???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Что мы думаем про этизамечательные самолеты

Голосовавшие
346. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1. Я красный – обожаю . При наличии выбора, всегда беру эту послушную высокоманевренную машину

65 18.79%
  • 2. Я красный – беру Як только по необходимости когда нет Лавок и спитов

117 33.82%
  • 3. Флайт – модель сделали враги народа. НКВД на НИХ нет!

93 26.88%
  • 4. Флайт - модель –супер, но я СИНИЙ и люблю смотреть как он мечется у меня в прицеле.

71 20.52%
Страница 54 из 98 ПерваяПервая ... 44450515253545556575864 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,326 по 1,350 из 2434

Тема: "Летчикам нравятся Яки" И.Сталин

RR_Jaguar Аватар для Irinel

Ответ: "Летчикам нравятся Яки" И.Сталин

Цитата Сообщение от Warspite
    Ой, ..удалено.. , ...
    Я извиняюсь за офтоп, но у меня какое-то жуткое впечатление от Ваших, Warspite, высказываний... Какой-то у Вас, простите, мазохистский, настрой, причем с упоением этоти мазохизмом... Или уже нюх на "свой-чужой" совсем атрофирован, или "казачок засланый", но - не русский вы человек, вы уж меня извините...
    Можете мне не отвечать, все равно уже в игноре.
    Еще раз - прошу прощения за офтоп, если что - готова понести наказание, но уж не смогла терпеть..
    Крайний раз редактировалось la5-er; 13.06.2006 в 06:55.
    Flight Lieutenant RR_Jaguar. DFM, DFC, DSC.
    = "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf =
    "..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи

Инструктор Аватар для Khvost

Приведите мне список самолетов ВВС способных перехватить Б-29 на 10 км. каково общее количество этих экспериментальных машин?
    Что-то Вас все время на 10 км тянет? В Корее они бомбили со значительно меньших высот. Да и в Японии тоже. Вы случайно потолок с рабочей высотой не путаете?
    Вот, например:
    Ёсио Ёсида - 6 сбитых и один поврежденный B-29
    Макото Огава - 7 B-29.
    А теперь внимание - вопрос: на каких самолетах эти летчики добились таких результатов?
    Крайний раз редактировалось Khvost; 04.06.2006 в 00:10.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

лэйтэнант, старшой(c) Аватар для Филич

Ой, ..удалено.. , 700 км ПВО. Вы случайно с 1985 годом не путаете?

Приведите мне список самолетов ВВС способных перехватить Б-29 на 10 км. каково общее количество этих экспериментальных машин?
    Если наберете хотя бы полсотни приемлемых перехватчиков, я вам распишу какие истребители и в каких количествах могли сопровождать Б-29-ые на маршруте. Причем прикрытие они могли осуществить на всей дистанции до Москвы .
    безумно рад за Ваш оптимизм. улыбка она, говорят, жизнь продлевает.

насчет 10 км. действительно, сброс произвели на 8000-9300 метрах ( в разных источниках). но вот высота набиралась по мере выработки топлива, цель выбиралась в зависимости от метеорологичеких условий. это раз. во вторых - давайте определяться со временем. раньше 1946-го года США атомную бомбардировку СССР производить не будут. банально бомб нет. а пока их сделают - обстановка накаляется, И.В.Сталин понимает, с кем и на каких высотах воевать придется и все высотные проекты развиваются. так что кроме ЗА на наборе высоты бомберов встретят высотные истребители. практичекий потолок Ла-7,9 больше 10000, а еще реинкарнировать Петляковские проекты. так что на всех "коней" хватит.
    насчет набора. при налете на Хиросиму этот набор с 3000 начали за 1,5 часа до сброса - как раз протяженность от береговой линии Прибалтики до Москвы. свалят вашу гордую Энолу Гей. а массовый налет - потери. один бомбер - 11 летчиков.

