Мне кажется сделать интересные и атмосферные карьеры членов экипажа можно (одна кампания глазами разных людей, так сказать). Тут можно подчеркнуть специфику работы каждого члена экипижа, при этом не перегружая геймплея. Разве не так ?
Мне кажется сделать интересные и атмосферные карьеры членов экипажа можно (одна кампания глазами разных людей, так сказать). Тут можно подчеркнуть специфику работы каждого члена экипижа, при этом не перегружая геймплея. Разве не так ?
Ну, представьте себе кампанию на Ил-2 за стрелка... Пару вылетов еще интересно, но большинству геймеров это быстро надоест. Игрок хочет быть главным героем игры, чтобы все вертелось-крутилось вокруг него... Он - пуп игры. А разве интересно быть механиком постоянно?Сообщение от Ish
Варианты:
* сделать этот вариант как опцию, как-то завязаную на ползунок "реализм".
* "рандомные" миссии: есть какая-то вероятность что "здесь" появиься противник, чтоб обсуждаемый нами "стрелок" (наводчик, мехвод) постоянной будет на взводе (ведь в обсуждаемый период ВОВ Т-34 мог быть подбит достаточно уверенно).
Крайний раз редактировалось Ish; 30.05.2006 в 15:37.
Поясню, что имелось в виду - совмещение в 1 продукте и аркады (она же стрУлялка, она же "так себе стрелялка"Сообщение от Andrey12345
) и СИМа
Кстати, дабы в дальнейшем не путаться може разнесем обсуждение разных проектов по разным темам?
Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.
Ф. Нитцше
Для Т-34-76 всех (обр 41, 42-го шестигранная башня, 42-го с командирской башенкой он же Т-34-76 43го года) вне зависимости от завода экипаж 4 человека. Мехвод занимался только вождением. Стрелок-радист занимался рацией (если была), пулеметом (когда что то мог увидеть), помогал мехводу переключать передачи и прочее подай-принеси. Командир башни, он же заряжающий. Тут все ясно из названия плюс работа спаренным ДТ отдельно от пушки. Командир совмещавший функции с наводчиком. Так что интерфейс КТ в части корректуры стрельбы тута не нуженСообщение от Andrey12345
![]()
А для Тигры?+ Начались непонятки ,вызванные обсуждением 2 проектов в 1 теме... Т-34 против Тигра предполагал наличие Т 34-85, ЕМНИП, а там 5 человек в экипаже...
Крайний раз редактировалось Mirage; 31.05.2006 в 07:39.
Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.
Ф. Нитцше
Не буду на себя брать "грех" утверждая обратное...Сообщение от Andrey12345
Скорее всего Вы правы, однако сколько таких энтузиастов мы найдём??? Я имею ввиду, которым реально будет интересно откатывать миссии на месте МВ:confused: Поймите правильно, я не принижаю (и не пытаюсь принизить) роли МВ, но это то место, на котором менее всего что-то происходит - это только раз
Ну, а второе (и самое важное на мой взгляд) отсутствие полноценного обзора, взгляд через амбразуру(если так можно выразиться). По тем же воспоминаниям ветеранов(те, что читал), именно КТ чаще всего корректировал и работу МВ во время боя. Хотя, там же отмечалось, что опытный МВ, умеющий шестым чувством уловить момент остановки или встать правильно во время выстрела - залог победы на поле боя. Но ведь на то, помимо опыта, надо было и талант иметь
![]()
Другое дело, если будут миссии, типа: "Аккуратненько съехать с ЖД платформы и стать вооооооооооон в тех кустиках", или гонки по полигонуНо это, по большому счёту, будет-таки перебор.
Ну, Вы уж несколько перегнулиСообщение от Andrey12345
Я всего лишь хотел сказать, что интереснее было бы дать в управление танки с приблизительно равными ТТХ. Ну, чем Вам танки семейства БТ не угодили?
Ну, да это всё лирика....
Просто теперь представьте: есть люди любящие "кататься" за фашей. И вот, такой человек садится за Т-3/4 и после первого-второго снаряда "отправляется" с игровой площадки. Игровой баланс будет нарушен, ведь наши Т и КВ "кушали" куда как больше выстреловЭто если строго придерживаться реализма.
no money-no honey
Ну да, вот началась ВОВ и немцы в спешке начали экранировать свои танки, дабы хоть как-то их защитить от Т и КВСообщение от NewLander
Это, наверное, всё от прекрасной защиты
Ну да, а слабое вооружение - это настолько уже выпиющий факт, что его никак было не скрыть. Поэтому в книжке особо подчеркнули удобство экипажа и обзор
А вообще я тоже мечтаю эту книжку почитать... Вот только к нам её не завозят, а поеду в Москву только по осени:o
Ага, а помните анекдот про бегемота? Он типа, подслеповат, но при ТАКОМ весе - это уже не его проблемы:p В 41-м (да и в 42-м) именно наши КВ и Т играли роль такого бегемота.Сообщение от NewLander
no money-no honey
Таки да. Уже прочитал, спасибоСообщение от Павел
Вот это самое "командир башни" и ввело в заблуждение
. Из спаренного пулемета тоже заряжающий стреляет?
