Ну ладно...положим дошли и Гибралтар стал Испанский(что врядли - скорее немецкий)
...допустим Испания вступила в войну - оффициально...но этого не было - значит что то мешало, были более веские причины...
За ссылки отдельное спасибо![]()
Ну ладно...положим дошли и Гибралтар стал Испанский(что врядли - скорее немецкий)
...допустим Испания вступила в войну - оффициально...но этого не было - значит что то мешало, были более веские причины...
За ссылки отдельное спасибо![]()
Крайний раз редактировалось SailoR; 01.06.2006 в 22:24.
в вышеописанной ситуации штурма гибралтара... участие Испании не предполагалось... и при победе он бы отошел немцам...Сообщение от John Silver
Крайний раз редактировалось jt-vlad; 01.06.2006 в 23:12.
Я вобще то написал: "что врятли скорее немецкий..."Сообщение от jt-vlad
Тогда что помешало Гитлеру, Муссолини и Франко скоординировать действия?
Крайний раз редактировалось SailoR; 01.06.2006 в 23:04.
мешало то, что франко принял политику невмешательства.... как уже было сказано в этой теме не раз... он ведь даже не пустил сухопутные войска немцев через испанию, а ты говоришь... Если бы пустил - англичан бы поджарили как котлетки...))) поэтому то я и говорю, что единственной возможностью взятия Гибралтара, была вышеописанная мной ситуация...Сообщение от John Silver
Крайний раз редактировалось jt-vlad; 01.06.2006 в 23:19.
А почему он принял политику невмешательства?Сообщение от jt-vlad
![]()
3Ы" как уже было сказано... в этой теме не раз..."(с) - я не слепой
суть вопроса в другом...ПОЧЕМУ ВСЕ ПРОИЗОШЛО ИМЕННО ТАК?
наверно как уже было сказано))) что бы не было мясорубки очередной... не хотел слать народ свой на бойню... и можно его наверно понять в данной ситуацииСообщение от John Silver
Ну да я собственно с этого и начал...Сообщение от jt-vlad
![]()
Были и другие причины о которых ничего не известно...слишком
много ошибок(Гитлер*) и благонравствия(Франко*) получается
в этом случае.![]()
Франко воевать и не собирался, Гитлер не хотел видимо делится.Сообщение от John Silver
А вот Муссолини и его действительно огромный флот средиземноморья..читал я как они воевали..небыло у них элементарного желания воевать, и это понятно....вот еслиб предположить, что весь флот Италии переукомплектовать немецкими экипажами!, вот тогдаб да))вариантов бы неосталось бы у Англичан совсем..да и прощеты Муссолини при постройке флота, он видители решил обойтись без авианосцев![]()
Единственно кто воевал, так это боевые пловцы..те да, даже после капитуляции Италии они продолжали воевать на стороне Германии.
Да и весь основной вклад внесли немецкие подводники, которых было крайне мало.