но в массе своей. А "хэллкет" только в прицеле хорошо смотрится. :p

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от Khvost
    Японские машины однозначно красивей американских. Не все, но в массе своей. А "хэллкет" только в прицеле хорошо смотрится. :p
    Насчет Хэлл- и прочих котов согласен. Но Кобра, Муся, Корсар, Молния - красавцы. Даже в Тандере с Р-40 и то что-то есть. А из бомберов некрасив только Б-24.
    А у японцев? Красив только Зеро из истребителей и Ки-21 из бомберов (Бетти вообще отвратительна: летающее бревно с уродливым оперением).
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Член стаи

Цитата Сообщение от Тридцать третий
    Эксперты люфтваффе не занимались прикрытием. Отсюда, кстати, тоже растут ноги их счетов. Впрочем, как уже отмечалось, и у наших пилотов, у тех, кто занимался охотой и перехватом (Кожедуб, например), соотношение кол-во сбитых/кол-во боев практически идентично Хартманновскому.
    JGr124 "Katze"

RR_Jaguar Аватар для Irinel

Пока не дорвутся до ствола, будут мерять кто на стену выше писает. А для этого нужно ЗАМЕРЯТЬ! То есть цифры нужны...
    Замерять что?? Количество сбитых??!!
    Ну и какой это показатель? "Объем бицепса или температутра тела при малярийном приступе" (с) "не моё" ??
    Flight Lieutenant RR_Jaguar. DFM, DFC, DSC.
    = "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf =
    "..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи

Цитата Сообщение от Irinel
    Замерять что?? Количество сбитых??!!
    Ну и какой это показатель? "Объем бицепса или температутра тела при малярийном приступе" (с) "не моё" ??
    Глупо отрицать важность количества сбитых. Если противник сбивает в два раза больше тебя, то это значит в очень небольшой промежуток времени он получит двукратное, потом черытехкратное и наконец подавляющее преимущество в воздухе. Так что тактика немцев была абсолютно правильная, что и показали 41 и особенно 42 год - почти полное отсутсвие поддержки наших войск с воздуха приведшие к провалу всех кампаний 42-го. А потом уже появилась союзническая медуза-горгона: на месте одного сбитого двое небитых появлялось. Так воспеваемая нашими тактика "выполнения задания" не спасла бы как и любая другая В 44-м у люфтваффе осталась одна задача: хоть что-то сохранить, чтобы не допустить полного наглежа противника.
    http://en.wikipedia.org/wiki/HMS_Warspite_(1913)

Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 45678910 КрайняяКрайняя

Ваши права