Так как Taranov уже ответил на этот вопрос, могу ( как дополнение) дать ссылку на Википедию: http://en.wikipedia.org/wiki/PaK_40Сообщение от Andrey12345
Там достаточно кратко и по существу![]()
Ну почему подозрительные? Если всё упирается в оптику, то давайте опять же спросим уважаемого Hollywood: а насколько была плоха наша оптика? Но мне кажется, что дело не в оптике, а в банальной ошибке глазомера. Ну, бес попутал фрицаСообщение от Andrey12345
Думаю, что на дистанциях больше 1000 метров достаточно сложно определить точное расстояние... Поэтому, если от 1800-1500 мы отнимем порядка 500-та метров, то скорее и получим более-менее правдивую дистанцию. Однако, мне кажется что и такие случаи были
, учитывая не весёлые характеристики "грозных" боевых машин немцев. Плюс, это ещё и наставление, поэтому вполне могло быть что завысили расстояние сознательно - дабы близко не подходили...
Уже ответили, но я добавлю что и бронебойный снаряд у них зовется Panzergranaten. Одним словом, вроде бы все снаряды у них granaten.Сообщение от Andrey12345
Ну не видел я таких фоток советских танков ежли честно, поэтому мне достаточно трудно это обсуждать. Видел на них "доп. навес" типа вязанок дров но то, скорее, более для маскировки... (по моему)Сообщение от Andrey12345