???
Математика на уровне МГУ

Страница 10 из 24 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... КрайняяКрайняя
Показано с 226 по 250 из 577

Тема: HeadJoy free

USSR_pilot Аватар для Nic

Ответ: HeadJoy free

To USSR_Rik & ender
    Да чего уж тигру лишняя полосочка-то??? BCX 52-55 в Микронике 5 руб. стоят!!! Места мало занимают(практически чуть боля бескорпусного резистора, и стОят почти столько-же.(55-х пока нет, но обещали привести) см. здесь: www.micronika.ru

Светодиоды белые.

Фотки прилагаю.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	8.jpg 
Просмотров:	376 
Размер:	108.5 Кб 
ID:	56370   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	9.jpg 
Просмотров:	615 
Размер:	119.8 Кб 
ID:	56371   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	10.jpg 
Просмотров:	590 
Размер:	87.3 Кб 
ID:	56372   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	11.jpg 
Просмотров:	394 
Размер:	82.7 Кб 
ID:	56373   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	12.jpg 
Просмотров:	536 
Размер:	81.0 Кб 
ID:	56374  

Количество выпитой пилотами водки не влияет на ТТХ истребителей!!!

человеческий фактор Аватар для ender

вот мои выкладки: в hj free импульс тока состовляет 0.00015 секунды, после него идёт, как минимум, 0.001 секундная пауза. можете посчитать, сколько энергии за это время выделится в выходных вентилях контроллера, если их замкнуть накоротко.
    далее. там используются довольно эффективные КМОП-транзисторы, выдающие довольно большой ток. если бы подать на светодиоды, скажем, +12В и -12В, толк был бы от транзисторов на выходе.
    вопрос вкуса.

Мне тута посоветовали вместо кальки использовать баночку от фотопленки. Получилось ничуть не хуже. Тока дальность слегка уменьшилась.
    Зато прочность конструкции увеличилась многократно!
    Фотки прилагаю.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	13.jpg 
Просмотров:	549 
Размер:	88.6 Кб 
ID:	56378   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	14.jpg 
Просмотров:	556 
Размер:	96.9 Кб 
ID:	56379   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	15.jpg 
Просмотров:	520 
Размер:	143.2 Кб 
ID:	56380   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	16.jpg 
Просмотров:	621 
Размер:	90.5 Кб 
ID:	56381   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	17.jpg 
Просмотров:	355 
Размер:	75.2 Кб 
ID:	56382  

Крайний раз редактировалось Nic; 01.06.2006 в 00:47.

Цитата Сообщение от ender
    вот мои выкладки: в hj free импульс тока состовляет 0.00015 секунды, после него идёт, как минимум, 0.001 секундная пауза. можете посчитать, сколько энергии за это время выделится в выходных вентилях контроллера, если их замкнуть накоротко.
    далее. там используются довольно эффективные КМОП-транзисторы, выдающие довольно большой ток. если бы подать на светодиоды, скажем, +12В и -12В, толк был бы от транзисторов на выходе.
    вопрос вкуса.
    Ну как 125 герцовую прошивку выложат? Посчитай ишшо раз. Схему переделывать будешь? А у меня ужо все готово! :drive: :drive: :drive:

mega даже не греется. при тех условиях, что я привёл. а это больше 125Гц А светодиодам что сделается? на них даже фотовспышки делают. хз насколько их хватает

Пилот

вопрос вкуса.
    Меня немного другое интересует. Понятно, что можно достичь приемлемой дальнобойности при токе через СД <30мА правильным выбором марки СД и в меньшей степени ФД.
    Но если максимальный ток через СД будет настолько мал, то можно обойтись без буфера между мегой и СД!
    Вопрос в том, насколько увеличится вероятность пробоя выходов атмеги, если между атмегой и СД есть 2 разъема и довольно длинный кабель? (серьезно спрашиваю ) Можно делать без буфера? Может быть, обойтись без разъемов, имхо надежность повысится, но возникнут неудобства при эксплуатации.
    Успехов!

вообще, довольно забавно: я вообще слышу звуки довольно высокой частоты, строчник телевизора у соседей поутру и т.п. говорят, с годами проходит надел я девайс на голову, пищит и пищит... часа через 2 начало утомлять. я намотал провод на ухо. в 1 виток. пищит. намотал в 3 витка. ещё сильнее пищит поборол писк переходом с частоты 15кГц на 30кГц
    к чему это я? казалось бы, провод сложен вдвое фактически, ничего не должно наводиться, однако ж.
    к вопросу об опасности пробоя: такая штука возникает, судя по аппликухам international rectifier, если индуктивная нагрузка включена последовательно с ключом. здесь же нагрузка подключена к двухтактному ключу на выходе меги. то есть, при переключении, может наводиться некоторый ток в проводах, но оба конца провода подключены через уже открытые ключи к земле или питанию. плюс светодиоды имеют некоторую емкость - при обратном включении - и в какой-то мере погасят выброс.
    Конечно, если провод намотать на электродрель и что-нибудь начать сверлить, то тут повылетает 1)микроконтроллер 2)ЭВМ 3)(маловероятно)предохранитель на USB в ЭВМ...
    дальнобойность - порядка 1.5 - 2.0м без буферов. но тут есть один момент. сдается мне, следует пересмотреть соотношение сигнал/шум. использовать, скажем, не 1 импульс и измерение, а 10 импульсов и измерение.я сам думаю попробовать это сделать, да руки не доходят. хотя тут без ключей на выходе не обойтись.

