Ну вот конкретный пример из боёв с PRIDE
летая против SKORPION (пожалуй лучший из американских пилотов) в Йеменской операции, заметил что он идёт с запада на мою ППСЗ,с которой я взлетел. Между наму гора приличной высоты - я подхожу к горе и зависаю поджидая его на восточной стороне. Он тоже не ***** на рожон лезть (замечая по карте мою засаду) и останавливается на противоположной стороне. Далее - игра в кошки-мышки. Он идёт вдоль горы пытаясь обогнуть вершину с юга - я передвигаюсь туда же ожидая его появления. Заметив это он оставляет ведомого и идёт для обхода севера - я оставляю ведомого и пользуясь случаем прыгаю на его ведомого сбивая его. Теперь он переходит в засаду на южной стороне горы. Я подхожу по восточной стороне и замечаю что он хочет отомстить за ведомого сбив моего. Прыгаю из-за хребта в надежде поймать в расплох - не тут-то было он видимо на это и расчитывал и откывает по мне огонь. Но я подскакивал осторожно поэтому имею момент развернувщись нырнуть за хребет в укрытие. В конце нырка - разворот на 180 и вверх. Он в прицеле пытаясь меня добить из пушки - мой вихрь достигает его быстрее прежде чем мне нанесёно значительных повреждений.
Другой пример в его пользу - используя хребты выполняет удары по моим целям. Я вынужден охотиться за ним с целью перехвата. Он наблюдая мои преследования выбирает горки с долиной или открытым пространством перед ними. На мои попытки приблизиться подскакивает и пускает УР тут же уходя в укрытие. Я, захватывая его на короткий момент тоже отвечаю УР - но поскольку он пропадает за горкой подсветка теряется/точка перехвата резко уходит вниз и моя УР уходит в землю. Его же УР лазерного наведения он спасает вторичным подскоком и подсветкой меня радаром. На открытом пространстве практически не спрячешься.
------------------
ОВЭ=RAF=
KaMiREDs

http://virtalet-RAF.fly.to