???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 55

Тема: Что есть Uber 2 Nxt?

Question Что есть Uber 2 Nxt?

Встречал в подписях на форумах сочетание Uber 2 Nxt. Из поиска по интеренету понял что это малосерийная доработка для TM HOTAS Coguar. Кто обладает этой фичей -- расскажите подробней что это есть такое, сколько стоит и стоит ли того?
    Есть только МиГ между прошлым и будущим.

Читар с духовкой

Ответ: Что есть Uber 2 Nxt?

Читай тут, если по аглицки разумеешь http://cougar.frugalsworld.com/mods.php#nxt

Спасибо за наводку
    Я так понял это замена силуминовой начинки Кугара на нержавеющую -- круто. А как на практике? IMHO, в комплекте с MaRS'ами ваобще вечный джой получается... по цене правда сравним с промышленным джоем.

давно ТУТ сижу... Аватар для Kursant №1

мне кажется, этот вариант жизнеспособен... Не подшипники, конечно, то есть будет и "стук" при переходе центра и износ, но ГОРАЗДО меньше. Обратите внимание на изменение ЗАГРУЗКИ самого РУСа (пружины) Даже на беглый взгляд на ихней маленькой фотке, становится понятно, что это не 8 кг То есть износ железа будет ЕЩЁ меньше, что очень гут.
    Осталось узнать самую малость - где это хозяйство делают и по какой цене.
    Можно ли у них СРАЗУ приобрести модернизированный Кугар. Хто тут у нас басурманским владеет,а?
    uncle Feld

ВСЕГДА СУХОЙ Аватар для ReviZorro

Илье UIV'у нужно почаще напоминать, что проект модернизации механики Cougar обещался сразу после 3-осных педалей
    Вот тогда будет всем кугаровцам щастье :drive:
    И без всяких Uber'ов
    Крайний раз редактировалось ReviZorro; 07.06.2006 в 10:08.
    SIT DOWN
    SHUT UP
    FASTEN SEAT BELT
    TOUCH NOTHING

Механик Аватар для PipBoy

Чертежи бы этого чуда, или хотя-бы фото в разобраном виде с разных сторон...

ссылки по теме:

http://members.optushome.com.au/nxtm...stall%20Manual
    http://members.optushome.com.au/nxtm...%20Install.htm
    Крайний раз редактировалось PipBoy; 07.06.2006 в 10:29.
    Лучше всяких карате - по карманам два ТТ.

JGr124_boRada Аватар для boRada

Цитата Сообщение от ReviZorro
    Илье UIV'у нужно почаще напоминать, что проект модернизации механики Cougar обещался сразу после 3-осных педалей
    Вот тогда будет всем кугаровцам щастье :drive:
    И без всяких Uber'ов
    Думаем.

Постигающий упреждение. Аватар для Baks

Короче получается сам U2 - ~350уе
    + еще надо к нему Hall Kit (не очень понял какой из 3х, но разберемся) ~ 100уе
    + доставка ~ 30уе

Итого в районе 500уе (пока не окончательно, сейчас уточняю)

Это все без самого джоя, естественно... автор пишет что в россию уже слал, интересно кто это? Может отзовется и напишет впечатления.

Вроде выглядит солидно... но вот центрирование меня мучает больше всего

Вот это "It is so precise I run a 5% deadzone at centre as the slightest movement
    will cause control surface deflection in the aircraft." меня смутило больше всего

ЗЫ: Делается это все на домашнем CNC Milling machine так что качество должно быть достойное .
    ЗЗЫ: И еще интересно, можно ли эту конструкцию в CH запихнуть? Уж очень не хочется еще и кугуар
    покупать, а вот CH-ную центровку я бы выкинул незадумываясь...
    ...И от полученных знаний скончался на месте

Механик Аватар для PipBoy

Вот там есть русскоязычный товарисч, у которого похоже есть Uber 2 NXT
    http://forums.squad-rff.ru/index.php...pic=207&st=420
    Лучше всяких карате - по карманам два ТТ.

Цитата Сообщение от KBaks

Вот это "It is so precise I run a 5% deadzone at centre as the slightest movement
    will cause control surface deflection in the aircraft." меня смутило больше всего
    мдя... для реактивной авиации разве что...:expl:
    uncle Feld

Короче получается сам U2 - ~350уе
    + еще надо к нему Hall Kit (не очень понял какой из 3х, но разберемся) ~ 100уе
    + доставка ~ 30уе

Итого в районе 500уе (пока не окончательно, сейчас уточняю)

...

