Ну, пора бы уже повзрослеть, и понять, что учитесь, без образования сей час ни как. (С)Так как я украинский язык в школе не изучала (застала еще те времена, когда от украинского языка освобождали, и родители, чтобы не перегружать ребенка, успешно меня освободили, вследствие чего я получила 8 часов в неделю свободных и зависть одноклассников
А я вот, "забивал", в какой-то степени на английский и мой English, увы, не Fluent. Понимаю очень много, но увы... А так, имел бы зарплату на тысчонку-другую больше.поэтому в нашей абсолютно русскоговорящей семье и вообще русскоязычном регионе считаю это дуростью
От того, что я язык в школе не изучала-я ничего не потеряла
Понимаю я абсолютно всё, говорить конечно как диктор телевидения вряд ли смогу, но оно мне и не надо
Так что возникает логичный вопрос-а на фига?
"Жалея" своего ребенка, "абы не переучился", ты ему (ей) же делаешь медвежью услугу, сама же "сокращаешь" его (её) будущее до рамок "русскоязычного региона", а самые престижные гуманитарные ВУЗы Украины - украиноязычные. При попытке устроиться на работу в Киеве, уже достаточно часто знание и русского и украинского языка - строгое требование. И т.д. Так, что учите детей, им это, возможно, пригодится.
Если глдянешь в мой профиль, поймешь, что я тоже застал времена, когда были "освобожденные от украинских языка и литературы", в нашей школе (г. Запорожье) учителя русского языка, считали эту практику как, Это есть бэд (не кровать, не подумай чего, а "плёхо" )
, ибо синтаксис и пунктуация, очень схожие, и изучавшие украинский, легче осваивали и русский.
Это есть риал, и это есть нормал.Это есть бэд![]()