ну и главный вопрос - зачем собсно козе баня, то есть Штатам бомбить Москву? ну вот вы президент Трумэн и должны комитету начальников штабов обосновать необходимость угрохать сотни 2-5 подготовленных летчиков на то, что бы сбросить одну бомбу на Москву. Ваши аргументы?
    Крайний раз редактировалось la5-er; 13.06.2006 в 06:55.
    Мы не все вернемся из полета
    Воздушные рабочие войны (c)

Цитата Сообщение от Филич
    ну и главный вопрос - зачем собсно козе баня, то есть Штатам бомбить Москву? ну вот вы президент Трумэн и должны комитету начальников штабов обосновать необходимость угрохать сотни 2-5 подготовленных летчиков на то, что бы сбросить одну бомбу на Москву. Ваши аргументы?
    Я бы еще добавил, что Москва это совсем не Хиросима. Для того, что бы в Москве сделать также надо не менее 5 бомб. При этом наиболее защищенные объекты типа московского метро почти не пострадают.
    Оффтопик закончил.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

RR_Jaguar Аватар для Irinel

Ага... А особенно если вспомнить, что и на две сброшенные, уран американцы шкребли со всего мира, включая запасы Рейха - и тучи стратегов с А-бомбой развееваются как туман...
    Flight Lieutenant RR_Jaguar. DFM, DFC, DSC.
    = "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf =
    "..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи

Цитата Сообщение от Charger
    Я Вам верю, но, если несложно, ссылочку пожалуйста.
    пожалуйста, даже чуть хронологии:
    отсюда http://en.wikipedia.org/wiki/A6M_Zero
    из описания A6M3, Type 0 Model 32 мой перевод:
    "Основное измение претерпели крылья...[пропускаем]...меньший размер улучшил ролл а сниженное сопротивление позволило увеличить скорость пикирования до 670 км/час. Однако, это изменение также повлекло уменьшение маневренности и дальности (меньше стали баки)."

продолжим, отсюда: http://www.airwar.ru/enc/fww2/a6m.html
    "В конце 1943 г была выпущена модификация А6М5а, поступившая в серийное производство на сборочных линиях Мицубиси и Hакадзимы в марте 1944 г. Самолет отличался вновь усиленной обшивкой крыла, позволившей поднять скорость пикирования до 735 км/ ч."
    http://en.wikipedia.org/wiki/HMS_Warspite_(1913)

Цитата Сообщение от Irinel
    Я извиняюсь за офтоп, но у меня какое-то жуткое впечатление от Ваших, Warspite, высказываний... Какой-то у Вас, простите, мазохистский, настрой, причем с упоением этоти мазохизмом... Или уже нюх на "свой-чужой" совсем атрофирован, или "казачок засланый", но - не русский вы человек, вы уж меня извините...
    Можете мне не отвечать, все равно уже в игноре.
    Еще раз - прошу прощения за офтоп, если что - готова понести наказание, но уж не смогла терпеть..
    Вы кажется фанат кобры, не подскажете страну производства этого замечательного самолета?

как подсядете на яки - возравращайтесь, поговорим на патриотические темы

Вы кажется фанат кобры, не подскажете страну производства этого замечательного самолета?

как подсядете на яки - возравращайтесь, поговорим на патриотические темы
    Хамить только не надо, уважаемый. Тем более даме.

Цитата Сообщение от Khvost
    Что-то Вас все время на 10 км тянет? В Корее они бомбили со значительно меньших высот. Да и в Японии тоже. Вы случайно потолок с рабочей высотой не путаете?
    Вот, например:
    Ёсио Ёсида - 6 сбитых и один поврежденный B-29
    Макото Огава - 7 B-29.
    А теперь внимание - вопрос: на каких самолетах эти летчики добились таких результатов?
    Отсюда http://www.aviaport.ru/news/2003/05/15/51727.html :
    "Обычно "Сверхкрепости" летали на бомбардировку на высотах около 10000 м. Для набора этой высоты Ла-11 требовалось 26 минут. На высоте практического потолка Ла-11 летел лишь на 20 км/ ч быстрее В-29. Согласитесь, что шансов у перехватчика было немного. К тому же, американские пилоты с пологим пикированием легко уходили в сторону моря. Летчикам Ла-11 так и не удалось одержать ни одной победы над "Суперфортрестом"."

