Когда то я в математике был очень даже силен. Но к сожалению это было когда то. Забыл даже многие элементарные вещи.Сообщение от Orion33
Посему вопрос. Я правильно понимаю, что экспонента - это e в степени i, где у=2.718... а I - номер ползунка? Ну естественно все это множится на определенный коэффициент и добавляется начальное значение. Итого формула для расчета = нечто вроде y=Nach + exp(i)*k. Так?
У меня по кнопке "парабола" считается по формуле y=nach+sqr(i)*k.
Т.е. у зависит от I в квадрате. ИМХО это все таки парабола? Или таки экспонента?Не, мне название кнопки поменять - дело одной минуты, просто самому разобраться хочется.
Второй вопрос. А почему это конечное значение кривой должно быть всегда = 100? У меня на РУСе, конечные значения = 140 (чтоб ручку не ломать, дотягивая до того момента, пока квадрат на максимум отклонится. Мне удобнее в таком случае установить кривую типа 100..140, при чем как раз параболу (или экспоненту), чтобы большая часть хода была практически линейной и по 100, а уж в конце - резкий подъем.

Не, мне название кнопки поменять - дело одной минуты, просто самому разобраться хочется.