Дал начальник 2000 $, говорит, купи ноут для работы.
Мало понимаю как вибирать надо ноуты. Но надо за эти деньги умудриться купить лучшее для Ил-2 чтобы в онлайне рубиться и убедить начальника, что это самый лучший для работы ноут.
Что посоветуете?
Дал начальник 2000 $, говорит, купи ноут для работы.
Мало понимаю как вибирать надо ноуты. Но надо за эти деньги умудриться купить лучшее для Ил-2 чтобы в онлайне рубиться и убедить начальника, что это самый лучший для работы ноут.
Что посоветуете?
Смотря с какими настройками графики и сколько фпс надо.
Если все на максимум, то положение спасут ноуты с GF-7800GTX Go и выше.
Таких сейчас у нас очень мало и стоят от 3000 у.е.
Присмотрись к Sony. Широкий яркий экран 1280х800. Хорошая видеокарта. Легкие, изящные. И работать, и летать будет приятно.
Сам несколько лет летал на ноутбуках Toshiba...
http://vaio.sony-europe.com/view/Sho...y=VN+FE+Series
Крайний раз редактировалось Homer; 02.06.2006 в 19:19.
Ищи ноут с карточкой от Nvidia, минимум 512 Mb (пусть доставят дополнительно до 1Гб), проц напимер Turion или Pentium M.
If you're clueless and got nothing intelligent to say, say nothing at all.
За 2000 вряд ли найдёш приличную матрицу и видео.
Тут надо камень пошустрей, 1гиг памяти и видюху шоб свою память имела а не откусывала от общей.
Дальше в основном имеет значение в скорость матрицы как у всех ЖК.
Если точить ноут под Ил то ненадо гнаться за высокими разрешениями матрицы.
Не морочьте парню голову! Выбор на $2000 не такой уж великий...
А так называемая скорость матрицы - вообще чушь! И где вы видели современный ноутбук без 1 гига памяти?
Микс! Не страйся переплюнуть десктоп! Не получится.
2Homer
Скорость отклика я имел ввиду...почему интересно это чушь?
Если по камню , памяти и видео ещё что то можно подобрать ( не за 2000 конечно) некоторые вообще ещё на МХ сидят на десктопах...то вот со скоростью отклика просто ничего не сделать на ноуте.
Я вот на этом летаю http://www.nbprice.ru/catalog/model/4019.htm
Когда брал (год назат) стоил больше 3-х.. сейчас сколько не знаю..
да и есть уже с картой 7800 ..
Характеристика "скорость отклика матрицы" - от лукавого...
Каждый производитель сам выбирает методику замера - и получаются чудеса быстродействия! Объективные замеры показывают, что почти все LCD мониторы одинаковы по скорости, и эта скорость достаточна для любых быстрых игр. А остальное - чистая реклама...
Сейчас и мониторов таких не найти, которые оставляют шлейф за движущиеся яркой точкой.
Производители ноутбуков не заявляют скорость матрицы почти никогда.
Не усложняйте задачу Миксу!
Крайний раз редактировалось Homer; 03.06.2006 в 10:31.
За 2 тонны - Фуджитсу-Сименс 1437G порекомендовал бы. Отличная матрица (судя по цветопередаче - MVA, причем достаточно быстрая - разницы в скорости реакции сдругими ноутами на явном TN не замечал, разрешение - 1280х800), неплохой камень (ПМ 2.0), гиг мозгов, Х700. Конечно, о превосходном в иле можно забыть (но за $2000 ноут, который позволит комфортно летать в превосходном, существует на настоящий момент только в воображении), но на идеальном летает тока в путь.
Крайний раз редактировалось NewLander; 03.06.2006 в 15:10.
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Кстати, недавно видел на laptop.ru новый ноут от Dell с GF-7900GTX-Go. Просят 5000 унылых енотов![]()
Я бы искал бы по следующим критериям:
1. Проц - AMD Turion. Любой. Чем выше получится - тем лучше. Celeron отпадают сразу, Pentium - не уложишься по деньгам.
2. Памяти - должно быть хотя бы 512. Меньше - бессмысленно, больше - вылезешь за две штучки. Приспичит гиг - докинешь в него попозднее ещё 512 SoDIMM, их щас дофига и дёшевые.
3. Видео - либо ATI X700, либо GF 6600. Мобильные они - почти одинаковы по мощ... слабости, так что решать тут будет цена.
4. Наличие VGA-выхода. Обязательно. Он у любого ноута чаще есть, чем нету, легко найдёшь.
5. Матрица - любая. Абсолютно по барабану, лишь бы комфортно был виден текст и не было битых точек. Чем шире диагональ, тем лучше, лишь бы не выйти за лимит. Потому что учитывая п.4, играть можно и на внешнем мониторе.
6. Винт - от 40 Гигов. Меньше - мало, больше - вылезешь.
P.S. Вот из принципа не буду писать предпочтительную фирму. Нет, напишу. ASUS или Acer. Остальные или сразу идут в сад со своим качеством, или перманентно вываливаются за две штучки.
P.P.S. ТОЛЬКО НЕ iRU, не LG, и не RoverBook!!! Что угодно, пусть хоть Indesit, блин, хоть Minolta, блин, лишь бы не они. Фуфлище шершавое потому что.
Крайний раз редактировалось FilippOk; 04.06.2006 в 05:57.
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
И не HP/Compaq - у них жуткий гарантийный сервис. В позапрошлом году на работе купили ноут - через пару месяцев у него встали аппаратные часы. В сервисе держали месяц и через месяц после получения часы опять встали. Так и стоят - использую программку, синхронизирующую время через инет каждые 20 минут.Сообщение от FilippOk
Знакомый купил себе HP-шный ноут зимой (не то в январе, не то в феврале) в начале апреля в буке начал сыпаться винт. В сервис машинку отвезли 10 апреля, а забрать её смогли только 30 мая - после майских праздников хозян ноута через день звонил туда и спрашивал, когда же будет готово, а его просили позвонить завтра или послезавтра. Так что HP-шные буки я точно покупать не буду больше. Принтерами у них, похоже, занимается другое подразделение, т.к. к гарантийному сервису принтеров у меня никаких претензий - они даже сами привозят отремонтированный принтер обратно.
Уезжал в командировку (не до форумов), потому спасибо всем кто ответил, ... но начальник решил что брать надо "маленький, тоненький, легенький, чтобы в командировки возить даже девушкам можно было"
Убил бы! :expl:
Нда, Ил-2 на таком не светит...![]()
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Вот что Илу доктор прописал
http://www.laptop.ru/?a=se&e=5333
2MaKoUr
За три тонны зелени я в гробу видел такой ноут...на эту трёху я себе такой дэск зафигачу что мама не гоюй![]()
А толку?
Деск. выше 2000 - деньги на ветер. Ну кому нужны эти видеокарты в SLI и Атлоны X2/FX?
К тому же деск. в сумку не войдёт:p