Цитата Сообщение от NewLander
Странная логика...
Странная. Но если вдуматься, как большинство людей делает на пустом месте логичные выводы, то волосы на голове встают.

На самом деле просто лень думать, предпочитаю сразу правильные ответы. :0)

Я не согласен по той причине, что его недостатки в тот период перевешивали его достоинства.
Думаю, у немцев по этому поводу было прямо противоположное мнение.

В искусственных условиях "встретились как-то в чистом поле Т-34 и Pz.III один на один, силушкой померяться" - да, Т-34 лучше.
Но вот в условиях "проехали 10 Pz.III и 10 Т-34 по 300 км и нежданно-негаданно встретились" - я поставлю на Pz.III. Потому что пяток Т-34 останется на этих 300 км из-за поломок, а при встрече Pz.III раньше обнаружат противника, что даст им преимущество в бою - Т-34 догадаются об их присутствии только когда снаряды полетят им в борт и корму.
Это все предоложения только. Было бы все так просто, Т-III насбивали бы гораздо больше тридцатьчетверок. И не надо было бы вообще об этом беспокоиться.

А так скорее Т-34 обнаружит и снесет Т-III до того, как та выйдет на дистанцию эффективного огня.

Которая решила, что нефик беспокоиться (иначе не созывал бы Гудериан еще одну через месяц)... Да и созвали ее отнюдь не в июле и даже не в августе.
А зачем еще одну созвали, если нефик беспокоится?

Кстати, многие в Рейхе (вкл. Гудериана) настаивали на прекращении пр-ва Пантер с целью увеличения выпуска Pz.IV - что говорит о том, что не столь страшен Т-34 как его малюют.
Думаю, Т-34 тут вообще не при чем. Просто считали, что две четверки лучше, чем одна Пантера.

А под конец войны, конечно, Т-34 была уже не так страшна. Но тем не менее, ее до конца войны делали. Наверное, не таким уж плохим танком была.