ЗЗЫ: И еще интересно, можно ли эту конструкцию в CH запихнуть? Уж очень не хочется еще и кугуар
    покупать, а вот CH-ную центровку я бы выкинул незадумываясь...
    Тогда проще купить CH из промышленной серии: всё сразу в сборе с гарантией.

Цитата Сообщение от sergeyk
    Тогда проще купить CH из промышленной серии: всё сразу в сборе с гарантией.
    У меня уже есть FULL CH... г полное своих денег не стоит. Через 3 месяца появились люфты!!! звенят резюки... в общем туфта даже денег жалко. Уже разобрал и центрирующий механизм выравнивал (ну какой идиот клещи решил использовать?)

В общем думаю над Cougar + Uber + Halls ... там хоть железо а не пласмасса с бредовой механикой

Я имел ввиду промышленную серию от CH Products http://www.chproducts.com/oem_flash/hall_hdj.html -- сталь, тефлон, датчики на эффекте Холла -- весь набор "хотелок для вечной жизни". По стоимости будет таже тысяча баксов, но зато всё сразу в собраном и отлаженом виде.

KRT
    Гость

У меня уже есть FULL CH... г полное своих денег не стоит. Через 3 месяца появились люфты!!! звенят резюки... в общем туфта даже денег жалко. Уже разобрал и центрирующий механизм выравнивал (ну какой идиот клещи решил использовать?)

В общем думаю над Cougar + Uber + Halls ... там хоть железо а не пласмасса с бредовой механикой
    КBaks и там неоправданно много бабла потратиш.
    Уж сколько говорено на эту тему...нет сейчас джоев готовых на все 100%.
    Полюбому что не возьмеш - все будеш переделывать.

KRT
    Гость

Я имел ввиду промышленную серию от CH Products http://www.chproducts.com/oem_flash/hall_hdj.html -- сталь, тефлон, датчики на эффекте Холла -- весь набор "хотелок для вечной жизни". По стоимости будет таже тысяча баксов, но зато всё сразу в собраном и отлаженом виде.
    Не уверен я что даже потратив штуку зелени получиш нормальный девайс.

Цитата Сообщение от KRT
    КBaks и там неоправданно много бабла потратиш.
    Уж сколько говорено на эту тему...нет сейчас джоев готовых на все 100%.
    Полюбому что не возьмеш - все будеш переделывать.
    А хочется лучшей жизни ... из того, что продается , CH - лучший... (ну кроме MS ) ... но хочется лучшего... где блин взять . Вот жду, может начнут и CH переделывать.. то я первый в очереди

Я бы сказал что нормальный девайс за 1000 баксов получить можно, а вот то что он не будет идеальным для конкретного привередливого вирпила это наверняка
    По мне рукоятки у промышленых джоев от CH Products лучше поменять на кугаровскую, а ещё лучше на настоящую с МиГ-29 или Су-33

А чем его к компу цеплять? У CH есть дрова программируемые... у Cougar тоже нехилый микроконтроллер внутри... а чем эти промышленные программить? Или их CH дрова понимают? (да и не верится мне, что промышленные будут настолько точные, насколько мне надо). И тыщу жалоко. Тут хоть холл + металл + плюсь неплохой дизайн. А в промышленный... токо защита от пыли, но она мне нафиг не нужна ( а резюки там такие же и тоже на 255 как и в CH игровом)...

KRT
    Гость

Ребята...рукоятка от кугара неудобна, тем более от реального крафта.
    Не надо забывать что реально пилот сидит не с голыми руками а в перчатках.
    Вывод прост...каждому надо делать себе джой самому...подбирать рукоятку по крайней мере.
    Я уже много говорил о своём видении вопроса исходя из разумности и денег.