Однако надо понимать следующее: с ростом высоты точность бобмометания уменьшается в квадрате. Поэтому если была возможность (противник позволял ) то бомбометание призводилось как можно меньшей высоты. Однако, благодаря турбокомпрессорам моторы Б-29 сохраняли максимальную мощность 2200 л.с. вплоть до высоты 10 км, откуда собственно и бомбили при сильном противодействии. В случае сброса А-Бомбы точность не принципальна, плюс минус километр от центра для мегаполиса - разницы почти не будет.

Хамить только не надо, уважаемый. Тем более даме.
    Дама пришла, обвинила меня чёрт знает в чем и тут же спряталась за игнором Я ещё мягко выразился, эмоции у меня были чуть другие :mad:

Дама пришла, обвинила меня чёрт знает в чем и тут же спряталась за игнором Я ещё мягко выразился, эмоции у меня были чуть другие :mad:
    Значит, как я понял, извиняться не собираетесь? Вообще-то достоинством мужчин всегда считалась выдержка.

Поясню свою позицию для "ура-патриотов". Моя позиция не является самостоятельной - я пытюсь просто противодействовать ошибочной (на мой взгляд) точке зрения, что Советский Союз был достаточно силен в 45-50 году, чтобы противодействовать союзникам. Если бы советское руководство в этот период времени так считало оно поставило бы под угрозу существование СССР и всего нашего народа.

В то же время я считаю невозможной самостоятельную интервенцию союзников (только если бы СССР опрометчиво попытался расширить свою зону в Европе военными действиями против союзников). Интервенция союзников невозможна была из-за внутриполитической обстановки внутри этих стран: только что оконченная тяжелая война, очень хорошее отношение к Советскому Союзу, к советским людям, война была бы не понята и даже если бы правительствам удалось усидеть на стульях, отсутствие мотивации, неприятие идей и целей войны привело бы к поражению союзников и закреплению того, что собственно и было закеплено без дополнительной войны в 45.

Значит, как я понял, извиняться не собираетесь? Вообще-то достоинством мужчин всегда считалась выдержка.
    извиняться за что? я ведь собственно и сдержался и отшутился

Или вы за отсутствием аргументов решили меня на общечеловеческие ценности и слабо пробить?

"Обычно "Сверхкрепости" летали на бомбардировку на высотах около 10000 м.
    Пост про набор высоты Б-29 благополучно проигнорирован.
    boevoy_suslik

Цитата Сообщение от Orel_Sokolov
    Пост про набор высоты Б-29 благополучно проигнорирован.
    А чего его комментировать? Взлет с англии и пролет с климбом над северным морем, которое полностью контролируется зиллионами авианосцев с самолетами, линкорами и т.д. и т.п.

извиняться за что? я ведь собственно и сдержался и отшутился
    За хамство, Варспайт, за хамство. Irinel за свои слова извинилась, даже несмотря на то, что она дама. Вы - нет. Даже несмотря на то, что считаете себя мужчиной.

Или вы за отсутствием аргументов решили меня на общечеловеческие ценности и слабо пробить?
    У меня нет аргументов?! Пока что мои аргументы Вы весьма успешно игнорируете, просто избегая отвечать на мои вопросы как минимум два из которых Вы проигнорировали. Вы к тому же еще и трус. Пробивать Вас на слабо я не стану. Зачем? Вы и так не знаете предмет о котором рассуждаете.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

А чего его комментировать? Взлет с англии и пролет с климбом над северным морем, которое полностью контролируется зиллионами авианосцев с самолетами, линкорами и т.д. и т.п.
    От Англии до Москвы с А-бомбой на Б-29? Да вы, батенька, писатель-фэнтезиаст
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Летчик-штурмовик Аватар для zmusa

А я вот думаю, что наши танки достигли бы Атлантического побережья за пару недель как максимум, а то и раньше, и А-бомб не хватило бы чтобы их остановить...
    Не смеют крылья черные над Родиной летать..