То есть вторая половина 44-го? Ведь Т-34-85 массово в войсках наблюдался с этого времени... В нем, как и в "Тигре" действительно 5 человек экипажа с одинаковым разделением функций. Но отвечал то я на пост Андрея 12345. Там фигурировал именно Т-34-76. Причем, я так и не понял какой модификации. Вообще, на мой взгляд, 42 год наиболее играбелен будет. Т-34-76 с шестигранной башней и КВ-1С против Т-3 и Т-4 с длинноствольными пушкамиСообщение от Mirage
. Мням
А вот 43-44 годы явный перекос в сторону синих. И его практически не выровняли до конца войны. Просто потому, что пытались постольку - поскольку. Да и правильно. Основные потери все таки от противотанковой артиллерии. А для борьбы с ней нужен ОФ снаряд и побольше. Что мы и видим в ИСе. А немцы перекос дали именно в сторону пртивотанковой функции танка. Да и многих других видов вооружений.
ЗЫ. На мой взгляд раздел тем назрел. А то путаются люди о чем речь ведем![]()
Все хорошо в меру, таких миссий будет 2-3 (не совсем таких, но за МВ) основанных на реальных событиях, думаю будет интересно и разнообразноСообщение от la444
А кто сказал, что БТ не будетСообщение от la444
- будут все более или менее распространенные, но игрок не на всех сможет поездить.
Pz-IIIJ и Pz-IVF2 - вполне себе нормальные танкиСообщение от la444
. Немцы же в реальной жизни как-то воевали
. Да придется поднапрячся на Pz-IVD, но T-34 и КВ было немного, в основном Т-60, БТ, Т-26, так что...
Зато когда Pz-IV всех рвет, это нормально?Сообщение от la444
![]()
Никто не заставляет в миссии делать равное количество танков за наших и немцев, можно на 1Т-34 сделать 3 Pz-IVDи будет все в порядке
Не уверен, упоминания в имеющейся у меня литературе имеются только по спуску пушки (ручной, ножной). А так же о том, что, при снятии со стопора, командир башни мог вести огонь из спаренного пулемета в секторе -5 +5 градусов по горизонтали и -4,30 +4,30 по вертикали. Про электоспуск, аналогичный ПКТ ничего не сказано. И ни разу мне не встречались фотографии ДТ и ДТМ с каким либо механизмом, напоминающим автоспуск. Выводы делайте самиСообщение от Andrey12345
![]()
Ну наши тоже КВ-1 и Т-34 экранировали, так что это не показательСообщение от la444
![]()
Я же вроде выше конкретнее некуда говорил:Сообщение от Павел
![]()
![]()
![]()
"Конкретизирую Т-34 обр. 1941г. выпуска начала 1942г. (производства СТЗ, отличительные черты - катки без обрезинки, "упрощенная башня и маска" пушки)."
Подумаем, я надеюсь разработчики ТvsТ тоже читают наше обсуждение, может это их натолкнет на правильный путьСообщение от Павел
![]()
Спасибо. Сложно получается с Т-34Сообщение от Павел
. И командира нормального нет и пулемета курсового у "стрелка из пушки".
масштабы явно разные. Броня четверок и троек возросла ну очень сильно.Сообщение от Andrey12345
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
В количественном соотношении наверное, а в качественном не все так очевидно. УвеличениеСообщение от mr_tank
с 75 до 105 мм у КВ
с 30 до 50 у Pz-IV
с 15 до 30 у Pz-II
если не ошибаюсь, не настолько разниться в процентном соотношении
Кстати а зачем это делали (Экранирование КВ), а то в литературе обоснование этого как-то не встречал?
А миссия за Зиновия Колобанова в августе 41-го будет?
Очень бы хотелось повторить рекорд этого героического человека, даже в книгу Гинесса занесенный!
И еще, братцы, а планируется ли улучшение брифингов по сравнению с Т-72: Балканы в огне?
Не Василя Быкова требуем, но что-нибудь получше, чем "Колонна танков Гудериана двигается по дороге к Орлу. Приказ: задержать противника до того, как наши части завершат переправу. Удачи!"...
