Добрый день, господа подводники!
Вчера при попытке атаки на конвой был атакован неизвестныим плавсредством.т.е. на самом деле это был корвет, но шел он очень интересно: вся корма по самую надстройку была погружена в воду, а над водой оставался только один полубак, задранный под углом градусов 30. При этом данный плашкоут (назвать его корветом язык не поворачивается) вел огонь из всех орудий, в том числе и из кормовых, находящихся в подводном положении!
Скорость его равнялась 1 уз. Я на него не нападал, тогда кто же сделал его таким?
Дальше стало еще интереснее: подойдя поближе к конвою и атаковав несколько его транспортов я с удивлением обнаружил, что два самых крупных танкера из его состава тоже идут в таком же "интересном положении", т.е. погрузившись в воду по главнуб палубу. Хотя попаданий в них торпед отмечено не было. При отходе от конвоя был опять атакован уже другим корветом, также находящимся в полуподводном положении!!! И что интересно - он был слегка подбит, т.е. шел дым из района надстройки. Но исправно стрелял из всех орудий, в том числе и из кормовых (из подводного положения). Воспользовавшись камерой, я увидел, что на корме у этих кораблей, у орудий, трудились несколько ихтиандров! Шторм был не очень сильный, хотя своими орудиями я воспользоваться уже не мог. Квадрат был АМ 17, у меня стоит лицензия от 1С без всяких модов. На дворе 42 год, весна. Подскажите плиз, что за глюки такие?
![]()