Да я уж и не помню откуда, но цифры выглядели примерно таким образом: советская оборонная промышленность за годы войны получила алюминия в три раза меньше чем немецкая. И это с учетом того, что в "советский" алюминий включены поставки по ленд-лизу!Сообщение от tovarisch_Ko
Начнем с того что:Сообщение от tovarisch_Ko
а) Не все бомбардировщики были полностью металлические - на некоторых сериях "пешки" (!!!) хвостовую законцовку делали деревянной.
б) С началом войны и бомбардировщики начали деревянные проектировать - см. НБ(Т).
в) Сколько было бомбардировщиков и сколько было всего прочего? Пе-2 - 11 тыс., Ил-4 - 7 тыс. - вот и все наши бомбардировщики. А истребителей - только лавочек с яками под 53 тысячи. А сколько было наполовинудеревянных Ил-2? Летающий танк, блин, деревянный? Вы где-нибудь видели деревянный танк?
И что?Между прочим, металлические самолеты более технологичны чем деревянные, про повторяемость можно и не говорить даже.
Ну, насчет поголовно не скажу, но Вы в какой стране-то живете? Поинтересуйтесь родной историей. Я Вам ссылок давать не буду из принципа - это надо знать! Покопайтесь, поищите, почитайте.На счет поголовно женщин и пацанов у станков - сомнительно, т.к. СССР по населению вдвое превышал Германию, там же как-то "пацаны" у станков замечены небыли.
Что до Вашего аргумента, то Вам также надо знать что начиная с лета 1942 года количество населения на неоккупированных территориях уступало совокупному количеству жителей Германии и стран-сателлитов. Также Вам стоит знать, что перед войной СССР уступал Германии по всем отраслям тяжелого промышленного производства, опережая ЕМНИП только в добыче (но не в переработке) нефти. Также следует помнить, что на немецкую военную машину работала экономика Франции (как минимум сопоставимая с немецкой), Австрии, Венгрии и Чехии. Последние три хоть и не превосходили СССР по объемам производства, но в то время выглядили весьма достойно. Так что мальчишки со снарядными ящиками поставленными под ноги, чтобы до станка доставать это вполне обоснованный факт.




Ответить с цитированием