Цитата Сообщение от IvanoBulo
Списочек?.. Ну ладно В первую очередь я думаю разработчикам стоит обратить внимание на поведение самолётов с предкрылками на критических и за-кретических режимах. Уж очень неправдоподобно получаеться если срвнивать с РЛЭ. В первую очередь это касаеться Лавок и Мессов. К остальным самолётам серъёзных притензий нет. Только пожалуй Р-40 выглядит уж очень хорошо... Что в принципе отличаеться от того что было в первой версии ЗС когда я проходил на них кампанию..
Начну без примеров. Тебе не нравятся предкрылки???? А мне не нравится все самолёты. Пример - на скорости 150-180 лезут вверх. Почти все. Некоторые, особо "продвинутые", при этом руляться как велосипеды, одной рукой.
Мне не нравится "потеря сознания". Она наступает не по физическим законам, а в зависимости от самолёта.
П-40 тоже непонятен. Ранее, П-40 при потере скорости в вираже, просто затягивало в "воронку". Тяжёлый двиг и т.д. Очень не любил его, но одобрял его ФМ. Сейчас молчу про него.
Вообще, полетав достаточно много на красных в последнее время (особенно на Яках), могу сказать что самолёты очень даже неплохие. Да, на Як-1(б), Як-7 почти ничего нельзя сделать против мессов одногодок, но кто сказал что должно быть наоборот?.
Ну, военные самолёты делаются не для "полетать". А потому самолёт определяется ТОЛЬКО его эффективностью.
Должны ли Яки легко бить немцев??? Конечно же ...НЕТ!!!
Но должны ли немцы, спокойно и постоянно, вставать в ПРАВЫЙ вираж, доворачивая на закрылках???? Тоже нет.
А большего, я, красный ламер, и не прошу. Только не сочти это за плач. Все патчи летал спокойно, а тут вдруг, "ничего не поменяли", а стало тяжко.
Якам фактически не хватает только скорости и это главное в чём он проигрывает мессу. Месс (неповреждённый) в любой момент может выйти из боя имея хотя бы 1000 м под брюхом, а на Яке как правило приходиться биться против имеющих приемущество в энергии мессоводов.
Да пофигу Яку скорость. Ранее, когда Як маневрировал лучше мессеров, многие летали. Сейчас ни по одному параметру у яков преймущества нет.
Исторично???? Нет. Примеры приводить не буду, много уже написано.

Последовательно?? Нет. В ранних патчах Яки страдали только от маленького БК. А сейчас прямо масса источников появилось, вдохновивших на 4.01 и т.д.

П.С. Спит странный самолёт. Вроде и скорость маленькая, а в гору прёт быстрее мессера. И в вираже не теряет энергию почти. И предкрылок нету..... Может и не нужны они были?? Или не так уж давали преймущество???? Или предкрылки просто исправляли некоторые недостатки?????