Крайний раз редактировалось vadson; 31.05.2006 в 12:25.
Мягко говоря, некрасиво вы себя ведете. Вы покажите сначала скриншоты вашего проекта, расскажите в подробностях какие невиданные высоты "реализма" собираетесь покорить, ну и не забудьте сообщить имя издателя, который будет спонсировать ваши благие намерения. И только после этого у вас будет моральное право поплевывать свысока на создателей ТvsТ...Сообщение от Andrey12345
Вас ввели в заблуждение. Да, с командиром башни и командиром танка - это вы сами в заблуждение вошли, а вот со сказанным здесь:Сообщение от Andrey12345
спорить не хочу, ибо товарищ просто не обладает необходимой информацией.Сообщение от Павел
Первое. До Т-34-85 электроспусков на Т-34 не было. Был простой педальный, с тросиком. Две педали, два тросика - на пушку и пулемет. Левая педаль - пушка, правая - пулемет. Конец оплетки тросика крепился на рукояти пулемета, а тросик - на спусковом крючке.
Второе. Возможность снять пулемет со стопора и вести огонь в таком ОФИГЕННОМ секторе обстрела - это, конечно же, самое главное предназначение пулемета в башне. Вы себе представляете, сколько это +-5 градусом по горизонтали? Поверьте на слово, на дальности 900 метров угол в 1 градус стягивает дугу длиной 15 метров. 5 градусов влево, 5 вправо, итого десять градусов. Значит, на дальности в 900 метров, на максимуме действенности стрельбы, мы можем обстрелять цели на фронте аж в 150 метров! В принципе, в крайнем случае, такое выполнить возможно. Но стоит ли?
Третье. Чтобы добиться согласованности спаренного пулемета с оптическим прицелом, надо убить много времени и усилий. И не во время боя, а ранее, при подготовке вооружения к бою. А испортить все - одним неосторожным движением. Отсюда вывод: отстопорить пулемет и пытаться вести из него огонь - возможно, но только в крайнем случае, когда нет другого выхода.
Четвертое. Сравнение режимов спаренный / расстопроенный
1. Прицельная дальность: 1500 (оптический прицел)/ 600-800 (глаз стрелка)
2. Сектор обстрела: 360 / 10
3. Кучность стрельбы: + / - (закрепленное оружие позволяет иметь кучность стрельбы почти в два раза выше, чем незакрепленное)
4. Возможность обнаружения и прицеливания в противника через оптику и невооруженным глазом - и сравнивать нечего.
Отсюда простой вывод. Пока есть возможность - огонь ведут до последнего в режиме спаренного. Как только расстопорили шаровый шарнир - обратно в режим спаренного не вернешь. Во всяком случае, сразу, без пристрелки или выверки по контрольной мишени.
А крайний случай, я так понимаю, только один - когда машина подбита.
Ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг
НетСообщение от vadson
ПостараемсяСообщение от vadson
Не хотел никого обитеть, если у кого сложилось такое впечатление прошу извинить. Просто наверное как и многим, хочеться поиграть в нормальный танковый симулятор.Сообщение от Hemul
Не в скриншотах щастьеСообщение от Hemul
и в не в невиданных высотах "реализма" . Всему свое время.
ага, снова будет "Художник так видит" "уже поздно править"Сообщение от Andrey12345
![]()
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Спасибо за подробности!Сообщение от Hollywood
Другими словами, из пушки и спаренного пулемета ведет огонь командир танка? А заряжающий заряжает.Сообщение от Hollywood
С художниками к сожалению нет борьбыСообщение от mr_tank
.
Чтобы упредить дальнейшие дебаты на тему "почему у вас танки на реальные не похожи"
Объясняю как происходит создание моделей:
1. Моделлеру расказывают что надо сделать, на пальцах и с картинками, чего-то похожего на то что надо, обычно нормальной информации в которой доходчиво объяснено чем отличается одна модификация от другой и что как устроено нет. Отдельного человека который бы поиском этой информации занимался тоже нет.
2. Моделлер моделит привнеся свои коррективы, например вместо Pz-IIC делает гибрид Pz-IIC и Pz-IIF, выбирая самые на его взгляд красивые детали с двух этих модификаций. И с этим бороться не получается.
3. На каждую модель отводиться некоторое время, и больше врядли она будет корректироваться.
Поэтому 100% точность воспроизведения техники недостижима, особенно при отсутствии большого количества денег. И главное улучшение модели с 90% соответсвия до 92% требует затрат сравнимых с улучшением с 30% до 90% соответствия.
В связи с эти есть неутешительный выбор:
Ждать игру лет 5-10 и не дождаться, либо делать как получится![]()