Цитата Сообщение от NewLander
    От Англии до Москвы с А-бомбой на Б-29? Да вы, батенька, писатель-фэнтезиаст
    Да я с радостью встретился бы с нормальными оппонентами, которые могли бы аргументировано опровергнуть, без патриотических соплей и общих рассуждений. Если честно, до начала этой беседы я и не предполагал что такое возможно (Лондон-Москва) . Но вот на днях случайно наткнулся: в тексте который я читал говорилось "...5000 км, что в два раза меньше растояния от Лондона до Москвы." То есть 2500км - расстояние доступное даже мустангу, да и почти любому американскому истребителю: поздним Болту, Лайту, Корсару, не говоря уже о Б-29. Enola Gay пролетела 2400 км от Тиниана до Хиросимы. Не думаю, что дополнительные 100 км стали бы проблемой
    Крайний раз редактировалось Warspite; 04.06.2006 в 03:43.

Вот здесь http://www.mapsofworld.com/utilities...ce-locator.htm можно посмотреть расстояние от Лондона до Москвы - 1557 миль.

Вот здесь http://www.potomacbooksinc.com/Books...roductID=89749 1500 миль, которые пролетела Enola Gay до Хиросимы.

Фэнтэзи?

Ламер со стажем Аватар для NewLander

То есть 2500км - расстояние доступное даже мустангу, да и почти любому американскому истребителю: поздним Болту, Лайту, Корсару, не говоря уже о Б-29. Enola Gay пролетела 2400 км от Тиниана до Хиросимы. Не думаю, что дополнительные 100 км стали бы проблемой
    а) не 2500 км, а 5000 км - возвращаться тоже надо
    б) не 100, а 200 км
    в) сколько из этих 2500 км до Москвы пришлось бы лететь над территорией, контролируемой советской ПВО (сравни с Энолой Гей, а заодно состояние ПВО Японии 1945 и СССР 1946 и далее)
    г) последний гвоздь в крышку гроба: сколь я помню, когда амеры в 1947 разрабатывали план атомной бомбардировки СССР, по их расчетам ПВО должно было уничтожить 70 (семьдесят) % бомберов, которые приняли бы участие в налете
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Модераториал.
    Тема скатилась в махровый оффтоп.
    Поэтому:
    - либо вспоминаем, в чём был вопрос автора темы, и придерживаемся его, либо
    - я перенесу эту тему в раздел "историческая справка", которая давно её поджидает.

Будьте внимательны и взаимоуважительны.
    Модераториал закончен.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Поясню свою позицию для "ура-патриотов".
    Я не ура-патриот. Я просто патриот, если хотите.
    Я, блин, живу в этой стране, а мой дед её защищал и в 86-м за неё умер.
    Поэтому - не сметь трогать то, чего не понимаете.
    Моя позиция не является самостоятельной - я пытюсь просто противодействовать ошибочной (на мой взгляд) точке зрения, что Советский Союз был достаточно силен в 45-50 году, чтобы противодействовать союзникам. Если бы советское руководство в этот период времени так считало оно поставило бы под угрозу существование СССР и всего нашего народа.
    Вы ошибаетесь. Был силен, как никогда.
    Вопрос только во временном диапазоне, о котором говорим.
    Если это 41-45, то это одно. Если 45-50, то другое.
    В первом случае, хочу напомнить, что "точку в любой войне ставит пехота. Простой такой Ваня-пехотинец." Потому - сравнивать надо военный конингент. Какую группировку войск в 44-м смогли выставить союзники? Сравним?
    А бомберами войну не выиграть. Повлиять на ход - можно, выиграть или серьёзно переломить исход - нет.

А во втором случае хочу заметить, что лететь надо было бы не до Москвы, а до Урала, где были к тому моменту наши заводы. Бомбардировка Москвы ничего бы не дала. Мы и так готовы были за неё биться, когда в 42-м немцы к ней подошли, и думается мне, даже её падение не привело бы к капитуляции СССР.
    Кроме того, на период 45-50гг нам до них было меньше, чем им до нас.
    От центра-то Германии...
    Плюс - начало развития ракетных войск, которое в случае "продолжения банкета" было бы вообще скачкообразным.
    В то же время я считаю невозможной самостоятельную интервенцию союзников (только если бы СССР опрометчиво попытался расширить свою зону в Европе военными действиями против союзников). Интервенция союзников невозможна была из-за внутриполитической обстановки внутри этих стран: только что оконченная тяжелая война, очень хорошее отношение к Советскому Союзу, к советским людям, война была бы не понята и даже если бы правительствам удалось усидеть на стульях, отсутствие мотивации, неприятие идей и целей войны привело бы к поражению союзников и закреплению того, что собственно и было закеплено без дополнительной войны в 45.
    Не только и не столько. Просто не хватило бы сил: чтобы интернировать территорию СССР к тому времени, нужны были бы чудовищные человеческие ресурсы, которых у союзников просто не было. Потому и боялись они, что Сталин дальше пойдёт, и придётся как-то такие планы, как вы расписали, реализовывать. И решено было войну побыстрее завершить.
    А уже потом начали расти реваншистские настроения: "Да если бы мы! То хана всем!". Слыхали. Глупости.
    P.S. Информационная война - страшное дело.
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 04.06.2006 в 10:46.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

