Цитата Сообщение от Khvost
Шепчу тихо, но МГ пусть слушает. Практически во всех известных мне русскоязычных источниках говорится, что М3 не летал быстрее 600 км/ч. Но ладно цифры - есть мнение, что N2K1-Jприняли на вооружение, потому что он был более скоростной машиной, чем "райден". А уж этот точно летал меньше 600 км/ч, даже у нас в игре. А от его цифры до "райдена" еще надо и вниз спуститься?

Может американцы что-то напутали и тестили М5? По ней есть разночтения. Одни источники говорят - 650 км/ч, другие - 700 км/ч. В последнее мне слабо верится.

Рекомендую сравнить его по маневренности с "лавкой". Это просто какой-то ужас, летящий на крыльях ночи.

И меня он радует. Даже больше, чем Ки-84. Но боюсь эта радость ложная.
Прошу прощения за запоздавший ответ. Отсутствие выхода в инет, отягощенное началом сессии в институте.

Не-е-ет, не-е-ет, МГ, не слушайте его…

Я тоже сильно удивился макс. скорости М3. До этого никогда не встречал цифры 647 км/ч, обычно 600 или близко к ней. Но меня успокоил Хаммер (спасибо ему – так долго ждал Райден, а он, видите ли, с косяками…отлегло). Я бы выложил сюда этот скан, но что-то никак не пойму как прикреплять файлы…

Кстати, в версии компаря 3.0.1 был жуткий косяк с М5 – у него была скорость макс. 612 км/ч, у М3 была 647. С начала подумал, что их попросту перепутали каким-то образом, но потом вышел 3.0.2 и там М5 уже имел 695, а М3 остался без изменений.

А по маневренности с лавкой – в смысле? Попа госпожи Новодворской!?
Ну, так нашел с чем сравнивать! С лафкой по маневренности (совокупной – климб+виражистость) ни один синий сравнится не может, даже горячо любимый Ки-84. Правда у Райдена хороша скороподъемность, лучше чем у Хаяте, но и двиг у него греется не хило. По сравнению с Райденом – у Ки-84 двиг просто холодильник. Так что, получить данные компаря по макс. скорости не просто, примерно также как и с Темпестом.

Ну а с лавкой – да, плоховато.
Я (в Самаре) летал в клубе, как вышел 4.03 сразу засел на Райдена (конечно никто не знал что это такое, как и с чем его кушать, доходило до того, что когда я заходил в хвост кому-нибудь из красных – слышал о тех, кто хотел предупредить, примерно такое: «Санек, тебе на шесть сел этот…как его…ну, джап этот…джей какой-то там…ну ты понял…»).
У нас есть один лавковод потомственный – летает только на Ла-7 или в случае появления охоты повулчить Лайт или Ил. Так вот, как увижу его лавку, так мне сразу как-то грустно становилось ни с того ни с сего…Конечно, при изначальном равенстве, при наличии опытного пилота с лавкой непросто. Но и он мне говорил, что его этот бочонок достал.
На вираже он меня не мог снять.

Но все же мое имхо – на Райдене больше шансов в бою с лавкой на малых высотах, чем будь я на мессе или Ки-84.

Я надеюсь, что радость все же не ложная. К тому же по совокупности хар-к Райден уступает большинству красных крафтов 44-45 гг. Т.ч. вряд ли его принципиально исправят (если есть, что править). Он не смотрится убером на фоне одногодок.

Вот так вот, накатал я…