VadNik, ещё попробуй заменить резюк по Х, точно так же у меня было с резюком АБ2...
VadNik, ещё попробуй заменить резюк по Х, точно так же у меня было с резюком АБ2...
besheniy_suslik
E8500 (3,8ГГц), Asus P5K, 4Гб, MSI GTX 570 1280Мб, Win7 64bit, 1920х1200
VadNik, у меня такие же грабли были. Скачок происходит при переходе из 0 в -1. Похоже это из-за автокалибровки, победить не смог, залил прошивку 1.1 без автокалибровки, сейчас нормально все работает.
Правда вчера попробовал другую версию прошивки 1.2, вроде не скачет.
[QUOTE=Olegich]VadNik, у меня такие же грабли были. Скачок происходит при переходе из 0 в -1. Похоже это из-за автокалибровки, победить не смог, залил прошивку 1.1 без автокалибровки, сейчас нормально все работает.
Правда вчера попробовал другую версию прошивки 1.2, вроде не скачет.
У меня скачек тоже из 0 в -1. Подскажи как прошить 1.1 или 1.2 и что лучше? И ткните в пост где можно скачать 1.1 и 1.2.
Ребята, привет, я смотрю опять про 8 заговорили,
так вот может кто сможет еще и ForceFreeback прифигачить
на 8й, ради этого могу пожертвовать 2 осями!!!
Прошивок туева хуча, у меня на винте штук 7, какие-то Миндога, какие-то правленые, пробовать надо какая пойдет. Попробуй сначала эту http://www.mindaugas.com/projects/MJ...ons/1/mjoy.hex.Сообщение от VadNik
Посоветуйте какие микрухи нужны для Mjoy 8 (http://www.chip-dip.ru/shop/index.xt...eyword=ATMega8)
и для Mjoy 16 (http://www.chip-dip.ru/shop/index.xt...yword=ATMega16) Поросил товарища сделать платку. С той что купил какието проблемы.
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....3&postcount=82Сообщение от VadNik
http://www.chip-dip.ru/shop/article....a4d9910ce01d67 или http://www.chip-dip.ru/shop/article....a4d9910ce01d67 (одно и то-же)
Если будет делать на планаре то http://www.chip-dip.ru/shop/article....a4d9910ce01d67 или http://www.chip-dip.ru/shop/article....a4d9910ce01d67
По 16 не скажу, не делал.
Кто менял ID MJoy8 ? Не подскажете какие байты корректировать ?
Я пытался спрашивать, все молчат как партизаны, щас вот сижу, экспериментируюСообщение от Flying_Cat
с прошивкой v 1.1 и получается в hex вот что:
для ID0003
:1008A0006395089512010001000000087707020017
для ID0002
:1008A0006395089512010001000000087707030016
Вечером попробую прошить
Я менял, да только в исходнике с перекомпиляцией - так что помочь не могу.
...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)
ЛЮДИ, вопрос такой. Собрал я эту схему! Оригинал от миндога. Один-в-один. С прошивкой с автокалибром. Прошил, всё определилось, заработало, хид девайс итд. Всё класс. А потом бам через 5 минут устройство само собой пропало из списка, и больше не появляется. ШО ЦЭ ТАКОЕ?? ХЕЛП!
Я наверное всех тут замучаю своими ламерскими вопросами, но спрошу еще: первый пункт снимается, ЗАРАБОТАЛО! Прошивку прошил самую первую от Миндога. Тепрь второй пункт: когда я кручу ось ИКС, то крестик в окошке ходит не по иксу а подиагонали. Т.е. из правого нижнего в левый верхний угол. Вместе с иксом крутятся одновременно и другие оси тоже!!Это как??? А вот когда кручу игрэк, то всё нормально.Даже те, на которых и резюков то не повешано.
Даже проводов нету. Прошивка самая-самая первая. Почему вместе с иксом крутятся и другие оси? С монтажом вроде всё верно. Разве только повесил резюки только на Х и У, и резюки разные. Это важно?
И еще, от УСБ провода есть оплетка, экран. Куда его припаять? К минусу?
Крайний раз редактировалось Механик; 18.05.2006 в 23:39.
Все оси заведены на АЦП атмеги через мультиплексор (аналоговый переключатель). У мультиплексора есть что-то вроде внутренней емкости, которая "помнит" напряжение предыдущего измеренного входа. Поэтому, если не заземлить неиспользуемые входы осей, их значения будут повторяться, как у последней измеренной реально подключеной оси.Сообщение от Механик
Вывод - неиспользованные оси обязательно соединять с корпусом!![]()
Успехов!
Прости ламера. Т.е. Мне все ноги надо собрать в кучку, и положить на GND? Всё? И тогда, вращая икс будет крутиться только икс?Сообщение от GO!