Пилот

Конечно, если провод намотать на электродрель и что-нибудь начать сверлить, то тут повылетает 1)микроконтроллер 2)ЭВМ 3)(маловероятно)предохранитель на USB в ЭВМ...
    Вот об этом случае я и говорю. Если оставить длинный провод подключенный к атмеге, он будет работать как антенна. А входы атмеги очень чувствительны к статическому электричеству. И не так уж невероятно, что атмега не пробьется даже от сотового телефона рядом с проводом. Если есть разьемы - снижается надежность. Если нет разьемов - снижается удобство.
    Успехов!

Пилот

Цитата Сообщение от Nic
    Мне тута посоветовали вместо кальки использовать баночку от фотопленки. Получилось ничуть не хуже. Тока дальность слегка уменьшилась.
    Фотки прилагаю.
    Мне очень нравятся твои эксперименты с излучателем. Баночку от пленки тебе пришлось обрезать? И у нее нет задней стенки! А не можешь ли ты приспособить какую-нибудь ДЕШЕВУЮ ширпотребовскую коробочку без изменения ее размеров, с габаритами меньшими телефонной розетки,? У нас с Гаджет это больная тема!
    Еще было-бы интересно разработать конструкцию шторки, которую можно изменять по высоте одним винтом. А в идеале и чтобы размер стороны квадрата шторки изменялся (другим винтом). Но это уже из области фантастики - удорожается конструкция.
    Успехов!

Цитата Сообщение от GO!
    Вот об этом случае я и говорю. Если оставить длинный провод подключенный к атмеге, он будет работать как антенна. А входы атмеги очень чувствительны к статическому электричеству. И не так уж невероятно, что атмега не пробьется даже от сотового телефона рядом с проводом. Если есть разьемы - снижается надежность. Если нет разьемов - снижается удобство.
    разъемы, пожалуй, надо, так как не всем нравится штатный провод. хочется помягче и полегче.
    вряд ли пробьётся. у меня умерло 2 меги за время экспериментов, и я точно заю, от чего - я их стал прошивать, и забыл подать напряжение питания. других жертв нет.
    в общем, моё мнение такое: мега не пробьётся током самоиндукции проводов/индукции в провода во включенном состоянии и не пробьётся напряжением, наведенным в провода в выключенном, так как для предотвращения этой маленькой неприятности там есть защитные диоды (они не спасают, если тупо подцепить к ноге +5В, как я написал выше, однако небольшую мощность выдержат (эдс индукции и т.п.) нормально).
    кстати, откуда эта цифра - 30мА? я подключал светодиод ИК напрямую между ногами меги, постоянное напряжение, мега при этом слегка грелась, светодиод светился вроде как ОК (смотрел в веб-камеру).

Цитата Сообщение от Nic
    Фотки прилагаю.
    судя по фоткам, ты очень (слишком) сильно сточил светодиоды. вон то синенькое свечение в центре светодиода должно быть диаметром не 1/5 светодиода, а 1/2. посмотри инфу на headmous.narod.ru, поэтому у тебя так резко и реагировал девайс на поворот - пятнышко резко так закрывается шторкой и темнота...

Пилот

разъемы, пожалуй, надо, так как не всем нравится штатный провод. хочется помягче и полегче.
    вряд ли пробьётся. у меня умерло 2 меги за время экспериментов, и я точно заю, от чего - я их стал прошивать, и забыл подать напряжение питания. других жертв нет.
    в общем, моё мнение такое: мега не пробьётся током самоиндукции проводов/индукции в провода во включенном состоянии и не пробьётся напряжением, наведенным в провода в выключенном, так как для предотвращения этой маленькой неприятности там есть защитные диоды (они не спасают, если тупо подцепить к ноге +5В, как я написал выше, однако небольшую мощность выдержат (эдс индукции и т.п.) нормально).
    кстати, откуда эта цифра - 30мА? я подключал светодиод ИК напрямую между ногами меги, постоянное напряжение, мега при этом слегка грелась, светодиод светился вроде как ОК (смотрел в веб-камеру).
    Ну опять ты меня не понял. ЭДС самоиндукции меня не беспокоит, здесь все в порядке. Меня беспокоит, если окажется подключенным 2-3м кабель к атмеге (без буферов) с отключенным излучателем.
    30мА или чуть меньше - чуть больше не принципиально. Интересно обеспечить работу атмеги на СД без буферов. Это удешевляет конструкцию. Но (при наличии разьемов) может снизить надежность - атмега сможет пробиться статикой.
    Успехов!