Цитата Сообщение от KRT
    Ребята...рукоятка от кугара неудобна, тем более от реального крафта.
    Не надо забывать что реально пилот сидит не с голыми руками а в перчатках.
    Вывод прост...каждому надо делать себе джой самому...подбирать рукоятку по крайней мере.
    Я уже много говорил о своём видении вопроса исходя из разумности и денег.
    Ну сделай мне например...
    Вот у меня допустим есть:
    1. Комплект CH
    2. 500 уе

1. хочу изменить центрирующий механизм (дабы не это уродство было)
    2. Чтоб программился как CH (ну или как Cougar)

Ведь сам такое не сделаешь (допустим драйвер сам могу написать, но вот спаять... руки у меня не оттуда растут)

А чем его к компу цеплять? У CH есть дрова программируемые... у Cougar тоже нехилый микроконтроллер внутри... а чем эти промышленные программить? Или их CH дрова понимают? (да и не верится мне, что промышленные будут настолько точные, насколько мне надо).
    Я не большой знаток продукции CH.
    У меня на руках есть модель попроще Option 2 Model 1200 без контроллера. Руки пока недоходять собрать MJoy16 и заценить. Но в каталоге есть и варианты с встроенным USB контроллером -- с точки зрения OС должен выглядеть как стандартное HUI ус-во.
    (да и не верится мне, что промышленные будут настолько точные, насколько мне надо).
    Думаешь у тебя требования выше чем в системах промышлнной автоматики управления башенными кранами, экскаваторами, сталепрокатными станами и пр. ! А ведь промышленная серия предназначена именно там.

Думаешь у тебя требования выше чем в системах промышлнной автоматики управления башенными кранами, экскаваторами, сталепрокатными станами и пр. ! А ведь промышленная серия предназначена именно там.
    Хмм... ну вот даже если твой рассмотреть, то у меня повыше
    • Joystick travel: 36° (18° from center) (а хочется 90 (45 от центра))
    • Centering: single spring, omnidirectional (хочется раздельную загрузку желательно качельку или 4 пружины)
    • Return to center repeatability: ±1% (вот это неплохо...хотя у моего нынешнего CH 2%, т.е. недовозврат 255 * 0.02 / 2 = 2.5, что много

И там почти все такие... (что с холлами, что с потами).

А про HID устройтсва, то дело то в _программируемости_, т.е. например у CH выполнение скриптов находится на уровне драйвера, а у Cougar на уровне микроконтроллера (Foxy). А просто мепить xyz и 4-е кнопки это не интересно .

а вот то что он не будет идеальным для конкретного привередливого вирпила это наверняка
    Да чего, собственно, требует вирпил? Он хочет надёжных резисторов (чтобы не скакали через 3 месяца), ещё лучше Марсы\Холлы и хорошей механики на подшипниках. Разве это МНОГО при том, что человек ГОТОВ платить нешуточные деньги? Что нам предлагают -
    Кугар - силуминовое дерьмо за дурные деньги
    СН - уже лучше, но не от одного вирпила слышу нарекания на БЫСТРО появившиеся люфты. Дорог.
    Х-52 являет собой шикарный образец полуфабриката
    Ева - пол-года может и поработает...:expl:

PS как ни парадоксально, прихожу к выводу, что лучше раз в пол-года покупать новенькую Еву, чем НЫНЕШНИЕ джои из топ-моделей
    uncle Feld

Цитата Сообщение от Kursant №1

PS как ни парадоксально, прихожу к выводу, что лучше раз в пол-года покупать новенькую Еву, чем НЫНЕШНИЕ джои из топ-моделей
    А я все еще надеюсь, что кто-то сделает модификацию под CH . Или может даже сам раскурочу и попытаюсь воткнуть туды марсы и центрирование переделаю (хотя больше вероятность, что потом появится сообщение, типа продается убитый CH )

KRT
    Гость

ВКБ работает над механикой...скорей всего под х52.
    СН вряд ли будет переделывать.
    Кугар возможно...ибо нахапали этих "понтов" уже много, теперь вот судя по всему и до владельцев СН начинает доходить что не все что дорого это гут.
    Кстати...а чем центровка то на СН плоха?
    Мне помнится доказывали некоторые с пеной у рта что в "правильном" джое именно такая центровка должна быть?
    2Feld.
    Серёжа согласен с тобой что х52 не идеал...но его как раз проще перевести на механику и МАРСы.И по деньгам тогда это будет не очень кусаться.
    Х52 на МАРСах и механике + педали ВКБ и ТрэкИр, ещё возможно доп панель с кнопками и осями триммеров - вот помоему и всё что надо для нормального полёта...остальное понты.
    Крайний раз редактировалось KRT; 08.06.2006 в 12:55.

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя

Ваши права