А почему тогда игрэк крутится один, ни на что не влияя? Кстати все другие оси действительно собраны как-бы в кучку, и вращая любую из них вращаются все, и даже игрэк.
А есть ли разница в номиналах переменных резисторов? Они все должны быть одинаковы, или пофик?
Извини за возможно тупой вопрос, и переспрашивание, просто я всё больше теорЭтик, да еще и в физической электронике, в логике цифры по большей части дуб![]()
1. ДА, все что не используется на GND.Сообщение от Механик
2. Это может зависить от программы джоя. Если Y опрашивается последним, то к следующему циклу измерений мультиплексор АЦП может быть уже разряжен программно. Разряжать его можно и между измерениями по каждой оси (хорошая идея для МинДога), тогда оси не будут влиять друг на друга.
3. Переменные резисторы могут быть разных номиналов, от 1 до 100кОм. Но обязательно линейные (у советских это характеристика "А").
Успехов!
Господа, сори, если уже обмусоливалось. Нужно, чтобы каждое устройство на MJ16 в винде определялось по разному. Т.е. например: MRUS, MRUD, MPED... Мож кто ковырял прошивку на эту тему.... Поделитесь опытом, плз.
В доке же все описано, точнее там ссылка есть на сайт Миндога, где это описано. Конкретно на 31 странице руководства.Сообщение от Bizquit
А на сайте вот что сказано:
"Setting desired Name, Vendor and Product ID
MJoy16-C1 has the ability to easily change the Vendor ID, Product ID and name of MJoy16.
These fields are the first 8 bytes of EEPROM contents.
Bytes 4000-4003 - Name
Bytes 4004-4005 - Vendor ID (reverse order)
Bytes 4006-4007 - Product ID (reverse order)"
Итого, берем файлик mjoy_16.eep, открываем его обычным текстовым редактором, находим в первой строке последовательность "4D 4A 31 36" (Это как раз в переводе на человеческий и есть MJ16), меняем на нужное название и прошиваем.
Вуа-ля
Итого - RTFM![]()
Чукча не писатель, чукча - читатель.
А как Вы перепрошиаете ? Предварительно надо стирать предыдущую запись ? Хочется поэкспериментировать, да как-то боязно, вдруг что не так сделаю.Сообщение от Olegich
Oleg_BS -! Просто и доходчиво для нелюбопытных.
Flying_Cat А ты сначала потренируйся - подключи кабель, запусти и откалибруй ПониПрог, прогони тест интерфейса, почитай и слей на диск текущую прошивку, сравни ее с оригиналом, почитай биты конфигурации. Ну а потом, конечно, настанет момент истины - придется рискнуть в первый раз.
...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)
Главное слей на винт рабочую прошивку и прочитай с микрухи все биты конфигурации.Сообщение от Flying_Cat
Спасибо за советы. А вот перекомпилировать исходник лучше AVR Studio ? У меня есть версия 4.12 build 460. Но только при перекомпиляции исходного asm получаю совершенно другой по содержанию hex файл. Странно. Режим включил AVR Assembler 1. Для AVR Assembler 2 - ошибки.Сообщение от Olegich
Что то я не так делаю ... Я то с этой средой не работал. Delphi да API вот и всё. Ассемблер ещё Z80 и КР580 когда то ковырял ...
Ёкарный бабай!!! Я как парень открываю файл хекс эдитором... ну не могу найти такую последовательность байт.... а оно вон оно как))))Итого, берем файлик mjoy_16.eep, открываем его обычным текстовым редактором, находим в первой строке последовательность "4D 4A 31 36" (Это как раз в переводе на человеческий и есть MJ16), меняем на нужное название и прошиваем.
Спасиб большое!
На днях изготовил MJoy16, устройство заработало практически сразу, сначала забыл сохранить Security and Configuration bits в МК- не запускался внешний генератор.
На одной плате развел и МК и диоды с разъемами для подключения кнопок. Текстолит был не двухсторнний, поэтому пришлось делать перемычки. Сейчас делаю панель и дорабатываю джой. Все буду подключать к этой плате.
Спасибо MeanDog-у и всем кто делился своим опытом.
То MaximF
Красивая вещь и работает красиво (not mе). Молдца однако, сразу видать парень проникся по-серьезному! Тут же вопрос: какую разводку для платы брал?
Крайний раз редактировалось YuretsKm; 04.06.2006 в 01:42.
Народ, плиз хелп. Опять добрались у меня руки до этой схемы. Слушайте а чивоето она ТАК шумит? Ничего еще даже не припаяно а уже дико всё дрожит. Когда припаиваю - не сильно чтото меняется. Что делать? Как с шумом бороться?
Кстати нашел экранированные провода, но не с двумя жилами в экране, а с одной. Можно ли их использовать? И как? Сейчас припаял как сигнал-земля, а третий проводок отдельно.