???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 176

Тема: Школа начинающего подводника

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #6
    Механик
    Регистрация
    23.12.2005
    Адрес
    г. Киев
    Сообщений
    792

    Ответ: Школа начинающего подводника

    77. Начинаем карьеру (продолжение).
    (Редакция 2-я исправленная)

    Пора выходить на боевую тропу. Начинаем перехват цели. Из информации о метке цели мы знаем, что она движется медленно. Значит это скорее всего транспорт. А раз так то отважно идем на его перехват. Теперь берем линейку (уже умеем ей пользоваться) и прокладываем курс судна. Увеличиваем скорость (но можно и не увеличивать если видно что и так быстрее доберетесь) и идем к линии курса судна (см. рис. Im73_Pere2.jpg). Добравшись до места, разворачиваемся навстречу судну (см. рис. Im75_Pere3.jpg) и движемся в этом направлении. Поскольку мы могли немного ошибиться в прокладке курса, то время от времени ныряем на 20-25 м глубины и слушаем шумы гидрофоном (см. рис. Im76_Pere4.jpg). Как настраивать гидрофон см. другие пункты школы. Услышав шум винтов скорректируем наш курс на перехват. Всплываем (не забудьте офицера наблюдения на место ставить) и ждем такого диалога (см. рис. Im80_Pere5.jpg). Выбираем «Продолжать выполнение приказа». И тут же даем команду офицеру-наблюдателю «Ближайший визуальный контакт». Получим информацию по пеленгу и дальности до цели (см. рис. Im81_Pere6.jpg). Доворачиваем если нужно и ныряем на перископную глубину. Собственно говоря в 39 году не обязательно нырять, почти все суда не вооружены. Но есть пару «но». Мы сейчас проходим обучение. И увидев вашу лодку противник начнет маневрировать, а нам это пока не надо. Спокойно ныряем. У нас великолепная позиция. Противник идет к нам на встречу (не нужно за ним гнаться) и о нас не подозревает. Помните название игры – «Silent Hunter», вот мы сейчас Silent-ом и воспользуемся . Берем пока в прицел перископа вражеское судно и нажав «L» включаем захват цели (см. рис. Im82_Tor.jpg). А пока приближаемся то спросим у штурмана погоду и глубину, мало ли чего (см. рис. Im83_Pog.jpg и Im84_Glu.jpg). Проводим так же подготовку к стрельбе торпедами. Вызываем книгу опознавания кораблей (клавиша «N») (см. рис. Im86_Tor3.jpg) и нажимая на стрелочку прокручиваем до раздела с транспортами «Merchants». Находим нашу жертву (см. рис. Im87_Tor4.jpg). Это судно по умолчанию в игре не встретишь. Я этот тип судов добавил из мода (К сожалению, в некоторых модах не совсем внятно написано как установить эти суда. Потом напишу, как надо такие суда добавлять, в какие страны и т.д.). Теперь мы знаем осадку этого судна.
    Маленький секрет. Можно заранее выписать на бумажку осадку судов и больше книгу опознаваний не теребить. Кораблей и судов в игре не так много. У меня на распечатке на одной стороне листа - боевые корабли, а на другой - транспортные суда.
    Переходим в окно счетно-решающего механизма (F6) (см. рис. Im89_Tor5.jpg) . выбираем первый торпедный аппарат и вводим данные. Глубину устанавливаем на 0,5-0,8м больше чем осадка судна. Устанавливаем такие же параметры и для другой торпеды, судно большое. Опускаем перископ, что бы нас не засекли. Время от времени поднимаем перископ и контролируем расстояние. Как стало менее 700 м (не забывайте «L» нажимать) открываем крышку торпедного аппарата (клавиша «Q») стреляем. Наблюдаем куда попадет торпеда (см. рис. Im91_Tor7.jpg). Встреча торпеды с целью проходит бурно. Но наша задача проконтролировать – хватает ли экипажа для загрузки опустевшего торпедного аппарата. Подведя стрелочку к аппарату можно увидеть время необходимое для его загрузки (см. рис. Im93_Tor9.jpg). После еще одной торпеды судно тонет, об этом дается сообщение «Противник уничтожен» (см. рис. Im94_Tor10.jpg)
    Всплываем (под водой такой номер не пройдет ) и даем задание экипажу носового торпедного отсека перетащить торпеду из наружного контейнера во внутреннее хранилище лодки для носовых торпедных аппаратов. Захватываем мышкой торпеду в наружном контейнере (см. рис. Im96_Zag.jpg) и тянем ее к свободной ячейке хранилища. Если все сделано правильно, то изображение торпеды потемнеет (см. рис. Im97_Zag2.jpg). К сожалению, напрямую затащить торпеду в торпедный аппарат не удастся.
    Есть и неприятный сюрприз. Если не закончился процесс перемещения торпеды из контейнера, а Вам срочно пришлось нырнуть (мало ли каких вредоносных юнитов по моря и воздуху шастает ) , то процесс перемещения обрывается и потом надо будет начинать с начала .

    78. Продолжение в следующем номере.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: zip 8.ZIP (1.02 Мб, Просмотров: 822)
    • Тип файла: zip 9.ZIP (1.06 Мб, Просмотров: 772)
    Крайний раз редактировалось ditrix2w; 02.06.2006 в 10:07.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •