Мне инструктор говорил:"Чувствуешь - напряжён, нервничаешь - пой."Сообщение от Geister
Помогало. Только я пел "Чёрный ворон" или "В далёкий край товарищ улетает.." и ещё как и ты ругал себя . Только изображал интонацией и подбором словечек то инструктора, то командира звена.. такой вот радиоспектакль.Помогает расслабится, снять напряжение, взбодриться и посмотреть на ситуацию другими глазами.
А как-то заигрался. Болтало, боковичок , как-то не клеится заход,курсо-глиссадные планки ни как не хотят сходиться... так я начал представлять, как буд-то я после боя возвращаюсь на авианосец (Вспоминая недавно просмотренный "TOP GUN"), янки , понятное дело на дне, а я повреждён, но сяду. Я же комсомолец!
![]()
![]()
И знаешь.. как-то легко и спокойно стало, а спокойствие- залог успеха.
Забыл написать, в чём заигрался-то..
Я на посадке ставил себе задачу на точность приземления, ну типа что за трос зацепиться![]()
Однажды , так вошёл в роль, что просто ушёл из реальности и размечтался. Я видел покачивающуюся палубу, команду, вглядывающуюся на покачивающийся истребитель, (Дотянет-ли? Сядет-ли) ну и я, с мужественным лицом, естественно![]()
![]()
Из забытья меня вывели крики РП :"Не тяниии! Не тяни , рано!"
Ёпрст! Выровнял на высоте 6 метров ...
РУД-РУС-РУД-РУС... сел, нормально, но стыдобищщщщща былаааа!.