2 FilippOk Практически теми же словами говорил мой командир, Батя, А.Э. Эссен. Добавляя, что и флот "их" большой не смог бы сильно повлиять несмотря на практически отсутствие у нас тяжелых кораблей.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Цитата Сообщение от NewLander
    а) не 2500 км, а 5000 км - возвращаться тоже надо
    б) не 100, а 200 км
    в) сколько из этих 2500 км до Москвы пришлось бы лететь над территорией, контролируемой советской ПВО (сравни с Энолой Гей, а заодно состояние ПВО Японии 1945 и СССР 1946 и далее)
    г) последний гвоздь в крышку гроба: сколь я помню, когда амеры в 1947 разрабатывали план атомной бомбардировки СССР, по их расчетам ПВО должно было уничтожить 70 (семьдесят) % бомберов, которые приняли бы участие в налете
    Возвращаться не надо, я расписал возможный сценарий с уходом на север и спасением экипажа кораблями. Энола Гей тоже не возвращалась на Тиниан .
    По поводу 70 процентов. Американцы прикидывали худший вариант и пытались составить план который гарантировал успех операции. Чем просто говорить, просто привел бы список перехватчиков, их количество и примерную дислокацию До кучи расписал бы как просходило бы обнаружение (сеть радаров уже была?) и вывод в точку перехвата. И это всё для 45-46 годов. В 46 уже полетел межконтинентальный Б-36, а в 48 он поступил в войска.

Цитата Сообщение от PhilippOk
    Я не ура-патриот. Я просто патриот, если хотите.
    Я, блин, живу в этой стране, а мой дед её защищал и в 86-м за неё умер.
    Поэтому - не сметь трогать то, чего не понимаете.
    Я считаю, что имею право об этом говорить, потому что родился в СССР и был воспитан в СССР и изначально стоял на той позиции которую вы пытаетесь защитить. А потом ко мне попали источники из других стран и стало понятно, что всё не так просто . Оба моих деда прошли войну до победы (не стоит себя бить пяткой в грудь и рвать тельняшку, PhilippOk ). Один пулеметчиком, другой в расчете 45-ки, поэтому всех ура-патриотов пытающихся меня в чем-то обвинить я могу послать по русски нах... Только вот не хочу - не для этого общаюсь на форуме.

"точку в любой войне ставит пехота. Простой такой Ваня-пехотинец."
    Расскажите это японцам. Какое население было в Советском Союзе в 45? У союзников? Должно ли было продолжать войну советское руководство, столкнувшись с тотальным уничтожением населения (то с чем столкнулись японцы)?

Плюс - начало развития ракетных войск, которое в случае "продолжения банкета" было бы вообще скачкообразным.
    Что было с наукой во время войны вы без меня знаете. У нас к 50-му появились МиГ15, ядерная бомба, а к 55 межконтинентальная ракета только потому, что был мир. В условиях войны никакого скачка не было бы, как его не было и во время войны - ресурсов и на то и на то не хватало.

Шапкозакидательство - плохо. К счастью, и Сталин и союзники им не страдали.

Модераториал.
    Ладно тему закроем.

Про яки: поменял джойстик, теперь вполне доволен яком. Полетал в онлайне на Як9. Он конечно не убер, но позволяет уверено вести бой. Осталось только присидеться к вооружению, а то как только дожимал мессера (не быстрое это дело, силен мессер) - прилетали лавки и убивали.

Страница 54 из 98 ПерваяПервая ... 44450515253545556575864 ... КрайняяКрайняя

Ваши права