Цитата Сообщение от NewLander
Е-мое, я то думал там про эффективность стрельбы на поле боя, а Вы мне про начальную скорость втираете...
Нет, я втираю о том, что немцы выделили высокую точность, как одно из достоинств Т-34. Думаю, что если бы с прицелами было совсем плохо, то такая фраза не появилась бы.

Ну и насчет "целой страницы" - это феерично. Более бесомого доказательства мощи и крутизны просто не бывает.
В общем-то да. Это действительно самое весомое доказательство. Все остальное - это попытки сделать логические выводы там, где строгая логика не работает. А уделение такого внимания - это уже сразу готовый ответ на вопрос.

Но в рамках той же ссылки вся проблема была решена очень легко:
Да я утверждаю, только, что Т-34 был лучшим танком в начале войны.

Категорически верно. Так почему почти полгода с начала войны лучший танк того периода на поле боя как-то не выделялся?
Как не выделялся? Из-за него даже комиссию специальную созвали.

Затем, что эффективность со временем имеет свойство таять...
Эффективность тает, за то количество растет. Не случайно же был в свое время введен запрет на новые разработки. (Это общее замечание, нет никакой уверенности, что имеет отношение к конкретному рассматриваемому вопросу.)

А матчасть поучить?
Это я всегда с удовольствием, особенно, если кто расскажет.

Установка L60 планировалась изначально, но с длинным стволом были некоторые проблемы - поэтому в качестве временного решения поставили L42.
Ну тут, похоже, случай "пока гром не грянет..."

Гром среди ясного неба грянул - пушка быстро появилась.