ED Team Аватар для USSR_Rik

Цитата Сообщение от GO!
    Ну опять ты меня не понял. ЭДС самоиндукции меня не беспокоит, здесь все в порядке. Меня беспокоит, если окажется подключенным 2-3м кабель к атмеге (без буферов) с отключенным излучателем.
    30мА или чуть меньше - чуть больше не принципиально. Интересно обеспечить работу атмеги на СД без буферов. Это удешевляет конструкцию. Но (при наличии разьемов) может снизить надежность - атмега сможет пробиться статикой.
    Да оставить только один разъем на плате и всё. К излучателю - просто пайка проводов, зачем там разъем нужен? Отключил от платы - да, выводы меги висят, но и длинного кабеля в воздухе нет (у меня так и сделано).
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

ну, нужны - значит, нужны.

Цитата Сообщение от GO!
    Мне очень нравятся твои эксперименты с излучателем. Баночку от пленки тебе пришлось обрезать? И у нее нет задней стенки! А не можешь ли ты приспособить какую-нибудь ДЕШЕВУЮ ширпотребовскую коробочку без изменения ее размеров, с габаритами меньшими телефонной розетки,? У нас с Гаджет это больная тема!
    Еще было-бы интересно разработать конструкцию шторки, которую можно изменять по высоте одним винтом. А в идеале и чтобы размер стороны квадрата шторки изменялся (другим винтом). Но это уже из области фантастики - удорожается конструкция.

Что значит нет задней стенки? Просто с нее снята крышка и срезано пол-банки. А в донышке проделана дырдочка для крепления центральным винтом. И, кстати, че могет быть дешевле баночки из-под пленки??? Вам в любой фотолаборатории из скока угодно насыпят, да ишшо и приплатят за вынос мусора!

Да и по высоте одним вонтом, это просто плюс ишшо одна пружинка.

Механник Аватар для J0kER

Цитата Сообщение от GO!
    А в идеале и чтобы размер стороны квадрата шторки изменялся (другим винтом). Но это уже из области фантастики - удорожается конструкция.
    Бога ради. сделай _круглую_ шторку размером _меньше_ разноса СД.

Механник Аватар для J0kER

ПМСМ, в качестве приемлемого варианта для коробочки излучателя очень хорошо подойдет половинка яйца от киндер-сюрприза. и СД разогнуть.
    ender, в ЧипМаркете есть ИК СД 5мм, синяя пластмасса, 30 градусов телесный угол, 5 мм от кристала до линзы. По 3 рубля за штуку..

а в триоде такие же, но прозрачные... но я уже в чип-маркете купил зато там больше мало чего есть.

Сделал я второй экземпляр HJ. Спрятал приемник в корпус ИК порта. Изнутри светится, красота!!! Фотки выложить не могу, фотик у жены на даче. Корпус я уже выкладывал, снаружи ничего не изменилось, тока внутри теперь не ИК порт, а HJ приемник. Еслиб ребята коммерческий так упаковали..... Вполне приличный прибор получился-бы. А не тел. розетка. А главное разница в стоимости-10 баксов. И кстати наушники мои тоже 10 баксов стоят. Запихнули излучатель, как у меня, в баночку от пленки, да прикрутили к наушникам. Итого +20 баксов, зато красота....

И кстати в этой сжеме диод 1N4148 на месте VD3 заработал прекрасно. А ишшо у меня осциллограммы в точке СР3 отличаются кардинально. Но оба работают...:confused: :confused: :confused:
    Тот, что в новом корпусе чуть получше работает. Движение плавнее получилось, и при остановленном взгляде практически не дрожит в любой точке.:drive: :drive: :drive:

Парни можно треки записать (ИЛовские) .. глянуть бы как сей девайс работает прежде чем поять его..... зарание благодарен....

ED Team Аватар для USSR_Rik

Подъезжай ко мне да посмотри живьем. Аська у меня в личных данных есть. Правда, джойcтик настраивать тебе самому придется - я его недавно апгрейдил и на Ил меня попросту не хватило.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Забанен

Собственно несколько дней как вернулся с армии, а тут на сей девайс нарвался, помнится давно ГО обещал на УСБ перенести своё устройство.
    Ребята подкиньте дембельку схему, прошивку, а то тут столько листов исписали

Подскажите, плз, как должен вести себя крестик в окне колибровки при отключеном излучателе? А то собрал заново контроллер. Подключил без излучателя, а крестик опять катается по всему окошку беспорядочно.....

Страница 10 из 24 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... КрайняяКрайняя

Ваши права