- Безусловно.Сообщение от SkyDron
- И тем не менее - опасность существовала. Но если бы не было супер-разведки (в том числе, прежде всего - твоей любимой, инструментальной) и супер-РЭБ - вся Югославия была бы усеяна мёртвыми телами американских авиаторов! :pТочно. Супер-разведка , супер-РЭБ.... вся опасность в инициативе находчивого полковника ПВО...![]()
А так - сколько трупов американских лётчиков, погибших в небе Югославии, ты насчитал? :confused:
- Разумеется! Непременно! А как же иначе?? Там ведь не только В-2 на высотах более 12 км рассекают...Считаем "по данным разведки" что РЛС ЗРК нам угрозы не представляют и расчитываем что сбить нас могут только с вероятностью 0,0000001 "если находчивый полковник купит с получки тепловизор" , но при этом гоняем группы подавления ПВО и истребители круглые сутки в течении всей операции.![]()
- Исключительно для того, чтобы проверить его в деле, "потренировать на кошках", для чего ж ещё? У тебя есть другое мнение?И зачем "тупым" американцам юзать самолет которому по характеру применения (цели , БРЭО , используемое оружие) совершенно побаробану день или ночь , облачность или ясно ?
Не для того ли чтобы дать противнику лишний шанс грохнуть многосотмиллионодолларовый девайс ?
- Повторяю: совсем без риска на войне - как такое может быть?! Задача обеспечения - свести его с десятков процентов к долям процента. Что и было сделано...Зачем рисковать быть обнаруженными в тепловизор "находчивого югославского полковника" или визуально пилотом какого-нибуть шального МиГ-29 прорвавшегося через заслон F-15х ?
- Почитай статью в "Авимастере". Хорошая статья и по горячим следам. Хоть я читал её давно, но именно факт применения днём B-2 меня удивил и потому запомнился. Прочти.ИМХО никакие "оценки разведки" нипричем - работали В-2 ночью , по заранее определенным целям , с повышенными мерами безопасности и скоординировано с массироваными ударами других самолетов.
- Не было тм никаких "излишних мер". Были все те меры, которые расписаны у них в учебниках и методичках. Поскольку генералы тамошние несут персональную ответственность за каждого своего человека и факт гибели каждого потом расследуется и анализируется. И если военачальник, за эту операцию ответственный, пренебрежот чем-то, что ему предписано применять, чтобы вероятность поражения (уж простите, хлопцы!Ни малейшего пренебрежения к югославской ПВО (типа нам пофик на все радары - у нас супер-разведка , супер-РЭБ , если тока какой псих с тепловизором опасен) и истребителям не было , имели место быть может даже излишние меры противодействия.) снизить - его "вы_бут и высушат". Поэтому он делает всё, как предписано. А лица типа П.С.Грачёва, "спустившиеся с гор за солью и увидевшие объявления о приёме в военный ВУЗ", в Вест-Пойнт не попадают. Не проходят по конкурсу...
- И это очень плохо! Потому, что это очень важный фактор. И мне совершенно непонятно, как ты можешь его игнорировать? :confused:1) Я знаю что за ЗРК были у югославов.
2) Я нигде не провожу оценку шансов , в отличии от тебя.![]()
- "Задрал!" :expl:3) Я просто прицепился к твоему заявлению насчет того что В-2 якобы работали днем (попросил привести данные ) и сбить их можно было только ЗРК с прикрученными к ним чудесными буржуйскими тепловизорами.![]()
Смысл всего этого - давай "доказуху" того что В-2 работали днем!![]()
Я тебе дал адрес, где глянуть - так глянь.

) снизить - его "вы_бут и высушат". Поэтому он делает всё, как предписано. А лица типа П.С.Грачёва, "спустившиеся с гор за солью и увидевшие объявления о приёме в военный ВУЗ", в Вест-Пойнт не попадают. Не проходят по конкурсу...